Оладьи из рисовой муки на кефире – рецепт пошаговый с фото

Оладьи из рисовой муки на кефире

Очень вкусный, уютный завтрак в кругу семьи! Оладьи из рисовой муки на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными, с аппетитной румяной корочкой. В отличие от традиционной пшеничной выпечки рисовые оладьи получаются более белыми внутри. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи, так как домашнюю выпечку одинаково любят и взрослые, и дети.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи из рисовой муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления таких оладушек понадобится прежде всего рисовая мука хорошего качества. Ее необходимо просеять через специальное мелкое сито. Так мука избавляется от всяких посторонних примесей и одновременно насыщается кислородом. Этот промежуточный процесс важно не пропускать, так как именно благодаря ему тесто на оладьи получаются особенно нежной и воздушной структуры.

Просеянную рисовую муку необходимо смешать с пищевой содой и небольшим количеством соли. Затем следует положить сахар по своему вкусу и предпочтению. Если в семье любят сладкое, то можно положить сахара побольше. Если же оладьи планируется подавать с медом, домашним джемом или кленовым сиропом, то сахара можно положить минимальное количество.

Для приятного аппетитного аромата в тесто добавить ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильным экстрактом).

Перемешать все сухие ингредиенты между собой до однородного состояния.

Кефир следует либо заблаговременно выложить из холодильника или слегка подогреть до комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Кисломолочные продукты хорошо вступают в реакцию с пищевой содой, особенно при теплой температуре. Влить кефир в сухие продукты и перемешать тесто ручным венчиком или обычной столовой ложкой. Сильно взбивать тесто нет необходимости. Перемешать только для того, чтобы не было мучных комков, и тесто получилось однородным.

Далее приготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, именно она позволяет жарить оладьи на минимальном количестве растительного масла. Поставить сковороду на плиту, влить немного масла и разогреть.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и на среднем огне поджарить их до золотисто-коричневого цвета с одной и другой стороны.

Жареные оладьи выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать оладьи из рисовой муки на кефире следует горячими со сметаной, домашним вареньем, жидким медом или шоколадным сиропом.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из рисовой муки получаются пышные и вкусные. Готовим на кефире. ПП рецепт отличается от традиционного тем, что оладьи делаются из полезных продуктов — без масла, а в идеале, без сахара. Десерт получается очень мягким и воздушным, тающим во рту. Способ приготовления простой и быстрый.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Это лучший вариант вкусного завтрака для детей и взрослых, худеющих и придерживающихся здорового питания.

Часто случается, что при жарке на сковороде оладьи становятся высокими и воздушными, но на тарелке моментально теряют пышность, превращаясь в тонкие блинчики. Сделав ПП оладьи по данному рецепту у вас получатся пышные и нежные оладушки, не теряющие свою форму.

Главный секрет вкусных оладий — приготовление теста. Оно должно быть густым, сметанообразным. Чтобы получить такую консистенцию, смешиваем рисовую муку с кефиром, мукой, разрыхлителем. Вначале добавляйте одно яйцо, будете смотреть на густоту теста, при необходимости вбейте еще белок.

Предпочтительнее жарить оладьи на сухой АП сковороде (с антипригарным покрытием). Если же таковой нет, добавляйте масла совсем чуть-чуть, распределяя кулинарной кисточкой по поверхности.

Калорийность на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1867634

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. В миску выливаем сметану с кефиром, добавляем рисовую муку с разрыхлителем и сахаром. Замешиваем тугое тесто.
    Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно взбиваем миксером яйцо. Вливаем в смесь.
    Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешиваем венчиком массу, до получения однородной консистенции (тесто получается густое).
    Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото
  4. На раскалённую сковороду выкладываем по 1 столовой ложки теста (чтобы оладьи получились пышнее, можно еще сверху положить пол ложки). Жарим с двух сторон по 3-5 минут (до образования золотистой корочки).

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладушки на рисовой муке готовы. Приятного аппетита! Подавать со сметаной, ягодами или джемом без сахара.

Оладьи из рисовой муки на кефире — без глютена. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды!

Оладьи из рисовой муки станут отличным завтраком. Пышные, аппетитные и очень вкусные, они готовятся просто и из обычных продуктов. При непереносимости глютена вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на рисовую. Получится приятное безглютеновое кушанье для взрослых и детей. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. кефир – 200 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сода – 12 ч. л;
  5. соль – 1⁄2 ч. л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

ПП оладьи из рисовой муки на кефире

В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем к нему соль и соду. Его жирность влияет на калорийность готового продукта, поэтому выбираем по своему вкусу. Хорошо, если кефир будет кислым, тогда и оладушки выйдут очень пышными.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, наблюдая за тем, как происходит реакция гашения соды в кислой среде. Именно из-за кислоты, содержащейся в кефире, соду гасить уксусом не нужно.

Разрыхлителем ее заменять тем, кто ищет безглютеновые варианты, не стоит. Ведь в покупном пекарском порошке будет пшеничная мука. Именно она содержит опасный клейкий белок.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Моем куриное яйцо, просушиваем его и разбиваем сначала в чашку. Убеждаемся, что яйцо качественное, отправляем в миску с кефиром.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем рисовую муку. Если хочется сладких, оладушек, можно добавить в тесто сахарный песок в том, количестве, которое кажется приемлемым. Также можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль. Добавки включаем в состав исключительно по желанию.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна напоминать обычное тесто для оладий.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем ложку масла, разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим до золотистого низа. В зависимости от особенностей сковородок и мощности нагрева понадобиться разное количество времени: полминуты-минута.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем блинчики при помощи лопатки. Жарим еще столько же.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи из рисовой муки подаем в теплом виде. К ним подойдут любимые добавки: сгущенка, шоколадный соус, варенье.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вкусные ароматные пп блинчики порадуют пышностью, интересным вкусом, аппетитным внешним видом и отсутствием глютена.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из рисовой муки получаются пышные и вкусные. Готовим на кефире. ПП рецепт отличается от традиционного тем, что оладьи делаются из полезных продуктов — без масла, а в идеале, без сахара. Десерт получается очень мягким и воздушным, тающим во рту. Способ приготовления простой и быстрый.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Это лучший вариант вкусного завтрака для детей и взрослых, худеющих и придерживающихся здорового питания.

Часто случается, что при жарке на сковороде оладьи становятся высокими и воздушными, но на тарелке моментально теряют пышность, превращаясь в тонкие блинчики. Сделав ПП оладьи по данному рецепту у вас получатся пышные и нежные оладушки, не теряющие свою форму.

Главный секрет вкусных оладий — приготовление теста. Оно должно быть густым, сметанообразным. Чтобы получить такую консистенцию, смешиваем рисовую муку с кефиром, мукой, разрыхлителем. Вначале добавляйте одно яйцо, будете смотреть на густоту теста, при необходимости вбейте еще белок.

Предпочтительнее жарить оладьи на сухой АП сковороде (с антипригарным покрытием). Если же таковой нет, добавляйте масла совсем чуть-чуть, распределяя кулинарной кисточкой по поверхности.

Калорийность на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1867634

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. В миску выливаем сметану с кефиром, добавляем рисовую муку с разрыхлителем и сахаром. Замешиваем тугое тесто.
    Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно взбиваем миксером яйцо. Вливаем в смесь.
    Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешиваем венчиком массу, до получения однородной консистенции (тесто получается густое).
    Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото
  4. На раскалённую сковороду выкладываем по 1 столовой ложки теста (чтобы оладьи получились пышнее, можно еще сверху положить пол ложки). Жарим с двух сторон по 3-5 минут (до образования золотистой корочки).

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладушки на рисовой муке готовы. Приятного аппетита! Подавать со сметаной, ягодами или джемом без сахара.

Как вкусно пожарить рисовые оладушки – 5 простых рецептов

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

Рецепты

Оладьи из рисовой муки на сметане

Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

  • Рис – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Матча – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире из рисовой муки

Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

  • Рисовая мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из рисовой каши

Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

  • Кефир – 8-9 ст. ложек;
  • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 маленьких;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Творожно-рисовые оладьи

Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

  • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
  • Теплое молоко – 0,5 стакана;
  • Творог – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
  3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
  4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

Подаем с вареньем или свежими ягодами.

Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

Оладьи из риса и яблок

Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

Оладьи из рисовой муки на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

  • Рис – 1 пакетик (50-60г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
  4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
  5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

Советы и заметки

После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

  • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
  • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
  • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
  • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.

Источники:
http://wellnessy.ru/pp-retsepty/oladi-iz-risovoj-muki/
http://edabez.ru/bliny/oladi-iz-risovoy-muki-na-kefire-bez-glyutena-poleznyy-i-bezopasnyy-variant-prostoy-domashney-edy.html
http://wellnessy.ru/pp-retsepty/oladi-iz-risovoj-muki/
http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-vkusno-pozharit-risovye-oladushki-5-prostyh-retseptov.html
http://1000.menu/cooking/35003-yaica-s-bekonom

Ссылка на основную публикацию