Оладьи из рисовой каши – рецепт пошаговый с фото

Рисовые оладушки из вчерашней кашки

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фотоЕсли вы вчера готовили рисовую кашу на молоке, но вот сегодня есть ее уже не хочется, предлагаю вам сделать отменные оладьи из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, из остатков риса можно сделать много разных вариантов блюд – запеканки, оладьи, котлеты. Сегодняшние оладьи готовим сладкими, но по желанию их можно сделать с зеленью и чесноком, получится пикантно. пошаговый рецепт с фото не сложный — это хороший вариант «для новой жизни» вчерашнего блюда.

Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рисовая каша – 5-6 ст.л.;
  • йогурт или кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши

Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Как вкусно пожарить рисовые оладушки – 5 простых рецептов

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

Рецепты

Оладьи из рисовой муки на сметане

Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

  • Рис – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Матча – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире из рисовой муки

Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

  • Рисовая мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из рисовой каши

Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

  • Кефир – 8-9 ст. ложек;
  • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 маленьких;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Творожно-рисовые оладьи

Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

  • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
  • Теплое молоко – 0,5 стакана;
  • Творог – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
  3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
  4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

Подаем с вареньем или свежими ягодами.

Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

Оладьи из риса и яблок

Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

  • Рис – 1 пакетик (50-60г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
  4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
  5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

Советы и заметки

После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

  • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
  • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
  • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
  • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.

Разнообразьте свое меню: биточки из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30мин.

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет. Из риса, который лежит в холодильнике уже второй день, и его уже никто не будет кушать, можно приготовить вкуснейшее блюдо — биточки из рисовой каши.

По желанию такие котлетки можно подавать как сладкими, так и заменить ими привычный гарнир. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, грибами, к ним можно дополнительно готовить соусы. К таким биточкам советуем еще приготовить мясо в горшочках со сметаной .

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления биточков из рисовой каши необходимо:

Готовим рисовые биточки

Шаг 1

Для начала нужно отварить крупу до готовности.

Для начала нужно отварить крупу до готовности.

Шаг 2

В уже остывшую кашу добавляем яйцо, сахар, соль и все перемешиваем.

В уже остывшую кашу добавляем яйцо, сахар, соль и все перемешиваем.

Шаг 3

Жарим биточки на масле, скатывая каждый шарик отдельно и обваливая его в сухарях.

Их можно подавать на стол к мясу, рыбе, а можно как сладкое блюдо – с джемом, сгущенкой и т.д.

Жарим биточки на масле, скатывая каждый шарик отдельно и обваливая его в сухарях.

Их можно подавать на стол к мясу, рыбе, а можно как сладкое блюдо – с джемом, сгущенкой и т.д.

Оладьи из рисовой каши

Также можно приготовить оладьи из рисовой каши.

Необходимые продукты :Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить оладьи из риса

1. Крупу хорошо промыть не один раз и отварить до готовности.

2. После того, как каша немного остынет, вбиваем яйцо, добавляем муку и натертое яблоко.

3. Оладьи из рисовой каши обжариваем на масле, как обычные классические, с обеих сторон. Они получаются приятного золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Подавать оладьи из рисовой каши лучше с джемом или с любым другим вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Необычные и вкусные рисовые оладьи из каши с яблоком — простой рецепт

Этот рецепт подойдет всем, кто любит готовить рисовую кашу и она остается в избытке. Так можно на следующий день сделать оладьи из рисовой каши, они очень вкусные и готовить их очень легко. Достаточно замешать нужные ингредиенты и блюдо готово! Попробуйте и вы.

Оладьи из рисовой каши

Не бывает, чтобы осталась каша на следующий день только у тех, кто ее не варит. Что же сделать со вчерашней кашей, если есть ее уже никто не намеревается. Не пропадать же продукту? Конечно, нет. Можно переработать и сделать кашу основой прекрасных нежных оладий. Рисовые оладьи отлично делать с яблоком. Сама по себе основа из риса получается мягче, чем если бы мы делали оладьи просто на муке.

Список ингредиентов

Рецепт оладий из рисовой каши с яблоком следующий:

  • 400 г рисовой каши на молоке (или даже без молока);
  • 200 мл ряженки (или кефира);
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3,5 ст. ложки муки пшеничной цельнозерновой;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • масло растительное (для жарки);
  • 1,5 яблока;
  • яйцо.

Как приготовить оладьи из рисовой каши

Делаются оладьи из каши следующим образом:
Берем вчерашнюю неприглядную кашу. Она выглядит достаточно грустно. Вилкой разламываем комочки, если они есть.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фотоВливаем ряженку, перебиваем массу каши с ряженкой на блендере.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавим ванилин. Как же без этого великолепного ароматного порошка при приготовлении теста для оладий.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Добавим сахар и разрыхлитель. Если каша была сладкая, то нет необходимости всыпать дополнительное количество сахара.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Теперь всыпаем муку. Она необходима, чтобы тесто не расплылось по сковороде.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем одно яйцо.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Натрем в тесто яблоко без кожуры.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фотоНаливаем достаточное количество масла на поверхность сковороды. Оно должно разогреться, иначе потом наше налитое тесто прилипнет к металлической поверхности.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фотоЛожкой выкладываем тесто таким образом, чтобы получились округлые заготовки. Накрываем крышкой сковороду, чтобы прожарить заготовки внутри.

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фотоТеперь перевернем аккуратно наши румяные кругляши, обжарим уже без накрывания крышкой.
Подаем наше блюдо из рисовой каши с фруктовым соусом, свежими ягодами, листиками мяты или базилика. Приятного аппетита!

Пышные рисовые оладьи: 3 вкусных рецепта

Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.
  • Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

      • Ингредиенты
      • Необычайные оладьи из риса и творога
      • Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
      • Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
      • Необычные рисовые оладьи (видео)
      • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

    Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

    Ингредиенты

    1. Творог любой жирности – 100 г;
    2. Яйца – 1- 2 шт.;
    3. Рисовая мука – 35 г;
    4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

    Необычайные оладьи из риса и творога

    Способ приготовления не затратный.

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

    Необходимо:

    1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
    2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
    3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
    4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

    Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

    Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

    Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

    Ингредиенты:

    1. Яйца – 1 шт.;
    2. Небольшое количество растительного масла;
    3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
    4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

    Способ приготовления не сложен.

    Заключается в том, чтобы:

    1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
    2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
    3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

    После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

    Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

    Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

    Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

    Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

    Ингредиенты:

    1. Среднего размера молодой кабачок.
    2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
    3. 1 яйцо.
    4. Несколько ложек рисовой муки.
    5. Соль по вкусу.
    6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

    Способ приготовления прост.

    Нужно:

    1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
    2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
    3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
    4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
    5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

    Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

    Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

    Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

    Необычные рисовые оладьи (видео)

    Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

    Рисовые оладьи: рецепт (фото)

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    Для начала следует отварить подготовленный рис

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

    Оладьи из рисовой каши - рецепт пошаговый с фото

    Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

    Источники:
    http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-vkusno-pozharit-risovye-oladushki-5-prostyh-retseptov.html
    http://kapitosha.net/raznoobrazte-svoe-menyu-bitochki-iz-risovoy-kashi.html
    http://orehi-zerna.ru/risovye-oladi-iz-kashi-s-yablokom/
    http://kuhnyamy.ru/pyshnye-risovye-oladi-3-vkusnyx-recepta/
    http://webspoon.ru/receipt/muravinyjj-pirog

    Ссылка на основную публикацию