Оладьи из геркулеса и творога – рецепт пошаговый с фото

Творожно-овсяные оладьи

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю на завтрак или в качестве перекуса приготовить вкусные творожно-овсяные оладьи. Такие оладушки получаются не только аппетитными и сытными, но ещё и полезными. Сахар в тесто я не добавляла, поэтому сладость можно контролировать по своему вкусу, например, дополнив оладьи при подаче сладким ягодным соусом, мёдом, вареньем или джемом. Если предпочитаете несладкие оладушки, подайте их со сметаной. Творог для оладий можно взять любой жирности. Я добавила в тесто свежую малину, получилось очень вкусно, впрочем и без ягод оладушки получаются отличными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить творог и овсяные хлопья.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Перемешать творожно-овсяную массу, добавить соль, разрыхлитель и корицу, снова перемешать.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления творожно-овсяных оладий потребуются только белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике. Охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. В творожно-овсяную массу влить молоко, перемешать.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

В получившуюся массу добавить взбитые белки, перемешать.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить муку.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Перемешать тесто, оно получится не очень густым (будет напоминать сметану средней густоты). Добавить малину, если ягод нет, просто пропустите этот шаг.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке творожно-овсяного теста, формируя круглые оладьи.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Оладьи жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, полезные творожно-овсяные оладьи к столу в горячем виде, дополнив ягодным соусом или сметаной. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем.

Диетические оладьи с творогом и овсянкой

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фотоОладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 112 ккал

Рецепт оладий не строгий и во многом зависит от свойств творога: при использовании рассыпчатого сухого творога требуется меньше овсяных хлопьев, при влажном и пастообразном – больше. Удобнее готовить творожные оладьи из пастообразного творога – с ним тесто получается более однородным и творог совсем не ощущается в готовых оладьях. Кефира можно взять чуть больше или меньше.

Диетический завтрак

  • творог – 150 г.
  • кефир – 200 мл
  • белок яйца – 1 шт.
  • овсяные хлопья – около 50 г.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Взбиваем яичный белок с солью, добавляем творог, кефир, соду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем измельченную овсянку частями, доводим тесто до густоты сметаны, чтобы оно не растекалось по сковороде. Овсянки может понадобиться больше или меньше в зависимости от плотности кефира и вида творога. Для улучшения полезных свойств оладий хорошо также добавить 1 ст.л. льняной муки, если она имеется.Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото
  • Выкладываем творожное тесто ложкой на разогретую сковороду, выпекаем оладьи с двух сторон. Они отлично переворачиваются, даже на сухой сковороде, если она имеет антипригарное покрытие. Оладьи жарятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее. Получается 9-10 оладий.Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фотоОладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!

Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.

Другие простые рецепты оладий:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Овсяные оладьи с творогом — идеальный вариант полезного завтрака

Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 3-5 ст.л. измельченных в муку овсяных хлопьев (можно взять мелкозерновые хлопья быстрого приготовления);
  • 200,0 – 300,0 творога;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления возьмем пачку творога, стандартной расфасовки по 200,0 или 300,0 грамм. Жирность может быть любой. Я обычно использую 5%.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Если время позволяет, можно перемолоть овсяные хлопья (примерно ¾ стакана) в муку. Если в утренней спешке на это абсолютно нет времени, можно использовать для приготовления мелкозерновые овсяные хлопья быстрого приготовления.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

В творог добавляем 2 мелких или 1 крупное яйцо.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Сахар положить по вкусу. Если любите оладьи с медом или джемом, то можно и не добавлять. Обычно я кладу 1-2 столовых ложки. Сюда же добавляем ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванильного сахара или ванилина. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Хлопья или муку добавляем в последнюю очередь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная густая масса. Сегодня я использовала мелкозерновую овсянку. Ее у меня ушло 4 столовых ложки без горки.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем наши оладьи. Если тесто слишком густое, можно сформировать оладушки руками. Если консистенция позволяет, можно накладывать столовой ложкой.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Из 200,0 творога у меня обычно получается 2 сковороды оладушков, всего около 14-15 штук. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.

Оладьи из геркулеса и творога - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно с вареньем, медом, джемом, либо без добавок. Идеальный вариант для начала дня!

Источники:
http://poleznogotovim.ru/dieticheskie-oladi-s-tvorogom-i-ovsyankoj/
http://knigizhizni.ru/ovsyanye-oladi-s-tvorogom-idealnyy-variant-poleznogo-zavtraka/
http://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml

Ссылка на основную публикацию