Песочное печенье Поросята к Новому году
Забавное печенье в виде символа наступающего года. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, а оформление в виде забавных поросячьих мордашек очень понравится детям. Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Песочное печенье Поросята к Новому году
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 383 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 31 / 60 |
Н 2 / С 7 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, необходимые для выпечки печенья.
Шаг 2:
Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
Шаг 3:
Яйцо разделить на желток и белок. Желток и масло добавить в мучную смесь.
Шаг 4:
Перетереть всё в крошку.Затем влить холодную воду и сформировать из теста шар.
Шаг 5:
Завернуть в пищевую плёнку, убрать на холод на 30 минут.
Шаг 6:
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, удобнее это сделать между двумя листами промасленного пергамента.
Шаг 7:
Вырезать круглой формочкой заготовки печенья, из обрезков теста сформировать пятачки и ушки.
Шаг 8:
Круглые заготовки смазать яичным белком, прилепить ушки, пятачки, из изюма сделать глазки, в пятачках зубочисткой прокалываем ноздри.
Шаг 9:
Переносим печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Шаг 10:
Готовое печенье достаём из духовки, остужаем и подаём к чаю.
Источники:
http://moi-pirogi.ru/sladkij-pirog-s-risom-i-izyumom-recept.html