Новогоднее печенье Хрюшки – рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье Поросята к Новому году

Забавное печенье в виде символа наступающего года. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, а оформление в виде забавных поросячьих мордашек очень понравится детям. Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочное печенье Поросята к Новому году

Ингредиенты и как готовить

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
383 ккал
Белков:6 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:9 / 31 / 60
Н 2 / С 7 / В 91

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Продукты, необходимые для выпечки печенья.

Шаг 2:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.

Шаг 3:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Яйцо разделить на желток и белок. Желток и масло добавить в мучную смесь.

Шаг 4:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Перетереть всё в крошку.Затем влить холодную воду и сформировать из теста шар.

Шаг 5:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Завернуть в пищевую плёнку, убрать на холод на 30 минут.

Шаг 6:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Охлаждённое тесто раскатать в пласт, удобнее это сделать между двумя листами промасленного пергамента.

Шаг 7:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Вырезать круглой формочкой заготовки печенья, из обрезков теста сформировать пятачки и ушки.

Шаг 8:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Круглые заготовки смазать яичным белком, прилепить ушки, пятачки, из изюма сделать глазки, в пятачках зубочисткой прокалываем ноздри.

Шаг 9:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Переносим печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Шаг 10:

Новогоднее печенье Хрюшки - рецепт пошаговый с фото

Готовое печенье достаём из духовки, остужаем и подаём к чаю.

Источники:
http://moi-pirogi.ru/sladkij-pirog-s-risom-i-izyumom-recept.html

Ссылка на основную публикацию