Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами
- Поделиться
- Нравится 0
Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.
- 1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно
Для песочного теста:
Для начинки:
Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.
Пошаговый рецепт
Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.
В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.
Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.
Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
8 Комментариев Скрыть комментарии
Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!
Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!
Давно искала похожий рецепт. Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))
Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!
Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина – нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.
Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.
А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла – из полученной смеси вышло тесто – его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла – маргарин его никогда не заменит!
Насыпной пирог – 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Насыпные пироги стали пользоваться большой популярностью среди российских хозяек. Во-первых, их намного проще готовить. Во-вторых, практически всегда результат получается превосходным. Блюдо сложно испортить, на нем даже практиковать кулинарные навыки можно) Так что пробуй! Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Насыпной пирог
Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Манка | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно – сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается – в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.
Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.
Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым – когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.
Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))
Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Насыпной пирог проще простого | 30 мин | 412 | +45 |
Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут | 37 мин | 243 | +196 |
Насыпной пирог на немецкий лад | 40 мин | 242 | +55 |
Насыпной песочный пирог с вареньем | 50 мин | 372 | +13 |
Насыпной яблочный пирог в мультиварке с яблоками | 1 ч | 182 | +80 |
Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.
Ну и – да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.
Фруктовый пирог с хрустящей корочкой
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Быстрый пирог с хрустящей корочкой
Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек». Действительно, готовить этот пирог очень просто, используя лишь ложку для перемешивания ингредиентов, как говорится «чистыми руками».
Основа получается очень хрустящей, как и шапочка пирога — из одного теста. Крем-заливка нежнейшим образом обволакивает фрукты. Прекрасный пирог к ужину в дружной семейной компании. Да и готовился он именно по такому случаю.
Предлагаю пробовать такой пирог с различными начинками. Благо, есть ещё из чего выбирать. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить “Фруктовый пирог с хрустящей корочкой” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу.
Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить.
Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать.
В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см.
Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник.
Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку.
Подготовим крем-заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех.
Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать.
Источники:
http://1000.menu/catalog/nasypnoi-pirog
http://webspoon.ru/receipt/fruktovyjj-pirog-s-khrustyashhejj-korochkojj
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/syrniki-s-yablokami-nezhnye-i-myagkie-s-priyatnym-aromatom/