Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке – рецепт пошаговый с фото

Ватрушка с творогом и изюмом – 3 сладких рецепта

Светлана Яковлева • 02.07.2019

Традиционная русская сладкая выпечка – это ватрушка с творогом и изюмом. Их можно приготовить из классического дрожжевого теста, а можно ускорить процесс. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавьте разрыхлитель или соду. В творожную начинку можно положить цукаты или свежие ягоды.

Классическая ватрушка с творогом и изюмом

Очень вкусные и воздушные ватрушки со сладкой начинкой готовятся из дрожжевого теста.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • творог – 400 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко –200 мл.;
  • яйца – 2,5 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сметана – 30 мл.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, всыпьте чайную ложку сахара, растворите в нем дрожжи и добавьте немного просеянной муки.
  2. Накройте полотенцем, и дождитесь пузырьков.
  3. При помощи миксера взбейте яйца с парой столовых ложек сахара и щепоткой соли.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему остыть.
  5. Добавьте молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно подсыпая муку и вливая масло, замесите эластичное тесто.
  6. Накройте емкость и поставьте в теплое место подходить примерно на час.
  7. В это время нужно подготовить начинку.
  8. Изюм нужно промыть, и замочить в теплой воде на полчаса.
  9. Протрите творог через сито, добавьте ванильный экстракт, сахар, ложку жирной сметаны, яйцо и подсушенный изюм.
  10. Хорошо размешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей начинке.
  11. Хорошо поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
  12. Отрезайте небольшие кусочки теста и руками формируйте шарики.
  13. Дайте им немного постоять и начинайте формировать лепешки круглой формы, в центре каждой сделайте углубление. В которое положите ложку начинки.
  14. В чашке взбейте вилкой желток и при помощи кулинарной кисточки смажьте края ватрушки.
  15. На противень, смазанный маслом, укладывайте готовые изделия на расстоянии друг от друга.
  16. На дно разогретой духовки поставьте сковородку с водой, и поместите противень с ватрушками.
  17. Выпекайте около получаса до румяной корочки.
  18. Готовые ватрушки выложите на блюдо, смажьте края маслом и накройте калькой и полотенцем.

Заварите свежий чай, и зовите семью пробовать ароматную и воздушную выпечку.

Ватрушка с творогом и изюмом без дрожжей

Этот быстрый рецепт не потребует долгого ожидания: тесто можно использовать сразу.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • творог – 500 мл.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода –1/2 ч.л.;
  • яйца – 2,5 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сметана – 250 мл.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять, добавить пару яиц, сметану, щепотку соли и столовую ложку сахарного песка.
  2. Перемешайте, добавьте соду и мягкое сливочное масло.
  3. Накройте, отложите в сторону и займитесь начинкой.
  4. Творог размешайте вилочкой или протрите через сито, чтобы не было комочков.
  5. Изюм промойте, залейте теплой водой, а затем слейте и подсушите на полотенце.
  6. В творог добавьте три ложки сахарного песка, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и желток.
  7. Если творог слишком сухой, можно добавить сметаны.
  8. Добавьте изюм, и размешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
  9. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки нужного размера и положите в центр каждого по ложке начинки.
  10. Сформируйте бортики, уложите ватрушки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке около четверти часа.

Готовые ватрушки переложите на блюдо, и угощайте гостей и близких ароматной и очень вкусной выпечкой.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Это простой рецепт, который больше напоминает пирог, чем классические ватрушки.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Тесто:

  • мука – 120 гр.;
  • сметана –50 мл.;
  • яйцо – 1 шт. + 3 желтка;
  • пудра – 60 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода.

Начинка:

  • изюм – 50 гр.;
  • творог – 500 го.;
  • сметана – 20 гр.;
  • пудра – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Поместите все указанные продукты в чашу миксера и приготовьте однородное тесто.
  2. Переместите его в сковородку, смазанную маслом и поставьте в горячую духовку минут на десять.
  3. Протрите творог через сито, чтобы не было комочков. Добавьте остальные продукты и размешайте до однородной массы.
  4. Достаньте основу из духовки, выложите начинку и отправьте обратно еще минут на десять.
  5. В это время взбейте белки с ложкой сахарной пудры в густую массу, выложите её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  6. Достаньте ватрушку и украсьте её взбитыми белками.
  7. Отправьте в духовку на некоторое время, чтобы белковая масса подрумянилась.
  8. Готовую ватрушку переложите на блюдо, и для украшения присыпьте сахарной пудрой.
  9. Дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки, и подавайте к чаю.

Нежное, слегка влажное тесто с творожной начинкой, и хрустящая белковая корочка порадует ваших близких в выходной день.

В начинку для ватрушек можно добавить ароматную лимонную цедру или заменить изюм цукатами или измельченным черносливом с курагой. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом и изюмом

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 3 стакана + 1 ст.ложка
Сахар – 6 ст. ложек
Яйца куриные – 1 шт.
Дрожжи – 11 гр.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Творог – 200 гр.
Молоко – 1,5 стакана

Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Не сложно

Ватрушки можно смело считать традиционным блюдом славянской кухни. Сладкая сдоба с творожной начинкой давно полюбилась большинству из нас, хотя начинка у булочек может быть разной: мак, повидло, фрукты и ягоды. Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао. Сейчас мы приготовим это простое и очень вкусное лакомство.

Пошаговый рецепт

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем муку (3 стакана), сахар (3 ст. ложки), дрожжи.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в сухую смесь уже растаявшее сливочное масло и теплое молоко.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто обильно смазав руки подсолнечным маслом.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Оставляем получившийся мягкий комок теста подходить, на час, в теплом месте.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Делаем творожную начинку: сбиваем белки с сахаром и солью и вливаем их в творог. Всыпаем туда промытый изюм и ложку муки и все перемешиваем.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

От подошедшего теста отрываем кусочки и делаем с них небольшую плоскую лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

С помощью стакана или другой емкости делаем в будущих булочках небольшие углубления и наполняем их творогом.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем ватрушки желтком и ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  • Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Вот ватрушки с творогом и изюмом готовы – очень вкусные, мягкие и нежные. Испеките и насладитесь этим вкусом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт ватрушек с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом – отличное лакомство для семейного чаепития. Если правильно сделать выпечку, то она будет воздушной с творожной начинкой, похожей на крем. Приготовление не займет много времени.

Время подготовки90 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

120 минут

Порции

  • 1 пакетик дрожжи сухие
  • 2 ст.л Сахар с горкой
  • 3 ст.л мука
  • 300 мл молоко или вода
  • 2 стакан мука
  • щепотка Соль
  • 50 мл масло растительное
  • 250 гр Творог
  • 1 шт яйцо крупное
  • 4 ст.л Сахар
  • 1 ст.л манка
  • по вкусу изюм

Время подготовки90 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

120 минут

Порции

  • 1 пакетик дрожжи сухие
  • 2 ст.л Сахар с горкой
  • 3 ст.л мука
  • 300 мл молоко или вода
  • 2 стакан мука
  • щепотка Соль
  • 50 мл масло растительное
  • 250 гр Творог
  • 1 шт яйцо крупное
  • 4 ст.л Сахар
  • 1 ст.л манка
  • по вкусу изюм

Этапы приготовления

  1. Тесто готовить несложно, даже если опыта в этом деле нет. Сначала ставится опара на четверть часа. Для нее в кастрюле смешивается сахар, мука и сухие дрожжи, добавляется молоко или простая вода. Все тщательно смешивается венчиком, накрывается крышкой и убирается в теплое место. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Когда опара поднялась, в нее добавляется подсолнечное масло обязательно комнатной температуры.
  3. Теперь насыпать соль и снова тщательно перемешать массу.
  4. Можно добавлять муку, постепенно, чтобы не образовывалось комочков. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Мешать сначала ложкой, а потом руками.
  6. Оно должно немного прилипать к рукам, его не надо мять, просто замесить, накрыть и убрать на 20 минут в теплое место. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Пока доходит тесто, готовится начинка из творога с изюмом для ватрушек.
  8. Изюм промыть проточной водой, замочить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Смешать с взбитыми яйцами, сахаром, добавить творог, сметану, столовую ложку манки. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  10. Если объем массы увеличился в два раза, то можно приступать к выпеканию. Сначала включить и прогреть духовку.
  11. Противень смазывается маслом (или используйте пергамент для выпекания).
  12. Стол посыпать мукой, из основы формируется шар, обваливается, мять его не нужно, текстура и так нежная.
  13. Шар раскатывается скалкой в лепешку.
  14. От центра к краям распределяется начинка из творога, оставив по периметру место без начинки. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
  15. Края загнуть и наложить на начинку, прищипнуть, где потребуется.
  16. Не нужно сразу выпекать, слепленные ватрушки должны подойти в течение 10 минут.
  17. Венчиком взбить яйцо и смазать заготовки, поставить в духовку на 180 градусов на полчаса. Следить, чтобы выпечка зарумянилось.
  18. После готовности достать выпечку и смазать кипяченой водой, чтобы они размягчились, затем на немного накрыть салфеткой. Края намазать сливочным маслом и снова накрыть. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Через 15 минут блюдо готово, ватрушки мягкие и аппетитные, их можно сразу подавать к столу. Рекомендуем также другие рецепты с творогом в духовке.

Видео

Ватрушки с творогом

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Как приготовить ватрушки с творогом?

Тесто для ватрушек

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фотоВкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фотоЯ экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото
Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фотоСпустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Ватрушки с творогом

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю испечь вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, такой простой домашний рецепт, использую уже довольно долго и вам советую попробовать. Они мне понравились тем, что тесто получается мягким, а начинка нежной, даже на следующий день. Сам процесс приготовления не отнимет много времени и совсем не сложный. Их можно смело давать детям.

Когда остается немного творога, и ему уже пару дней, то сразу же думаю, что бы такого испечь из него. Такие булочки делаю на молоке с добавлением свежих дрожжей. Количество начинки при желании можно уменьшить либо увеличить, смотря что вам больше нравиться. Из такого теста можно печь и другую выпечку. Обязательно испробуйте данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 0,5 стакан (250 мл.)
  • Дрожжи прессованные – 7 г
  • Сахар-песок – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 300 г
  • Сахар-песок – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Изюм – 60 г

Выпекание в духовке: 25 минут

222 Ккал на 100 г

Количество: 10 штук

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску вливаю теплое молоко и добавляю дрожжи, а затем размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Далее вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, мягкое сливочное масло и половину необходимой муки. Хорошо все смешиваю.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

После этого подсыпаю еще муку и замешиваю мягкое тесто, которое так подходит для ватрушек с творогом. Важно чтобы оно не прилипало к рукам, возможно для этого может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю его подходить в теплом месте, примерно на час.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

В это время готовлю начинку из творога для ватрушек. Творог перетираю через сито, чтобы он получился как можно нежнее, добавляю часть яйца, сахар, ваниль и сметану.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Размешиваю эти ингредиенты, и получается довольно нежная масса.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Изюм замачиваю в кипятке, промываю водой, а затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляю в начинку. Можно также добавлять и другие сухофрукты, но если они побольше размером, их придется измельчить.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешиваю и начинка готова.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Тесто подошло, теперь хочу показать вам, как лепить ватрушки с творогом.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Сразу тесто разделяю на 10 приблизительно равных частей. Поверхность, на которой буду работать, заранее посыпаю мукой, но совсем немного.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Из каждого кусочка скатываю шарик и перекладываю его на противень с пергаментом. Выкладываю их на небольшом расстоянии, друг от друга.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Сначала каждый шарик нужно приплюснуть рукой, а затем беру крышечку от бутылки, макаю ее в муку и ней делаю углубления в центре каждого кусочка.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Далее в подготовленную основу выкладываю начинку, а сверху смазываю их немного взбитым яйцом, смешанным с молоком.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаю их в уже разогретой духовке, при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Выпечку вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю к столу. Отлично к ним подойдет чашечка молока, какао или кефира. Вот такие замечательные ватрушки с творогом получились, а этот домашний рецепт просто находка. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом и изюмом

Один из самых насыщенных кальцием продуктов — это творог. Но лично я не могу в чистом виде его съесть больше двух-трёх ложек. Поэтому использую его для выпечки.

Творог — классическая начинка для ватрушек, которые являются традиционным блюдом славянских народов.

Ватрушки хороши тем, что их получается довольно много, ведь определённую часть занимает тесто. А также тем, что это идеальный вариант использования кисловатого творога.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— 0,9-1 кг творога
— 2 яичных желтка
— 3 ст.л. сахара
— 1/3 ч.л. соли
— 1 ст. изюма

Приготовление теста:

Взбить сначала одно яйцо, затем добавить второе, взбить.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Добавить соль и сахар.

Соль — для того, чтобы тесто не было пресным.

Сахара можно добавить больше. Я кладу совсем немного, только для действия дрожжей, т.к. не люблю сладкое тесто.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Размешать до растворения.

Сливочное масло поставить в ковше на огонь.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Полностью растопленное масло влить к яичной массе.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Взбить массу до однородности.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Всыпать по одному стакану просеянной муки.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто будет более густым, вместе с мукой всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Размешать до однородности.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Добавляя муку, вымесить эластичное тесто.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Накрыть хлопковой салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Приготовление начинки:

К творогу (можно протереть через сито или в блендере) добавить желтки, соль, сахар.

Количество сахара в начинке — по вкусу. Я положила немного, потому что не люблю сам по себе сладкий творог и ещё из расчёта, что тёмный изюм весьма сладкий на мой взгляд.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, добавить промытый изюм.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Лепка ватрушек:

Я решила немного разнообразить процесс приготовления и сделала ватрушки разных размеров — маленькие и побольше.

Маленькие ватрушки:

Часть поднявшегося теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Выложить на кружки начинку.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Защипнуть края, придав форму ватрушек.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Смазать противень растительным маслом, выложить на него ватрушки, выпекать при температуре 180’C около 25 минут, до румянца.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Большие ватрушки:

Раскатать часть теста в пласт средней толщины. Вырезать стаканом кружки.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Каждый круг раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Выложить на противень и выпекать до готовности.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Как вариант — можно сделать тесто с изюмом, а начинку без изюма, добавив больше сахара.

Приятного аппетита, дорогие участницы Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке - рецепт пошаговый с фото

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/vatrushki-s-tvorogom-i-izyumom
http://1tvorog.ru/vatrushki/s-izyumom.html
http://recept-menu.ru/vatrushki-s-tvorogom/
http://stranadesertov.ru/vatrushki-s-tvorogom-domashnij-recept.html
http://alimero.ru/blog/recepti/vatrushki-s-tvorogom-i-izyumom.4292.html
http://vkusneetut.ru/vatrushki-s-tvorogom.html
http://hamov-hotov.ru/domashnyaya-picca-s-bekonom-kolbasoj-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию