Нежные молочные коржики – рецепт пошаговый с фото

Молочный коржик – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Молочный коржик, да еще приготовленный по ГОСТу – что может быть вкуснее для ценителя проверенных временем рецептов? А ведь сделать такой легко можно в домашних условиях – попробуй, у тебя получится! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Сладкая выпечка
  6. Коржики
  7. Молочный коржик

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самый правильный и вкусный молочный коржик

Если ты прихватила кусочек советского детства, наверняка помнишь восхитительный вкус молочного коржика, который стоил всего семь копеек. Он идеально подходил под чай или молоко. Его так весело было жевать на переменках, а остатки прятать в кармане школьной формы. Если хочешь приготовить молочный коржик по рецепту, максимально приближенному к тому, самому правильному, воспользуйся тем, в названии которого есть слово ГОСТ. Оно подразумевает набор продуктов, если не на сто, то на девяносто девять процентов близких к стандарту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного коржика:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

Настоящий молочный коржик должен быть не жестким, но и не слишком мягким, нежным, но не настолько, чтобы крошиться во рту или руках. Толщина его при раскатке теста – не более семи миллиметров. Тогда как в готовом виде может быть в два раза больше. Диаметр – примерно 10 сантиметров, а краешки – обязательно ребристые. Сверху он должен быть легкого золотистого цвета с едва заметным глянцем. И запах у него характерный, такой ни с чем не спутаешь.

Состав продуктов самый простой и доступный в любое время года: мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. В качестве ароматизатора – ванилин. Вместо масла можно брать маргарин, но обязательно запашистый, сливочный. Для “пушистости” в тесто добавляется либо сода, либо разрыхлитель.

Пять самых быстрых рецептов коржика молочного:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Молочные коржики по ГОСТу30 мин347+94
Коржики молочные из детства40 мин352+228
Молочные песочные коржики45 мин351+58
Коржики на кефире1 ч273+76
Мягкие молочные коржики1 ч351+27

Чтобы приготовить молочные коржики идеально, особенно если делаешь это в первый раз, лучше следить за ними постоянно. Главное тут не передержать тесто в духовке, иначе нежный коржик быстро превращается в нечто твердое, с трудом пережевываемое. Также в некоторых случаях тесто может трескаться, что тоже не добавляет выпечке привлекательности. Поверхность ее смазывают взбитым желтком для глянца.

Совет : ребристые края коржикам можно придать с помощью обычных формочек для кексов.

Молочный коржик – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Молочный коржик, да еще приготовленный по ГОСТу – что может быть вкуснее для ценителя проверенных временем рецептов? А ведь сделать такой легко можно в домашних условиях – попробуй, у тебя получится! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Сладкая выпечка
  6. Коржики
  7. Молочный коржик

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Нежные молочные коржики - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самый правильный и вкусный молочный коржик

Если ты прихватила кусочек советского детства, наверняка помнишь восхитительный вкус молочного коржика, который стоил всего семь копеек. Он идеально подходил под чай или молоко. Его так весело было жевать на переменках, а остатки прятать в кармане школьной формы. Если хочешь приготовить молочный коржик по рецепту, максимально приближенному к тому, самому правильному, воспользуйся тем, в названии которого есть слово ГОСТ. Оно подразумевает набор продуктов, если не на сто, то на девяносто девять процентов близких к стандарту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного коржика:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

Настоящий молочный коржик должен быть не жестким, но и не слишком мягким, нежным, но не настолько, чтобы крошиться во рту или руках. Толщина его при раскатке теста – не более семи миллиметров. Тогда как в готовом виде может быть в два раза больше. Диаметр – примерно 10 сантиметров, а краешки – обязательно ребристые. Сверху он должен быть легкого золотистого цвета с едва заметным глянцем. И запах у него характерный, такой ни с чем не спутаешь.

Состав продуктов самый простой и доступный в любое время года: мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. В качестве ароматизатора – ванилин. Вместо масла можно брать маргарин, но обязательно запашистый, сливочный. Для “пушистости” в тесто добавляется либо сода, либо разрыхлитель.

Пять самых быстрых рецептов коржика молочного:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Молочные коржики по ГОСТу30 мин347+94
Коржики молочные из детства40 мин352+228
Молочные песочные коржики45 мин351+58
Коржики на кефире1 ч273+76
Мягкие молочные коржики1 ч351+27

Чтобы приготовить молочные коржики идеально, особенно если делаешь это в первый раз, лучше следить за ними постоянно. Главное тут не передержать тесто в духовке, иначе нежный коржик быстро превращается в нечто твердое, с трудом пережевываемое. Также в некоторых случаях тесто может трескаться, что тоже не добавляет выпечке привлекательности. Поверхность ее смазывают взбитым желтком для глянца.

Совет : ребристые края коржикам можно придать с помощью обычных формочек для кексов.

Источники:
http://1000.menu/catalog/molochnyi-korjik
http://nagotovili.ru/pesochnoe-pechene-na-skoruyu-ruku/

Ссылка на основную публикацию