Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой – рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

Ингредиенты

Кухонная сода0,3 ч. л.
Сахар90-110 г
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло65-75 г

Последовательность приготовления

  1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
  2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло. [ads1]
  3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
  4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
    порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  5. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
  6. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  8. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  9. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  10. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
  11. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  12. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  13. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  14. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Финики9-11 шт.
Спелые бананы2-3 шт.
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Растительное масло75-85 мл

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!
    Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

8 рецептов нежного кокосового печенья

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – 1/2 стакана.

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

3. Кокосово-банановое печенье без яиц

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Если вы готовили колбаску из печенья, то приготовить этот рулет для вас не составит труда.

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами. Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Блюда с кокосовой стружкой

Рафаэлло 4.7 23

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Торт “Рафаэлло” 4.6 15

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Кокосовый “Наполеон” 4.5 7

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Рецептов торта “Наполеон” великое множество, но этот “Наполеон” особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой – на 3 кг. Угощайтесь! . далее

Кокосовый бисквит 4.8 7

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее

Кокосовый торт 4.3 5

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее

Кокосовые шарики 4.3 4

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. . далее

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0 4

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! . далее

Кокосово-клубничное пирожное 4.7 2

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Вы только посмотрите на фотографию – по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? . далее

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0 2

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее

Постное кокосовое печенье 5.0 2

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло – на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. . далее

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. . далее

Печеньки быстрые 4.8

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! . далее

Кокосовый крем 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее

Рафаэлло из творога диетические 3.7

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! . далее

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! . далее

Рулет “Брауни” без выпечки 3.5

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Это рулет из рода “гости на пороге”: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет “Баунти”. Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. . далее

Кокосовые оладьи

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! . далее

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. . далее

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури. . далее

Печенье с кокосовой стружкой 3.9

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! . далее

Кокосовая шоколадная колбаска

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! . далее

Кокосовый пирог в мультиварке 3.5

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. . далее

Баунти своими руками 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью! . далее

Кокосовое варенье 4.4

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте! . далее

Конфеты “Баунти” (простой рецепт) 1.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Конфеты “Баунти” из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. . далее

Торт без выпечки с “Рафаэлло” 4.2

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался. . далее

Творожно-кокосовый пирог 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых! . далее

Пирог с кокосовой стружкой

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Если вы, как и я, любите простую домашнюю выпечку, тогда рекомендую взять на вооружение этот классный рецептик. Хрустящий тонкий корж, нежная начинка — это настоящее наслаждение для сладкоежек. . далее

Домашние конфеты “Баунти” 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Конфеты “Баунти” стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты “Баунти”: на вкус — как оригинал! . далее

Шоколадно-кокосовое печенье 4.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Шоколадно-кокосовое печенье – отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится! . далее

Кокосанки 4.2

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю. . далее

Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. . далее

Шоколадные пирожные с кокосом 4.6

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством. . далее

Печенье “Кокосанка” 4.3

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. . далее

Кокосовое печенье 4.1

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Ароматное и очень вкусное сочное печенье для любителей кокоса. Готовится легко и просто, и что самое интересное – без муки. . далее

Овсяное печенье с кокосовой стружкой 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Рекомендую рецепт приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой, очень легкая выпечка особенно хорошо сочетается с кофе. Ароматное хрустящее печенье вы можете с собой взять куда угодно! . далее

Печенье “Кокосовая черепица” 4.2

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье. . далее

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. . далее

Кокосовое пирожное 5.0

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В ее состав входит лауриновая кислота, которая предотвращает развитие болезней в области сердца и не дает проявляться новым проблемам со здоровьем. А грубые пищевые волокна клетчатки, проходя по ЖКТ, чистят его и изнутри омолаживают организм. Доказанный факт: как самостоятельно средство, так и в составе блюд кокосовая стружка способна удалять холестериновые отложения с сосудов и оказывать удивительное онкопротекторное действие. Вкус у продукта – нежный, сладковатый, структура – тягучая, твердая, явно ощущаются ореховые нотки, аромат – экзотический, фруктовый. Потемнение на поверхности говорит об испорченности продукта, в нормальном состоянии – поверхность имеет кремовый оттенок. Сегодня кондитерская приправа продается в любом магазине. Она упакована в порционные пакетики. Чаще применяется для приготовления сладких блюд с кокосовой стружкой: пирожных, мороженого, печенья, крекеров, творожных сырков, рулетов, сырников, запеканок, тортов. В последние из перечисленных десертов, кстати, она кладется и в качестве начинки. Ее можно добавляться в экзотические салаты, оригинальные мясные блюда, которым она придает особый аромат и колорит. Но чаще белые хлопья используются для украшения и эффектной обсыпки.

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Готовка: 20 минут

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается.

Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье – у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Печенье из кокосовой стружки

Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
кокосовая стружка – 50 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр

Чтобы приготовить эти вкусные печеньки, которые нравятся и взрослым и детям, нужно потратить всего 2 минуты на подготовку и на 20 минут поставить их в духовку. Все очень легко и просто!

    25 минут Порций 3 Легко

Рецепт с кокосовой стружкой- один из самых простых рецептов приготовления. Времени этот рецепт занимает около 20-25 минут. Ингредиентов для рецепта всего 3, что значительно упрощает подготовку к рецепту.

Пошаговый рецепт

  • Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Взять удобную миску, насыпать в нее 50 грамм кокосовой стружки. Если хотите сделать порции побольше, то можно увеличить в разы приготовленные ингредиенты.

  • Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Взять яйцо и разбить его в миску с кокосовой стружкой. Перемешать вилкой. Не нужно взбивать это в пену.

  • Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

В миску с кокосовой стружкой и яйцом добавить 50 грамм сахара. Хорошо перемешать смесь.

  • Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешанную смесь оставить настояться минут 5-10. В это время нужно поставить духовку разогреваться.

  • Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Взять противень, положить на нее пергаментную бумагу или фольгу . Взять ложкой приготовленную смесь и скатать шарики. Положить шарики из кокосовой стружки,яйца и сахара в равноудаленном месте друг от друга. Поставить противень в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

  • Нежное печенье на сковороде с кокосовой стружкой - рецепт пошаговый с фото

Нужно периодически проверять, как только печеньки станут золотистыми, можно выключить духовку и дать остыть около получаса. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/
http://sait-pro-dachu.ru/aromatnaya-vypechka-pechene-s-kokosovoj-struzhkoj/
http://povar.ru/list/kokosovaja_struzka/
http://delo-vcusa.ru/recept/kokosovoe-pechene/
http://www.photorecept.ru/recipe/pechene-iz-kokosovoj-struzhki
http://maminakopilka.ru/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-kak-krasivo-zavernut.html

Ссылка на основную публикацию