Мясной пирог Символ года – рецепт пошаговый с фото

Мясной пирог

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 4-5 стаканов в зависимости от сорта муки
кефир – 1 стакан средней жирности
яйца – 4 шт. 1 яйцо для смазки пирога
маргарин – 300 гр.
соль – 1 ч. л. в тесто
сода – 1 ч. л. в тесто
фарш говяжий – 1 кг.
репчатый лук – 2 большие луковицы
зелень – 1 пучок
специи для фарша – по вкусу

Этот рецепт покорит вас и вашу семью своей простотой и приятным вкусом. Мясной пирог получается ароматным, сытным и недорогим.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Мясной пирог-чудесное вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. Оно приятно удивит вас и ваших гостей своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Вам понадобится незамысловатый набор ингредиентов и немного кулинарных способностей, что бы получить отменный результат и похвалу окружающих. Итак, всё что нам понадобится для приготовления мясного пирога это: мука, яйца, кефир, маргарин, специи и конечно же самое главное- говяжий фарш для ароматной начинки. Если вы запаслись всем необходимым, тогда начинаем.

Пошаговый рецепт

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все ингредиенты и замешиваем густое, но мягкое тесто. (Маргарин предварительно нагреть до комнатной температуры). Делим его на две части и отправляем в холодильник.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку. В говяжий фарш добавляем мелко порубленные луковицы, зелень, специи по вкусу и отправляем на сковороду. Тушим примерно 20 минут и остужаем.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Достаём тесто из холодильника,тонко раскатываем скалкой один кусок и кладём в форму (у меня форма 16*12 см). Раскатываем второй кусок такого же размера и накрываем пирог сверху, края плотно зажимаем края.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Сверху прокалываем пирог вилкой, можно сделать узоры. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Наш вкусный ароматный пирог готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мясной пирог

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 4-5 стаканов в зависимости от сорта муки
кефир – 1 стакан средней жирности
яйца – 4 шт. 1 яйцо для смазки пирога
маргарин – 300 гр.
соль – 1 ч. л. в тесто
сода – 1 ч. л. в тесто
фарш говяжий – 1 кг.
репчатый лук – 2 большие луковицы
зелень – 1 пучок
специи для фарша – по вкусу

Этот рецепт покорит вас и вашу семью своей простотой и приятным вкусом. Мясной пирог получается ароматным, сытным и недорогим.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Мясной пирог-чудесное вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. Оно приятно удивит вас и ваших гостей своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Вам понадобится незамысловатый набор ингредиентов и немного кулинарных способностей, что бы получить отменный результат и похвалу окружающих. Итак, всё что нам понадобится для приготовления мясного пирога это: мука, яйца, кефир, маргарин, специи и конечно же самое главное- говяжий фарш для ароматной начинки. Если вы запаслись всем необходимым, тогда начинаем.

Пошаговый рецепт

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все ингредиенты и замешиваем густое, но мягкое тесто. (Маргарин предварительно нагреть до комнатной температуры). Делим его на две части и отправляем в холодильник.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку. В говяжий фарш добавляем мелко порубленные луковицы, зелень, специи по вкусу и отправляем на сковороду. Тушим примерно 20 минут и остужаем.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Достаём тесто из холодильника,тонко раскатываем скалкой один кусок и кладём в форму (у меня форма 16*12 см). Раскатываем второй кусок такого же размера и накрываем пирог сверху, края плотно зажимаем края.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Сверху прокалываем пирог вилкой, можно сделать узоры. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.

  • Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Наш вкусный ароматный пирог готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото Мясной пирог Символ года - рецепт пошаговый с фото

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/myasnoj-pirog
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/sochnyj-pirog-s-kartoshkoj-i-myasom-v-duhovke/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114024

Ссылка на основную публикацию