Мягкое печенье с грушей и маком – рецепт пошаговый с фото

Грушевое варенье с маком и лимоном

среда, 10 января 2018 г.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Необычный и очень интересный рецепт варенья из груш с добавлением мака. Давно хотела приготовить такой десерт на пробу и вот уже делюсь с вами результатом и своими впечатлениями. Такое грушевое варенье получается довольно сладким, ароматным, а семена мака весело похрустывают на зубах.

Понравилось ли мне варенье по этому рецепту и буду ли я его готовить снова? Не сказать, что оно особо выделяется из других подобных (разве что наличием мака), но попробовать однозначно стоило. Количество лимонного сока в другой раз я бы увеличила (груши были сладкими), а вот мака добавила бы раза в два меньше, а то уж больно его много на мой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого интересного и вкусного домашнего грушевого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, сахарный песок, лимонный сок и семена мака.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Моем, обсушиваем и чистим груши, не забывая вырезать семенные коробочки и места крепления плодоножек. Нарезаем очищенную мякоть небольшими кусочками – 500 граммов.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Складываем грушевые ломтики в кастрюльку или сотейник.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Засыпаем сахарным песком (150 граммов) и поливаем 3 столовыми ложками лимонного сока.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов или до тех пор, пока сахар частично не растворится и груша не даст достаточно сока.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Ставим посуду на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и варим на огне ниже среднего около 20 минут. Не забываем время от времени мешать грушевое варенье. Когда фруктовые ломтики станут прозрачными, можно оставить их как есть (мой вариант), а можно переложить половину в отдельную посуду, содержимое кастрюли пробить погружным блендером или измельчить с помощью толкушки, после чего ввести в джем кусочки груши. В таком случае у вас получится другое по текстуре грушевое варенье – однородный джем с кусочками фруктов.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в кипящее грушевое варенье 1 столовую ложку семян мака. При желании вы можете их предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата или измельчить в кофемолке, чтобы зернышки не застревали между зубами при поедании десерта.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Провариваем грушевое варенье с маком и лимоном еще минут 5-7 после повторного закипания на огне ниже среднего.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Переливаем в подходящую по объему банку (у меня все варенье поместилось в баночку емкостью 400 миллилитров), герметично закрываем крышкой. Даем варенью полностью остыть (сироп заметно загустеет и по консистенции станет как мед), после чего храним в холодильнике в течение недели. Если вам такой десерт понравится и в сезон вы решите приготовить грушевое варенье в более серьезных объемах (к примеру, несколько литров), посуду для хранения нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать. Как это делаю я, можно почитать в этом рецепте.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Если вам приглянулся этот простой рецепт вкусного грушевого варенья, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи. С блинчиками, оладьями, сырниками, кашей оно сочетается просто замечательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Грушевое варенье с маком и лимоном

среда, 10 января 2018 г.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Необычный и очень интересный рецепт варенья из груш с добавлением мака. Давно хотела приготовить такой десерт на пробу и вот уже делюсь с вами результатом и своими впечатлениями. Такое грушевое варенье получается довольно сладким, ароматным, а семена мака весело похрустывают на зубах.

Понравилось ли мне варенье по этому рецепту и буду ли я его готовить снова? Не сказать, что оно особо выделяется из других подобных (разве что наличием мака), но попробовать однозначно стоило. Количество лимонного сока в другой раз я бы увеличила (груши были сладкими), а вот мака добавила бы раза в два меньше, а то уж больно его много на мой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого интересного и вкусного домашнего грушевого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, сахарный песок, лимонный сок и семена мака.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Моем, обсушиваем и чистим груши, не забывая вырезать семенные коробочки и места крепления плодоножек. Нарезаем очищенную мякоть небольшими кусочками – 500 граммов.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Складываем грушевые ломтики в кастрюльку или сотейник.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Засыпаем сахарным песком (150 граммов) и поливаем 3 столовыми ложками лимонного сока.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов или до тех пор, пока сахар частично не растворится и груша не даст достаточно сока.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Ставим посуду на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и варим на огне ниже среднего около 20 минут. Не забываем время от времени мешать грушевое варенье. Когда фруктовые ломтики станут прозрачными, можно оставить их как есть (мой вариант), а можно переложить половину в отдельную посуду, содержимое кастрюли пробить погружным блендером или измельчить с помощью толкушки, после чего ввести в джем кусочки груши. В таком случае у вас получится другое по текстуре грушевое варенье – однородный джем с кусочками фруктов.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в кипящее грушевое варенье 1 столовую ложку семян мака. При желании вы можете их предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата или измельчить в кофемолке, чтобы зернышки не застревали между зубами при поедании десерта.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Провариваем грушевое варенье с маком и лимоном еще минут 5-7 после повторного закипания на огне ниже среднего.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Переливаем в подходящую по объему банку (у меня все варенье поместилось в баночку емкостью 400 миллилитров), герметично закрываем крышкой. Даем варенью полностью остыть (сироп заметно загустеет и по консистенции станет как мед), после чего храним в холодильнике в течение недели. Если вам такой десерт понравится и в сезон вы решите приготовить грушевое варенье в более серьезных объемах (к примеру, несколько литров), посуду для хранения нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать. Как это делаю я, можно почитать в этом рецепте.

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

Если вам приглянулся этот простой рецепт вкусного грушевого варенья, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи. С блинчиками, оладьями, сырниками, кашей оно сочетается просто замечательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Грушевое печенье

Мягкое печенье с грушей и маком - рецепт пошаговый с фото

  • Груши крупные – 3 шт
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Маргарин – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 4 шт
Пищевая ценность (на 100 гр)288 кКал.
Жиры13.7 гр.
Углеводы36.71 гр.
Белки5.04 гр.
Количествово порций2 порции
Время приготовления35 мин
Дата публикации01/10/2015 15:15
Автор публикацииDashoo
Отзывы0
Поросмотры2 068
Рубрикипеченье груша / все

Рекомендации к рецепту ” Грушевое печенье “

Как приготовить вкусные печенье с грушей

В подходящую миску вбить яйца и, прибавив сахар и ванильный сахар, взбить все в однородную массу.
Прибавить в сахарно-яичную смесь маргарин и еще раз взбить, а затем размешать.

Муку просеять в отдельную сухую миску, добавить в нее разрыхлитель и тщательно перемешать.
Соединить муку и взбитые с маслом яйца, замесить тесто, которое должно получиться достаточно мягким.

Груши очистить от кожуры и избавить от коробочек с косточками. Мякоть груши нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.

Включить духовку на разогрев (200 градусов), противень предварительно выстелить специальной бумагой для выпечки. Выкладывать на бумагу приготовленное тесто небольшими комочками на одинаковых промежутках друг от друга. Выпекать до тех пор, пока «ежики» не станут приятного румяного цвета.
Печенье должно свободно отставать от противня и бумаги.

Готовую выпечку переместить в блюдо. Когда выпечка полностью остынет, по желанию можно немного присыпать ее корицей и сахарной пудрой.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/grushevoe-varene-s-makom-i-limonom
http://vosmarket.ru/1663-grushevoe-pechene.html
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kabachkovyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию