Мягкие вафли в мультипекаре – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Вафли в мультипекаре редмонд

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену им пришел мультипекарь. Почему мульти, потому что достаточно просто поменять панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда!

Выбор панелей для мультипекаря постоянно расширяться. На сегодня в шестую серию мультипекаря редмонд входят 40 панелей, а в серию 7 Pro 25 панелей.

Предлагаем рецепты приготовления вафель на сменных панелях RAMB-02, RAMB-12.

  1. Бельгийские вафли
  2. Голландские вафли
  3. Венские вафли
  4. Морковные вафли
  5. Шоколадные вафли
  6. Песочные вафли
  7. Гонконгские вафли

Мультипекарь редмонд универсальное многофункциональное устройство, заменяющее:

  • вафельницу,
  • омлетницу,
  • гриль,
  • пончик-мейкер,
  • кексницу,
  • бутербродницу
  • и множество других приборов для выпечки или жарки.

Бельгийские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 175 г
  • Молоко 225 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль

Бельгийские вафли в мультипекаре:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
  2. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Голландские вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 75 г
  • Дрожжи 4 г
  • Молоко 2,5% 125 мл
  • Мед 100 г

Голландские вафли в мультипекаре:

  1. В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г (0,5 ст. л.) в формы. Закрыть крышку.
  3. Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.

Венские вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Молоко 2,5% 200 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сок лимонный 5 мл
  • Соль

Венские вафли в мультипекаре:

  1. Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Морковные вафли

Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука 125 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Сметана 50 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Имбирь (молотый)
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 30 мл

Морковные вафли в мультипекаре:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чернослив и грецкий орех измельчить ножом.
  3. В отдельную емкость выложить масло комнатной температуры, добавить муку, мускатный орех, корицу, имбирь, смешать до образования мелкой крошки.
  4. Добавить к смеси орех, чернослив, сметану, морковь и сахар, снова перемешать.
  5. Затем добавить к массе молоко и разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешать.
  6. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Крышка-сито

Как упростить слив воды после варки макарон, картофеля или промыть овощи, фрукты, крупы? На помощь […]

Шоколадные вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Шоколад черный (горький) 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Соль

Шоколадные вафли в мультипекаре:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить.
  2. В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Песочные вафли

Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный 10 мл

Песочные вафли в мультипекаре:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и замесить тесто.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Гонконгские вафли в мультипекаре

Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.

Вафли «Классические»

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Вафли «На скорую руку»

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

Вафли «Нежные»

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
  6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Шоколадные вафли

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
  3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
  4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
  5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
  6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Полезные советы

  1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

Мягкие вафли в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

Источники:
http://top-kitchen.ru/podborka-retseptov-vafli-v-multipekare/
http://ej-ka.net/venskie-vafli-v-elektrovafelnice.html
http://plushe4ka.ru/keksy-s-yablokami-v-formochkah/

Ссылка на основную публикацию