Мягкие вафли с тертым яблоком – рецепт пошаговый с фото

Яблочные вафли

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Вафли с яблоками и корицей в вафельнице

Вафли — очень вкусное и достаточно популярное домашнее лакомство. Покупные вафли достаточно калорийные и часто содержат в себе вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты.

Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то сможете приготовить домашние вафли всегда, когда только захотите. Тем более, вы всегда сможете приготовить свои вафли из тех ингредиентов, которые любите.

Приготовим сегодня яблочные вафли. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 7 вафель среднего размера.

Как приготовить “Яблочные вафли” пошагово с фото в домашних условиях

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Вмешать кефир (5 ст. л.) и молотую корицу (0,5 ч. л.).

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л.).

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель.

Яблочные вафли

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Просеять муку и добавить к ней корицу.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Вафель получается много – 12-14 шт.

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

Творожные вафли с яблоком

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

для теста

для топпинга

Хотите приготовить вкусный завтрак или лёгкий десерт? Тогда предлагаем вам рецепт диетических творожных вафель с яблоком. Добавленные в тесто яблоки делают простые вафли очень сочными, а подавать их рекомендуем с припущенными кусочками яблок с маслом и мёдом. Добавьте сметану и наслаждайтесь взрывом вкусовых ощущений! Не стоит расстраиваться, если у вас нет вафельницы — приготовьте из этого теста оладьи!

Автор публикации

Ольга Маркова

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить). Отжать лишнюю влагу.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста – оно не должно быть слишком густым или жидким.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли. Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого. Готовить до румяного цвета. Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком. Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд. По желанию можно добавить молотую корицу. Говить, помешивая, 3-5 минут до лёгкого изменения цвета яблок.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

  • Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

Коричневый сахар можно заменить обычным, сметану — натуральным йогуртом.

Творожные вафли с яблоком

Хотите приготовить вкусный завтрак или лёгкий десерт? Тогда предлагаем вам рецепт диетических творожных вафель с яблоком. Добавленные в тесто яблоки делают простые вафли очень сочными, а подавать их рекомендуем с припущенными кусочками яблок с маслом и мёдом. Добавьте сметану и наслаждайтесь взрывом вкусовых ощущений! Не стоит расстраиваться, если у вас нет вафельницы — приготовьте из этого теста оладьи!

Автор публикации

Ольга Маркова

Мягкие вафли с тертым яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 200 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар коричневый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 150 гр яблоко
  • 80 гр мука рисовая
  • масло растительное
  • 150 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 40 гр мёд
  • 50 гр сметана

Способ приготовления

Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.

Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить). Отжать лишнюю влагу.

Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста – оно не должно быть слишком густым или жидким.

Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли. Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого. Готовить до румяного цвета. Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.

Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком. Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд. По желанию можно добавить молотую корицу. Говить, помешивая, 3-5 минут до лёгкого изменения цвета яблок.

Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.

Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/yablochnye-vafli/
http://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnye-vafli-s-yablokom/
http://cook.uaset.com/zharenye-pirozhki-s-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию