Морковный торт ПП – рецепт пошаговый с фото

Диетический морковный торт

Данный торт – настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  • Стевия – 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь – 300 г
  • овсяные отруби – 300 г (на кофемолке в муку) – можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: .

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы – такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло – он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем – если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного “размокшими” (не суперсухими) – из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии – примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии – это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

Десерты для правильного питания: морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт

Здоровое питание — это не только огурец и сухая куриная грудка. Откройте для себя множество вкусных и полезных ПП-блюд.
ПП могут быть даже десерты — низкокалорийные и вкусные. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

  • Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото
  • Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный ПП-пирог

Банан — 2 шт., морковь — 3—4 шт., яйца — 3 шт., кефир — 1 стакан, мед — 3—4 ст. л., мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л.

В стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10—20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке, бананы перемалываем блендером или вилкой. Взбиваем яйца с медом, смешиваем с морковью и бананами, вливаем кефир и перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 град. 40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час.

Легкий шоколадный ПП-тортик без муки и сахара

250 г черного шоколада (от 70% какао), 5 крупных яиц, соль, сахарозаменитель по желанию.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Духовку предварительно разогреть до 250 град. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, быстро перемешать. Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение получаса, затем поставить в холодильник на ночь. Утром растопите оставшийся шоколад, смешайте с сахарозаменителем, полейте им торт и снова отправьте его в холодильник на 10 минут. Резать торт нужно обязательно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток. Ведь, по сути, ваш торт — это нежный взбитый шоколад.

Быстрый ПП-кекс в мультиварке

50 г кукурузной муки, 1 спелый банан, 100 г обычного творога, 30 г овсяной муки, 50 г кефира (можно заменить на ряженку), 35 мл воды, 30 г сливочного масла, 30 г какао, 1/3 ч. л. соды, подсластитель.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Кукурузную муку можно сделать самостоятельно, просто промолов кофемолкой крупу до образования муки, а после просеять через сито. Заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Кукурузная мука не имеет клейковины, она дает изделию рассыпчатость. Если и заменять ее, то мукой, тоже не образующей клейковины: ржаной или гречневой, но вкус кекса будет другой! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать блендером до состояния пюре. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова блендером. Если тесто вышло очень вязким, то добавить еще немного воды или ряженки. Выложить тесто в форму. Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

ПП-десерт без выпечки из груши и творога

Основа: яблоки — 1—2 шт. (200 г), овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г, сухофрукты (инжир, финики) — 100 г, бананы — 2—3 шт. (220 г). Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г, йогурт 2,5% — 300 г, мед по вкусу, нектарин (150 г).

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем. Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов. Перемешиваем, выкладываем в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Нектарин нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху украшаем кусочками фруктов, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.

Диетические ПП-сырники

500 г творога до 8%, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин, мед по вкусу.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Творог перетереть ситом дважды — это сделает продукт очень нежным и воздушным. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляются яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25—35 минут.

ПП — это популярная сегодня система правильного питания. В ПП очень жирная еда, полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара, соли, быстрых углеводов сведены к минимуму или исключены из рациона. Это питание сбалансировано по БЖУ (белкам, жирам, углеводам), в нем соблюдается совместимость продуктов между собой.

ПП-печенье творожно-овсяное

300 г творога, 270 г овсяных хлопьев, 3 банана, 100 г изюма.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Замочить изюм в горячей воде. Творог, очищенные порезанные бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья тщательно перемешать блендером. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформованные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 град. и печь 35 минут. Печенье должно подрумяниться, но остаться мягким.

ПП-чизкейк

Корж: 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. л. кефира, 1 яйцо, стевия (сахарозаменитель) по вкусу. Крем: 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта, ванилин, стевия или другой сахарозаменитель, сода.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Смешать все ингредиенты для коржа, выложить в форму и выпекать 15—20 минут. Корж должен быть как крекер. Для крема белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30—40 минут. Украшаем свежими ягодами.

Тыквенно-шоколадные ПП-брауни

Тыква — 400 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок, кокосовая (или любая другая) мука — 2 ст. ложки.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Тыкву нарежьте на кубики, запеките или отварите до готовности. Дайте остыть и в блендере взбейте в пюре. При необходимости добавьте пару ложек воды. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте какао, взбейте. Проверьте получившуюся массу на сладость. При необходимости добавьте 1 банан или подсластитель. Муку добавляем на глаз — тесто для брауни должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застелите бумагой для запекания и обсыпьте кокосовой мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — так при выпекании образуется корочка. Можете добавить молотые пряности — корицу, гвоздику. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25—30 минут до тоненькой корочки. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Выключите духовку, дайте брауни постоять в горячей духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем. Разрежьте на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится!

Легкий кокосово-творожный ПП-торт

3 стакана муки, 2 яйца, около 1 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, 250 г творога 9%, кокосовая стружка. Для творожного крема: 350 г творога, 250 г нежирной сметаны, 20 г сахарной пудры, ванилин, 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Взбить блендером творог и остальные компоненты на тесто, кроме муки и разрыхлителя. Затем добавить муку и разрыхлитель, смешать и охладить. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы не появилось пузырей, перед помещением в духовку нужно проколоть тесто в нескольких местах.Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом. Сметану с пудрой взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить. Промазать кремом получившиеся коржи, украсить кокосовой стружкой. Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к столу.

ПП-конфеты «Рафаэлло»

140 г творога, цедра одного апельсина (лимона), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или заменителя, пакетик ванилина, 70 г кураги или чернослива.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой. Затем добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать. Сформовать шарики-конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы. Конфеты получаются нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.

ПП- чизкейк в яблоке

Крупное сладкое яблоко — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., творог нежирный мягкий — 150 г, ваниль, сахарозаменитель по вашему вкусу.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запечь 25 минут при 200 град.

Морковный пп торт рецепт с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Самое точное и полное описание: морковный пп торт рецепт с фото – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Данный торт – настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  • Стевия – 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь – 300 г
  • овсяные отруби – 300 г (на кофемолке в муку) – можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим – Выпечка 1 час.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами. Приятного аппетита!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде. Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание. Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.

1 Диетический морковный торт – необходимые продукты

Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 4 крупных или 5 мелких яиц;
  • 400-500 грамм свежей моркови;
  • стакан овсяной или любой другой муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
  • разрыхлитель.
  • любой густой обезжиренный йогурт;
  • сахарозаменитель.
  • любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).

2 Диетический морковный торт – готовим коржи

  • Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.
  • Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

3 Диетический морковный торт – готовим крем

Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином. Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.

4 Диетический морковный торт – собираем торт

  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.
  • Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.
  • Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!

Согласитесь, осень — это пора ароматной выпечки и домашних сладостей. Жаль только, что такие приятные вещи оставляют вовсе не приятные последствия на нашей талии. Спасает одно — существуют действительно низкокалорийные десерты, которые по вкусу ни капли не уступают классическим тортам, кексам и пирогам.

Сегодня знакомим вас с морковным тортом. Такой пряный и нежный, он придется по вкусу и взрослым, и детям. Никто даже не подумает, что это блюдо диетическое. На 100 грамм торта приходится всего 149 калорий.

Рецепт морковного торта

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 170 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г кокосовой стружки
  • 110 г кукурузной муки
  • 50 г молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 160 г творога 5%-й жирности
  • 30 г мёда

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто. Взбиваем 100 г йогурта, яйцо и молоко. Затем добавляем крупно натертую морковь. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку, размешивая комочки.
  2. Добавляем в тесто кокосовую стружку, корицу и гашеную соду. Перемешиваем и выкладываем тесто в форму.
  3. Ставим в духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Оставшийся йогурт смешиваем с творогом и мёдом. Остывший корж разрезаем на 3 части и смазываем кремом. Украшаем торт орехами и сухофруктами.

Теперь у вас есть отличный повод позвать друзей на чай! Будьте готовы к тому, что у вас сразу же начнут выпытывать этот великолепный рецепт пп-торта.

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее.Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

На тесто:
🔹 морковь одна 140 гр
🔹 йогурт натур 100 гр
🔹 корица 1 чл
🔹 кокосовая стружка 10 гр
🔹 мука кукурузная 110 го
🔹 молоко 50 гр
🔹 яйцо одно
🔹 сода 0,5 чл
Крем:
🔹 творог 160 гр 5% из пачки
🔹 йогурт 70 гр
🔹 мёд 30 гр

Приготовление:
Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см
Выпекаем при 180 гр минут 18.
Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово☺️

КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_VikiМорковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Автор: Алиса · Опубликовано 09.02.2014 · Обновлено 13.11.2018

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много морковки, так что он очень даже диетический. Морковки не слышно! Вкуснятина — пальчики оближешь. Итак, на poleznaya-dieta.ru рецепт. Нам понадобятся такие продукты.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Рецепт диетического морковного кекса:

Морковка тертая — 2 стакана (на фото 5 морковок, но израсходовала я только 3 шуки — 2 больших и одну маленькую)

Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана)

Растительное масло — 5-6 столовых ложек

1 чл соды погасить уксусом

Соль — 0,5 чайной ложки

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар 0,5 пакетика (я кладу на кончике чайной ложки ванилина

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Трем на крупной терке морковь. Я мерила вот таким мерным стаканчиком. Немного утрамбовала ее, но не сильно. 3 моркови — 2 полных стакана.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Отделяем белки от желтков. В белки — половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой — начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного взбиваем. Наш сайт полезная диета.ру подробно комментирует фотографии.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь. Все хорошенечко взбиваем миксером, кладем немного ванилина и аккуратно понемногу добавляем морковь и перемешиваем, чтобы белки не опали.Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Получается у нас вот такая довольно жидкая масса, пока еще это не тесто, так как нет муки.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Теперь будем понемногу добавлять муку, просеивая ее обязательно через ситечко — чтобы тесто было пушистым и мягким.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Просеянную муку всыпаем в нашу подготовленную смесь. И хорошенько перемешиваем тесто.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Тесто получается вот такой консистенции. Оно немного гуще, чем магазинная сметана. Но ложка в нем не стоит. Литься оно тоже не будет из-за тертой морковки.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Моя форма для кексов, к сожалению, пока до меня не доехала, поэтому я пекла в обычной стеклянной форме. Смазываем ее растительным маслом и слегка посыпаем манной крупой.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Выливаем в форму тесто и разравниваем его, чтобы верх был ровным.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку на небольшой огонь. Кекс должен хорошо пропечься. Я пекла его минут 40-50. Пробуйте готовность деревянной палочкой или длинной зубочисткой. Вот такая красота получается.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Дайте ему остыть в форме, а потом вынимайте и перекладывайте на блюдо.

Морковный торт ПП – рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем

  • Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Актуальная тема:

Категории

комментариев 16 to “Морковный торт (низкокалорийный)”

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ.

Порадовала сегодня семью этим интересным тортом! Вкусен и прост в приготовлении, рекомендую!

Заменила морковку на тертое (на крупной терке) яблоко (морковки не оказалось дома). Получилось тоже вкусно. Вместо крема обычная сгущенка. Вкусно и не жирно.

Gurmel Ответ:
Март 14th, 2015 at 15:29

Ирина,получился совсем новый рецептик:) Главное, что вкусно!

Спору нет, тортик довольно вкусный, и быстрый в приготовлении. Но, какой же он низкокалорийный. Минимальное количество калорий в нем составляет: 3390 ккал., из которых: белки 68 г., жиры 343 г., углеводы 343 г. Такое количество калорий под стать таким тортам, как Киевский, или Иней. Разницы нет.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 14th, 2015 at 22:20

Приятно, что тортик вам понравился:)) Я ещё раз пересчитала калорийность по онлайн счетчику калорий. На весь торт — 3542 калории, вес торта ок.1500 г. На 100 г — ок.230 калорий. Морковь увеличивает вес и объем торта, имея очень небольшую калорийность, таким образом снижает общую калорийность. На сайте есть ещё один морковный торт, довольно популярный, но более калорийный, так как включает приличное количество масла.
Полюбопытствовала — калорийность Киевского ок.468 калорий на 100 г. Разница очевидна, практически вдвое:)) Калорийность «Наполеона» — 421 ккал.
У нас есть целый сайт диетических рецептов на сахарозаменителях и без муки — http://dukan-recepty.ru/
Там калорийность не просто снижена, а минимальна)))

А у меня почему-то коржик не поднялся, получился какой-то плотненький….

Gurmel Ответ:
Декабрь 30th, 2015 at 17:10

Надежда, скорее всего что-то не так с содой. Полторы чайных ложки соды (не разрыхлителя!) делают его очень пористым.

А сода в чайной ложке должна быть с горочкой или ровная? И еще, сначала кладем соду, а потом муку,или без разницы?

Gurmel Ответ:
Декабрь 30th, 2015 at 19:42

Полная, но без горки. Без разницы, когда класть.

Это лучший рецепт морковного бисквита для мультиварки. поверьте, я их испекла уже под сотню всяких разных, включая от известных кулинарных блогеров. все не то. этот же рецепт идеален именно как основа для морковного торта
но есть пара нюансов. для своей мультиварки ( у меня рэдмонд, а в нем большая чаша) я делаю 1.5 порцию.
и второй момент. Безумно вкусно, если в сметанный крем добавить цедру одного лимона и сок половины лимона (можно взять апельсин)
крему нужно дать настояться примерно полчаса. Морковь очень-очень сочетается с цитрусовыми!! Советую непременно!

все остальное автор достаточно хорошо и понятно описала)

Dunyasha (admin) Ответ:
Март 29th, 2017 at 09:51

Ирина, спасибо за положительный отзыв и полезные советы! Особенно про цитрусовые)
Не смею приписать себе авторство, торт был найден в сети, опробован, с удовольствием съеден и признан годным, чтобы делиться рецептом.
Всего вам хорошего!

Спасибо огромное. Делала по этому же рецепту, но в формочках для маффинов! Проучились идеальные! С хрустящей корочкой и внутри пропеклись! Спасибо, у меня давно не было таких вкусных маффинов

Очень вкусный получился торт, готовится быстро и без заморочек! Добавила в крем цедру и сок 1 апельсина по совету Ирины. Спасибо огромное за рецепт , обожаю Ваши рецепты, никогда не подводят .

Здорово, что в рецепте нет масла! Давно хотела найти подобный рецепт. Только вот кекс получается внутри как будто сыроватый, липнет. Может морковь следует отжимать?

Dunyasha (admin) Ответ:
Октябрь 26th, 2018 at 15:37

Анастасия, бисквит должен быть лёгкий.
Возможно, вам следует подержать его в духовке чуть дольше. К каждой печке нужно корректировать рецепт.

ПП морковный торт без сахара с кремом из рикотты – рецепт пошагово

Морковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты.

  • Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г морковь
  • 200 г рикотта
  • 200 г сметана
  • 150 г растительное масло
  • 100 г полбяная мука
  • 100 г кукурузная мука
  • 100 г рисовая мука
  • 50 г творожный сыр
  • 40 г орехи
  • 30 г изюм
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. корица
  • 1 ст. л. сахарная пудра на эритрите
  • сахарозаменитель

Приготовление:

  1. 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  1. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  1. Влить 150 мл растительного масла, размешать.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  1. В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  1. Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.

Морковный торт ПП - рецепт пошаговый с фото

  1. Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
  2. Сделать крем на рикотте. Взбить 200 г сметаны, 200 г рикотты, сахарозаменитель. Отлить 1/3 крема и отдельно смешать с 50 г творожного сыра для покрытия верхнего слоя торта.
  3. Сделать сладкий сироп. Смешать воду и сахарозаменитель, пропитать им коржи.
  4. После того, как коржи остынут и пропитаются сиропом, собираем торт. Корж-крем из рикотты-корж-крем из рикотты-корж-крем с творожным сыром.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 100 г

  • Калорий – 259,7 кКал
  • Белки – 6,48 г
  • Жиры – 16,93 г
  • Углеводы – 22,21 г

Источники:
http://ampravda.ru/2018/06/24/82614.html
http://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/morkovnyy-pp-tort-recept-s-foto/
http://poleznaya-dieta.ru/2014/02/09/dieticheskij-morkovnyj-keks-dieticheskij-morkovnyj-tort/
http://gurmel.ru/morkovnyj-tort-nizkokalorijnyj/
http://miveoli.ru/recipes/pp-morkovnyi-tort-bez-sahara-krem-iz-rikotty
http://womanadvice.ru/domashniy-hleb-v-duhovke-ponyatnye-recepty-prigotovleniya-otmennoy-vypechki

Ссылка на основную публикацию