Морковный рулет – рецепт пошаговый с фото

Морковный рулет от которого в восторге все

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Сколько раз пекла морковный рулет на праздники, но гости всегда в восторге от него, как в первый раз. Такой нежный вкус забыть невозможно. Его даже кусать не надо — рулет так и тает.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 килограмма;
  • яйца — 4 штуки;
  • мягкий плавленый сыр (весом 90-100 грамм) — 2 штуки; если мягкий сыр в другой распаковке, то приблизительно 150-200 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (укропа, петрушки и т. д.) — 1 пучок;
  • растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, специи — по вкусу.

Морковный рулет от которого в восторге все. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить, поперчить.
  2. Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
  4. Смешиваем аккуратно белки с морковной массой, используем деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Это делается, чтобы тесто было легким, воздушным.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Его также можно смазать растительным или сливочным маслом.
  6. Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовим начинку: чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Можно их вместе дополнительно протереть с помощью блендера. Добавляем мягкий плавленый сыр и опять все взбиваем.
  8. Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто не отдирается от пергамента, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивать водой.
  9. Выложить на корж начинку, не доводите начинку 4-5 сантиметров до края, где будет заканчиваться сворачиваться наш рулет. Чтобы начинка не вылезала, а рулет хорошо скрепился.
  10. Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Наш восхитительно вкусный морковный рулет готов! Как радует глаз его цвет, вкус — блаженство! Просто сложно устоять от соблазна и не попробовать его. Удивляйте своих гостей вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте морковь запеченную со специями и пикантный гарнир из моркови.

Морковный рулет

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

для крема

Этот яркий и сочный рулет с приятным апельсиновым акцентом и тонким ароматом специй весьма прост в приготовлении, но может стать прекрасным десертом для любого праздничного стола. Рецепт из книги Аси Воскресенской «Самое лучшее — на десерт!».

Автор публикации

Дарья Близнюк

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!

  • Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Морковный рулет

Этот яркий и сочный рулет с приятным апельсиновым акцентом и тонким ароматом специй весьма прост в приготовлении, но может стать прекрасным десертом для любого праздничного стола. Рецепт из книги Аси Воскресенской «Самое лучшее — на десерт!».

Автор публикации

Дарья Близнюк

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 115 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 3 шт. яйцо
  • 90 гр сахар коричневый
  • 15 гр сахар ванильный
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 170 гр морковь
  • 1/2 шт. цедра апельсина
  • 220 гр сыр сливочный
  • 220 гр сливки 33%
  • 3 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.

Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,

Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!

Рецепт морковного рулета

Метки

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.

Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и море витаминов! Красиво и полезно.

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Рулет из моркови

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для теста

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)

Ингредиенты для соленой начинки

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 1 пучок укропа или любой другой зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сладкой начинки

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление

    Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото
Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.

Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

  • Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
  • Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

  • Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
  • Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
  • Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Понравился рецепт рулета из моркови? Делись с друзьями!

    Морковный рулет со сливочным сыром

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Яркий праздничный рулет из моркови.

    Ингредиенты:

    • 400 г моркови
    • 4 яйца
    • соль, перец
    • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла

    Начинка:

    • 200 г сливочного сыра
    • 2 веточки укропа
    • 1-3 зубчика чеснока
    • 1-2 ч. л. сметаны
    • соль, перец

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

    Приготовление:

    Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
    На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
    Посолить, поперчить.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Завернуть в плотный рулет.
    Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
    Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

    Морковный рулет с сырной начинкой

    Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой! Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Морковный рулет с сырной начинкой

    Ингредиенты и как готовить

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    161 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:14 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:22 / 61 / 17
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 д

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

    Шаг 2:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

    Шаг 3:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

    Шаг 4:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    Шаг 5:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

    Шаг 6:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

    Шаг 7:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр

    Шаг 8:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

    Шаг 9:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

    Шаг 10:

    Морковный рулет - рецепт пошаговый с фото

    Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.

    Источники:
    http://nehudeem.ru/recipe/morkovnyj-rulet/
    http://takprosto.cc/rulet-iz-morkovi/
    http://kamelena.ru/recipe/Morkovnyj-rulet-so-slivochnym-syrom/
    http://1000.menu/cooking/15745-morkovnyi-rulet-s-syrnoi-nachinkoi
    http://cookstories.ru/vipechka_desserts/cookies/40-vafelnye-trubochki.html

  • Ссылка на основную публикацию