Печенье из моркови с орехами
Знаете, как начать свое утро с позитива? Испеките утром вкусное и полезное печенье! Ароматы этого печенья из моркови с орехами разлетятся по всему дому, зарядят всех членов семьи энергией и наполнят дом уютом и теплом.
В свое печенье из моркови я добавила немного корицы, апельсиновой цедры, тертого имбиря и орехов. Морковное печенье получилось яркого цвета и очень вкусным и ароматным. К тому же этот вариант печенья абсолютно постный, без яиц и сливочного масла. А значит пригодится многим во время Поста!
Чтобы приготовить печенье из моркови с орехами вам потребуется:
- Морковь сырая 150 г.
- Овсянка быстрого приготовления (Геркулес) 1 ст.
- Мука 1/2 ст.
- Орехи очищенные (миндаль) 100 г.
- Сахар по вкусу – около 70 г.
- Имбирь свежий (кусочек около 2 см) или сухой
- Половинки грецких орехов или пекана для украшения
- Корица на кончике ложки
- Соль щепотка
- Растительное масло 50 мл.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Цедра апельсина
Приготовление блюда по рецепту «Печенье из моркови с орехами»
- Очищенные орехи (лучше всего грецкие или миндаль) измельчите в муку при помощи кофемолки. Либо же при помощи чоппера измельчите орехи как можно мельче.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке.
- В емкость блендера (чоппера) выложите морковь, добавьте соль, сахар, муку, измельченные орехи, разрыхлитель и овсянку.
- Взбейте чоппером до однородной массы.
- Добавьте в полученную массу растительное масло и тертую на мелкую терку апельсиновую цедру, тертый на мелкую терку корень имбиря, корицу. Перемешайте до однородности сначала ложкой, а потом руками. Должна получиться густая масса, которая может слегка липнуть к рукам.
- От полученной массы отщипывайте кусочки и скатайте их руками в шарики диаметром около 4 см.
- Шарики из теста уложите на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Сверху положите на каждое печенье по половинке ореха.
- Поставьте печенье из моркови с орехами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 18-20 минут.
Процесс приготовления теста для этого печенья можно слегка упростить. Морковь натереть на средней терке и все смешивать не при помощи блендера, а ложкой или руками.
Консистенция теста зависит от моркови. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавьте еще пару ложек растительного масла.
Постное морковное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Печём постное морковное печенье с изюмом
Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов. Причём такие десерты могут быть очень вкусными.
Приготовим сегодня медовое печенье с морковью, изюмом и орехами. Печенье постное, поэтому понравится тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам.
Для печенья вы можете использовать как обычную кукурузную муку, так и кукурузную крупу очень мелкого помола (как манная крупа). С кукурузной крупой печенье получится более рассыпчатым.
Как приготовить “Постное морковное печенье” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола (типа манной крупы), изюм, грецкие орехи, разрыхлитель.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Чистый вес натёртой моркови 100 грамм.
Добавить 35 грамм промытого изюма, крупно нарезанные грецкие орехи 35 грамм, мёд (1 ст. л.), 30 мл подсолнечного масла.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,3 ч. л.) пшеничную муку и кукурузную муку (кукурузную крупу очень мелкого помола), по 80 граммов. Перемешать ложкой, а в конце — руками. Тесто получится немного липким.
Разделить тесто на 16 частей и из каждой части скатать шарик. Обкатать шарики в сахаре (нижнюю часть шарика, которая будет лежать на пергаменте, в сахаре не обкатывать, чтобы он не подгорел).
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С 15-18 минут. Печенье готово.
Морковное печенье с орехами (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Очень легкое в приготовление печенье. Если Вы любите морковь в любом виде, то это печенье понравится вам наверняка. Самое интересное, что главный компонент не сильно акцентирует на себе внимание: в конечном результате, морковь просто отдает свою сладость, а больше чувствуется кокосовая стружка, орехи и мед.
Этапы приготовления:
1) Морковь потереть на мелкой терке. К ней добавить необходимое количестве меда и сахарного песка, можно полностью заменить медом или сахаром (по желанию). Все хорошо перемешать.
2) Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать.
3) В полученную массу добавить измельченные орехи, кокосовую стружку. Снова перемешать.
4) Постепенно добавлять муку (сколько возьмет тесто), пока масса не станет густой .
5) Руками сформировать небольшие шарики, тесто будет довольно-таки маслянистым, поэтому к рукам липнуть не должно, если же такое случится, слегка обмакнуть лепешки в муку и сформировать шарики.
6) Выпекать до готовности, 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
7) Готовые печенюшки выложить на тарелку. Можно приступать к еде. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
Морковь (средняя) 2 шт., масло сливочное 100 г, орехи грецкие 50 г, яйцо куриное 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мед 2 ст. ложки, мука (сколько возьмет тесто), стружка кокосовая 50 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
Постное морковное печенье с шоколадной глазурью и орехами
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления вкусного и ароматного печенья с шоколадной глазурью и орехами. Постное Морковное печенье. Постная шоколадная глазурь. Его очень Легко приготовить! Печенье получается мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты на 12 шт. печенок:
для теста:
морковь — 2 шт. средние (200 гр очищенной)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.
мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр) мой стакан объемом 250 мл
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (5 гр)
для глазури:
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
какао — 2 ст.л. с большой горкой (примерно 25 гр)
вода — 3 ст.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст.л.
для украшения:
орехи (у меня арахис) — примерно 50 гр
1. Тесто. В миску кладу натертую на средней терке морковь, сахар, ванильный сахар, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем по рецепту, так как это зависит от того, на сколько сочная морковь. И замешиваю тесто. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить немного муки. Если тесто получилось суховатое и не собирается в комок, то нужно добавить немного растительного масла или воды или сока. В результате тесто должно получиться слегка маслянистое, крутое, но мягкое, послушное и рыхлое.
2. Выпечка. Делю тесто на двенадцать одинаковых частей примерно по 50 гр каждая. Беру кусочек теста, подкатываю его в шар, кладу на противень застеленный бумагой для выпечки, сплющиваю его и формирую из него круглую печенку толщиной примерно полсантиметра, аккуратно подравнивая края теста. Так поступаю со всеми двенадцатью кусочками теста. Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, готовность проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье выпекалось 25 минут.
Печенье получается мягкое, ароматное, чуть сладкое. Оно легко отходит от бумаги. Оставляю остывать печенье прямо на бумаге.
3. Глазурь. Понадобится маленькая кастрюля или ковшик. У меня кофеварка. Кладу в нее сахар и какао, хорошо их перемешиваю между собой, чтобы после добавления жидкости какао не был многочисленными комочками. Добавляю к ним воду и растительное масло, все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Кофеварку ставлю на плиту и довожу смесь до кипения. Затем на самом маленьком огне провариваю ее примерно 3 минуты постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если готовая глазурь получилась очень густая, то можно в нее добавить немного воды, доведя до желаемой густоты, опять поставить на плиту, довести до кипения и убрать с плиты. Варить больше ее не нужно.
Готовая глазурь должна получиться глянцевая и в меру густая.
4. Украшаем печенье. На каждую уже остывшую печенку я выливаю одну чайную ложку горячей шоколадной глазури, распределяю глазурь по печенке, как мне нравится.
Сверху шоколадную глазурь посыпаю измельченными орехами и оставляю печенье полежать на тарелке некоторое время, чтобы глазурь хорошо остыла и орешки на ней хорошо закрепились. Печенье готово.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Морковное печенье с орехами
Десерты из моркови могут быть очень интересными на вкус. Легкое и вкусное печенье придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты | |
---|---|
Мука пшеничная | г |
Морковь | г |
Сахар | г |
Масло растительное | г |
Грецкие орехи | г |
Ванилин | г |
Яйца куриные | шт. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
- Смешать яйца с сахаром, влить масло, добавить морковь, натертую на крупной терке, ванилин, хорошо перемешать.
- Смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и добавить в яично-масляную смесь.
- Выпекать лучше на пергаментной бумаге или противень промазать маслом и посыпать тонким слоем муки или манки, тесто можно выложить и тонким слоем. Выпекать минут 15. Главное, не пересушить, тогда печенье будет нежнее. Проверяем готовность зубочисткой, нарезаем горячим.
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/postnoe-morkovnoe-pechene
http://pechenuka.com/morkovnoe-pechene-s-orehami-recept.html
http://www.passionforum.ru/posts/103889-postnoe-morkovnoe-pechene-s-shokoladnoi-glazuryu-i-orehami.html
http://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/633-morkovnoe-pechene-s-orekhami/
http://2eda.ru/node/1133