Морковно-яблочный пирог с орехами – рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Морковно-яблочный пирог”

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фотоМорковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Морковный торт с грецкими орехами

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

для коржей

для формы

для крема

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой – он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

  • Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Морковно-яблочный пирог с орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 250 гр морковь
  • 140 гр орехи грецкие
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр сахар
  • 200 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • 300 мл масло растительное
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная
  • 340 гр сыр Филадельфия
  • 300 гр сыр Маскарпоне
  • 80 гр сахарная пудра
  • 1 шт. цедра лимона
  • 20 гр кокосовая стружка

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой – он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/morkovnii-tort-s-gretskimi-orehami/
http://povar.ru/recipes/keks_iz_varenya-35807.html

Ссылка на основную публикацию