Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Морковно-яблочный пирог”
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Морковный торт с грецкими орехами
для коржей
для формы
для крема
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой – он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Морковный торт с грецкими орехами
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Ингредиенты
- 250 гр морковь
- 140 гр орехи грецкие
- 4 шт. яйцо
- 200 гр сахар
- 200 гр сахар коричневый
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 300 мл масло растительное
- 300 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/8 ч.л. соль
- 10 гр масло сливочное
- 10 гр мука пшеничная
- 340 гр сыр Филадельфия
- 300 гр сыр Маскарпоне
- 80 гр сахарная пудра
- 1 шт. цедра лимона
- 20 гр кокосовая стружка
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой – он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/morkovnii-tort-s-gretskimi-orehami/
http://povar.ru/recipes/keks_iz_varenya-35807.html