Монастырский пирог с малиновым вареньем – рецепт пошаговый с фото

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить вам рецепт пирога, приготовленного с малиновым вареньем. Замечательный, очень уютный, вкусный и ароматный домашний пирог понравится всем без исключения. Он получается ярким, красивым, сладким, с хрустящим тестом и нежной, немного льющейся малиновой начинкой. Варенье лучше использовать средней густоты, если оно жидковато – просто нужно добавить немного крахмала. Обязательно нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы варенье внутри загустело. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В муку добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин), всыпать 1 столовую ложку сахара.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, затем добавить яйцо и влить холодную воду.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Быстро замесить плотное тесто, которое не нужно вымешивать, просто собрать в гладкий ком.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Большую часть теста раскатать и выложить ее в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

К малиновому варенью (если нужно) добавить крахмал, тщательно перемешать.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Выложить варенье в форму с тестом, края которого можно сформировать фигурно.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Из меньшей части теста вырезать тонкие полосы и сделать розочки. Полосками покрыть пирог сверху и разместить розочки. Смазать пирог яичным желтком.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирог с малиновым вареньем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Дать пирогу полностью остыть в форме, аккуратно вынуть его, посыпать сахарной пудрой.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейший, ароматнейший пирог, приготовленный с малиновым вареньем, можно разрезать на части и подать к чаю.

Пирог с малиновым вареньем

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог с малиновым вареньем – отличный способ приготовить сладкий необычный десерт в выходной день для всей семьи. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодной начинкой сделает угощение незабываемым. Предлагаем рецепт этого удивительного малинового пирога наподобие всеми любимого венского десерта.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ВыпечкаПироги Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство
    Калорийность: 387.62 ккал Белки: 5.26 г . Жиры: 17.78 г. Углеводы: 52.32 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления пирога с малиновым вареньем по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, малиновое варенье, сахар, яйца куриные, пищевая сода и соль.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Для начала в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Далее засыпаем сливочное масло сахарным песком.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно всыпать ванильный сахар. Данная специя добавит пирогу нежный вкус ванили.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

После этого перемешиваем массу и добавляем куриные яйца.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Теперь снова перемешиваем тесто и всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку вперемешку с пищевой содой и солью.

Совет: Для тех, кому не нравится сода в выпечке, предлагаем всыпать разрыхлитель для теста.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Начинаем готовить мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделим получившуюся массу на две одинаковые части.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Теперь возьмем круглую форму для выпечки со съемным донышком, застелем пергаментов и аккуратно распределим один шарик теста по формочке. Поставим форму с тестом в холодильник на 20 минут, чтобы тесто дозрело.

Совет: Второй шарик положим в морозильник слегка подмерзнуть.

Совет: Обязательно смажьте форму сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

После этого равномерным слоем выкладываем на тесто малиновое варенье – здесь можно ознакомиться с рецептом варенья из малины с целыми ягодами.

Совет: Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Теперь достанем тесто из морозильника, натрем его на терке поверху слоя с малиновым вареньем.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Ставим пирог с малиновым вареньем запекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут при температурном уровне в 200 град. выпекать до насыщенного коричневого цвета.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пирог с вареньем из малины готов к употреблению.

Совет: Нарезайте домашнюю выпечку в слегка остуженном состоянии.

Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
мука –3 стакана
сливочное масло –200 г
яйца –2 шт
сахар –150 г
разрыхлитель –1 чайная ложка
малиновое варенье –350 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 378 Ккал

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоМонастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

  • 800 г малины;
  • 1 кг сахара;
  • 200 – 230 мл воды.

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фотоЧтобы пельмени получались всегда вкусными, нужно найти «свой» рецепт теста и всегда по нему готовить. Приготовление правильного теста для пельменей: рецептура на выбор.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Пирог с малиновым вареньем

Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития

Состав:
2 куриных яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
350 гр. пшеничной муки
сода, гашенная уксусом
250 мл. малинового варенья

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.
Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Вторую часть теста распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см), сделав бортики.
Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.
Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.
Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.
Монастырский пирог с малиновым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Пирог действительно вкусный , но я муки намного больше добавила, потому что тесто было как сметана и получилось очень мало теста , даже на бортики не хватило

А чем отмеряли муку? Если пользоваться весами, то тесто получается нужной консистенции с указанными в рецепте пропорциями. А если мерять мерным стаканом, то всё будет зависеть от самого стакана 🙂

Рецепт хороший, пирог очень вкусный,только варенье закончилось((, но я нашел выход, вместо варенья кладу колбасу)))

Действительно очень вкусный и легок в приготовлении, всем очень нравится,спасибо за рецепт!;)

Вчера приготовила этот пирог и могу сказать что количество муки указано неверное(вымеряла все на кухонных электронных весах), муки нужно гораздо больше, а в общем получился очень вкусный пирог.

Количество муки указано верно, в тесте практически совсем нет жидкости, только 2 яйца, на которые 350 грамм муки более чем достаточно. Тесто может получиться мягким только в одном случае: если вместо размягчённого сливочного масла использовать растопленное, которое и даёт увеличенное количество жидкости. Если же делать всё точно по рецепту, то из указанного количества ингредиентов получается нормальное тесто.

Действительно муки мало и масло не топила. Положила около 500гр

я давно готовлю пироги мне пока больше всего нравиться зебра но этот тоже ничего я добавила все *2

Пирог — отменный, муки в самый раз, взвешивала на весах. Получилось густое тесто, все в порядке

Пирог — отменный, муки в самый раз, взвешивала на весах. Получилось густое тесто, все в порядке!

Пирог получился безумно вкусный и красивый! Спасибо за такой простой и хороший рецепт. Буду делать еще!

Пирог вкусный! Если делать все точь в точь по рецепту, получится красиво. Количество муки указано верно, главное масло не растапливать, а размягчить при комнатной температуре.

Источники:
http://zdorrovo.ru/pirog-s-malinovym-varenem-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsept-piroga-s-malinovym-varenem.html
http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-malinovym-varenem/
http://www.photorecept.ru/recipe/keksy-iz-bojaryshnika

Ссылка на основную публикацию