Молочные лепешки с сыром – рецепт пошаговый с фото

Сырные лепешки на сковороде (на молоке)

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

1 ст. муки (160 г)

300 гр. сыра сулугуни

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.

В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.

Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

что то неправильно она натирает сыр , если вы понимаете о чем я :))

Приготовил на кефире. Обычный сыр смешал с творогом и добавил мелкорубленой зелени .

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Скорее всего так и есть.

нельзя такое в конце рабочего дня постить! я тут слюнями весь изошел. 🙁

Приготовили. Получилось вкусно. Вообще немного странно, что по рецепту нужна соль – сыр и так весьма соленый. Мне показалось, что скорее там был бы уместен сахар, чтобы разнообразить монотонный соленый вкус. Вообще такие лепешки отлично зайдут как закуска к вину или пиву, кроме того, к ним очень просятся свежие сладковатые овощи:)

спасибо за рецепт!

попробывал на моцареле. вкус божественный

Спасибо за рецепт! В холодильнике как раз умирал кусок не очень удачного адыгейского) теперь приговорен) в пару захотелось какого-нибудь сметанного соуса

Украду! Спасибо за рецепт!

А другой сыр можно? Нет сулугуни под рукой

Разрыхлитель не нужен?

О сообществе

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Лепешка с сыром на сковороде

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.

Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  1. Кефир 2,5% — 200 мл.;
  2. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сахар – 0,5 ч. л.;
  5. Сыр твердый – 150 гр.;
  6. Мука – 200 гр.;
  7. Масло для жарки.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

Как готовить:

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.
  4. Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.
  5. Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.
  6. Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.
  10. Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.
  11. Повторите процесс с каждой лепешкой. Подавайте горячими, холодные тоже вкусные.

Сырная лепешка на сметане

Если вы любите хачапури, вам несколько напомнят их вкус эти замечательные сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Употреблять блюдо можно также холодным или горячим.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый – 200 гр.;
  2. Сметана – 200 мл.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Зелень;
  5. Мука – 4 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Масло.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырная лепешка на сметане

Как готовить:

  1. Измельчите сыр на терке, зелень помойте, мелко порежьте. Используйте укроп, петрушку или другие травы, чтобы получилась ароматная лепешка с сыром. Рецепт с фото продолжите приготовлением основы теста.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Добавьте сметану, взбейте еще раз.
  4. Добавьте муку, вымешайте.
  5. Выложите в тесто сыр, измельченную зелень, перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, в которой будет жариться лепешка с сыром. На сковороде рецепт готовится буквально за несколько минут.
  7. Разогрейте масло, налейте немного теста.
  8. Жарьте на слабом огне 5-7 минут с одной стороны, затем с другой.
  9. Переворачивайте при помощи широкой лопатки.
  10. Подавайте лепешки горячими, холодными они также останутся вкусными.

Сырные лепешки с охотничьими колбасками

Если иногда вы позволяете себе насладиться вкусной, хоть и не совсем полезной едой, приготовьте сырные лепешки на сковороде. Рецепт с фото и детальным описанием процессов поможет даже тем, кто никогда не готовил подобные блюда. Будьте уверены, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл.;
  2. Колбаски охотничьи – 100 гр.;
  3. Сыр твердый – 200 гр.;
  4. Мука – 300 гр.;
  5. Зелень – 30 гр.;
  6. Сахар – 0,5 ч. л.;
  7. Соль – 0,5 ч. л.;
  8. Сода – 0,5 ч. л.;
  9. Подсолнечное масло.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырные лепешки с охотничьими колбасками

Как готовить:

  1. Натрите сыр на терке. Зелень помойте, мелко нашинкуйте. Колбаску тонко порежьте кольцами для начинки в лепешки с сыром. Рецепт продолжите приготовлением теста.
  2. Вылейте в миску кефир. Добавьте соль, сахар, соду, перемешайте.
  3. Добавьте часть муки, вымешайте лопаткой тесто.
  4. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Тесто будет иметь липкую консистенцию.
  5. Насыпьте на поверхность муку, выложите тесто, посыпьте сверху оставшейся мукой.
  6. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Раскатайте пласт, толщиной 1,5 см. вырежьте круг – основу лепешки с сыром.
  8. Рецепт готовьте с начинкой.
  9. На ½ круга выложите часть начинки: немного колбасок и измельченной зелени.
  10. Накройте второй стороной круга, защипните края.
  11. Подготовьте все заготовки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Положите лепешку в сильно разогретое масло. Обжарьте под крышкой с двух сторон.

Сырные лепешки по-осетински

Несколько сложнее готовится по-осетински лепешка с сыром. Рецепт с фото расписан до мелких деталей. Поэтому, мы уверены, у вас однозначно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 0,5 кг.;
  2. Теплая вода – 0,4 л.;
  3. Сахар – 1 ч. л.;
  4. Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр.;
  5. Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сыр (брынза и моцарелла по 250 гр) – 0,5 кг.;
  2. Картофель – 0,8 кг.;
  3. Сливочное масло – 50 гр.;
  4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырные лепешки по-осетински

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками, поставьте вариться на сырную лепешку. На сковороде рецепт можно готовить, но предлагаем выпекать в духовке.
  2. После закипания посолите, убавьте огонь, варите до готовности.
  3. Сыр измельчите.
  4. Из сваренного картофеля приготовьте пюре без воды, молока или масла.
  5. Смешайте немного остывшее пюре с тертым сыром, посолите по вкусу.
  6. Накройте крышкой, оставьте.
  7. Насыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте теплой водой, доведите до гладкого однородного состояния, вымешивая рукой на протяжении 5-10 минут.
  8. Смажьте тесто подсолнечным маслом, замотайте миску пленкой, оставьте на 40 минут.
  9. Спустя время уберите пленку, разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выложите тесто, разделите на 3 равные части.
  11. Подготовьте 3 листа пергамента.
  12. Разделите начинку на 3 равные части. Каждая часть будет весить примерно 420 граммов.
  13. Посыпьте поверхность мукой, разложите лепешку теста. Разомните рукой в пласт, толщиной примерно 1,5 см.
  14. Переложите на пласт один из шаров начинки.
  15. Соберите вокруг начинки тесто как мешочек. Хорошо скрепите края.
  16. Разомните рукой, двигаясь от центра к краям. Переверните, перекладывая на пергамент.
  17. Продолжайте разминать рукой, двигаясь от центра к краям. Диаметр оптимальной лепешки получается 30 см.
  18. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.
  19. Выложите бумагу с пирогом на горячий противень, поставьте противень на самый нижний уровень. При температуре 210 градусов 7-10 минут запекается сырная лепешка. На сковороде рецепт также может готовиться.
  20. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на решетку до остывания, затем переложите на тарелку.

Лепешка с капустой и грибами

Полноценным ужином или аппетитным перекусом станет ароматная лепешка с сыром на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с грибами и цветной капустой. Это удачное сочетание обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 стакана или около 400 гр. муки;
  • 150 гр. тертого сыра.
  • 250 гр. соцветий цветной капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоЛепешка с капустой и грибами

Как готовить:

  1. Приготовьте начинку на лепешки с сыром. Рецепт начните с капусты. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Выложите соцветия капусты, поварите 3-5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  3. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока не выйдет влага.
  4. Очистите лук, ополосните, порежьте кубиками.
  5. Когда влага испарится, добавьте к грибам лук, еще немного подсолнечного масла рафинированного, на котором будет жариться сырная лепешка на сковороде. Рецепт начинки готовьте с цветной капустой. Порежьте соцветия на кусочки.
  6. Добавьте кусочки капусты к грибам, посолите, поперчите, жарьте ингредиенты вместе.
  7. В конце разбейте яйца, перемешайте с начинкой.
  8. Пока начинка остывает, самое время приготовить тесто. В миску вылейте стакан кефира, добавьте сахар, соль.
  9. Натрите сыр на терке, добавьте в кефир, перемешайте.
  10. Постепенно вводите муку, замесите эластичное тесто на сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Главное – выполнить подготовительные работы.
  11. Разделите шар теста на 16 равных частей.
  12. Каждую раскатайте, толщиной 2-3 мм.
  13. На 8 лепешек выложите начинку, остальными 8 накройте. Тщательно залепите края, слегка придавите ладонью лепешки.
  14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Его количества должно быть так, чтобы до половины была покрыта каждая лепешка с сыром. Рецепт с фото практически выполнен. Осталось обжарить каждую и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.

Быстрые лепешки с сыром

Иногда бывает так, что в холодильнике остаются лишь остатки продуктов. В бутылке немного недопитого кефира, хвостик колбасы, пол пачки сыра. Первое, что приходит на ум – горячий бутерброд. Но из этого количества продуктов вполне возможно приготовить нечто, что покорит простотой и замечательным вкусом – простые лепешки с сыром. Рецепт с добавлением колбасы получается более вкусным и ароматным.

Лепешка с сыром на сковороде

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.

Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  1. Кефир 2,5% — 200 мл.;
  2. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сахар – 0,5 ч. л.;
  5. Сыр твердый – 150 гр.;
  6. Мука – 200 гр.;
  7. Масло для жарки.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

Как готовить:

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.
  4. Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.
  5. Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.
  6. Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.
  10. Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.
  11. Повторите процесс с каждой лепешкой. Подавайте горячими, холодные тоже вкусные.

Сырная лепешка на сметане

Если вы любите хачапури, вам несколько напомнят их вкус эти замечательные сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Употреблять блюдо можно также холодным или горячим.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый – 200 гр.;
  2. Сметана – 200 мл.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Зелень;
  5. Мука – 4 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Масло.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырная лепешка на сметане

Как готовить:

  1. Измельчите сыр на терке, зелень помойте, мелко порежьте. Используйте укроп, петрушку или другие травы, чтобы получилась ароматная лепешка с сыром. Рецепт с фото продолжите приготовлением основы теста.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Добавьте сметану, взбейте еще раз.
  4. Добавьте муку, вымешайте.
  5. Выложите в тесто сыр, измельченную зелень, перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, в которой будет жариться лепешка с сыром. На сковороде рецепт готовится буквально за несколько минут.
  7. Разогрейте масло, налейте немного теста.
  8. Жарьте на слабом огне 5-7 минут с одной стороны, затем с другой.
  9. Переворачивайте при помощи широкой лопатки.
  10. Подавайте лепешки горячими, холодными они также останутся вкусными.

Сырные лепешки с охотничьими колбасками

Если иногда вы позволяете себе насладиться вкусной, хоть и не совсем полезной едой, приготовьте сырные лепешки на сковороде. Рецепт с фото и детальным описанием процессов поможет даже тем, кто никогда не готовил подобные блюда. Будьте уверены, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл.;
  2. Колбаски охотничьи – 100 гр.;
  3. Сыр твердый – 200 гр.;
  4. Мука – 300 гр.;
  5. Зелень – 30 гр.;
  6. Сахар – 0,5 ч. л.;
  7. Соль – 0,5 ч. л.;
  8. Сода – 0,5 ч. л.;
  9. Подсолнечное масло.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырные лепешки с охотничьими колбасками

Как готовить:

  1. Натрите сыр на терке. Зелень помойте, мелко нашинкуйте. Колбаску тонко порежьте кольцами для начинки в лепешки с сыром. Рецепт продолжите приготовлением теста.
  2. Вылейте в миску кефир. Добавьте соль, сахар, соду, перемешайте.
  3. Добавьте часть муки, вымешайте лопаткой тесто.
  4. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Тесто будет иметь липкую консистенцию.
  5. Насыпьте на поверхность муку, выложите тесто, посыпьте сверху оставшейся мукой.
  6. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Раскатайте пласт, толщиной 1,5 см. вырежьте круг – основу лепешки с сыром.
  8. Рецепт готовьте с начинкой.
  9. На ½ круга выложите часть начинки: немного колбасок и измельченной зелени.
  10. Накройте второй стороной круга, защипните края.
  11. Подготовьте все заготовки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Положите лепешку в сильно разогретое масло. Обжарьте под крышкой с двух сторон.

Сырные лепешки по-осетински

Несколько сложнее готовится по-осетински лепешка с сыром. Рецепт с фото расписан до мелких деталей. Поэтому, мы уверены, у вас однозначно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 0,5 кг.;
  2. Теплая вода – 0,4 л.;
  3. Сахар – 1 ч. л.;
  4. Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр.;
  5. Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сыр (брынза и моцарелла по 250 гр) – 0,5 кг.;
  2. Картофель – 0,8 кг.;
  3. Сливочное масло – 50 гр.;
  4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоСырные лепешки по-осетински

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками, поставьте вариться на сырную лепешку. На сковороде рецепт можно готовить, но предлагаем выпекать в духовке.
  2. После закипания посолите, убавьте огонь, варите до готовности.
  3. Сыр измельчите.
  4. Из сваренного картофеля приготовьте пюре без воды, молока или масла.
  5. Смешайте немного остывшее пюре с тертым сыром, посолите по вкусу.
  6. Накройте крышкой, оставьте.
  7. Насыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте теплой водой, доведите до гладкого однородного состояния, вымешивая рукой на протяжении 5-10 минут.
  8. Смажьте тесто подсолнечным маслом, замотайте миску пленкой, оставьте на 40 минут.
  9. Спустя время уберите пленку, разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выложите тесто, разделите на 3 равные части.
  11. Подготовьте 3 листа пергамента.
  12. Разделите начинку на 3 равные части. Каждая часть будет весить примерно 420 граммов.
  13. Посыпьте поверхность мукой, разложите лепешку теста. Разомните рукой в пласт, толщиной примерно 1,5 см.
  14. Переложите на пласт один из шаров начинки.
  15. Соберите вокруг начинки тесто как мешочек. Хорошо скрепите края.
  16. Разомните рукой, двигаясь от центра к краям. Переверните, перекладывая на пергамент.
  17. Продолжайте разминать рукой, двигаясь от центра к краям. Диаметр оптимальной лепешки получается 30 см.
  18. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.
  19. Выложите бумагу с пирогом на горячий противень, поставьте противень на самый нижний уровень. При температуре 210 градусов 7-10 минут запекается сырная лепешка. На сковороде рецепт также может готовиться.
  20. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на решетку до остывания, затем переложите на тарелку.

Лепешка с капустой и грибами

Полноценным ужином или аппетитным перекусом станет ароматная лепешка с сыром на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с грибами и цветной капустой. Это удачное сочетание обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 стакана или около 400 гр. муки;
  • 150 гр. тертого сыра.
  • 250 гр. соцветий цветной капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фотоЛепешка с капустой и грибами

Как готовить:

  1. Приготовьте начинку на лепешки с сыром. Рецепт начните с капусты. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Выложите соцветия капусты, поварите 3-5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  3. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока не выйдет влага.
  4. Очистите лук, ополосните, порежьте кубиками.
  5. Когда влага испарится, добавьте к грибам лук, еще немного подсолнечного масла рафинированного, на котором будет жариться сырная лепешка на сковороде. Рецепт начинки готовьте с цветной капустой. Порежьте соцветия на кусочки.
  6. Добавьте кусочки капусты к грибам, посолите, поперчите, жарьте ингредиенты вместе.
  7. В конце разбейте яйца, перемешайте с начинкой.
  8. Пока начинка остывает, самое время приготовить тесто. В миску вылейте стакан кефира, добавьте сахар, соль.
  9. Натрите сыр на терке, добавьте в кефир, перемешайте.
  10. Постепенно вводите муку, замесите эластичное тесто на сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Главное – выполнить подготовительные работы.
  11. Разделите шар теста на 16 равных частей.
  12. Каждую раскатайте, толщиной 2-3 мм.
  13. На 8 лепешек выложите начинку, остальными 8 накройте. Тщательно залепите края, слегка придавите ладонью лепешки.
  14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Его количества должно быть так, чтобы до половины была покрыта каждая лепешка с сыром. Рецепт с фото практически выполнен. Осталось обжарить каждую и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.

Быстрые лепешки с сыром

Иногда бывает так, что в холодильнике остаются лишь остатки продуктов. В бутылке немного недопитого кефира, хвостик колбасы, пол пачки сыра. Первое, что приходит на ум – горячий бутерброд. Но из этого количества продуктов вполне возможно приготовить нечто, что покорит простотой и замечательным вкусом – простые лепешки с сыром. Рецепт с добавлением колбасы получается более вкусным и ароматным.

Лепешки на молоке – простое и вкусное блюдо с разными начинками

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Если от хлеба не осталось ни крошки, а идти в магазин не хочется, то можно приготовить лепешки на молоке. Они понравятся всем членам семьи, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Состав можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сыр, зелень, какую-либо начинку.

Как приготовить лепешки на молоке?

Чтобы получить вкусные пышные лепешки на молоке, учитывают следующее:

  1. Молоко и мука – не единственные ингредиенты, которые можно использовать. Пшеничную муку заменяют кукурузной, гречневой или рисовой, а молоко – кефиром, простоквашей или сметаной.
  2. Чтобы разнообразить вкус, добавляют начинку. Ее делают из сыра, мяса, грибов, творога, овощей или фруктов.
  3. Разные специи и пряности еще больше улучшают вкус еды.

Лепешки на молоке и муке на сковороде

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

В зависимости от того, какие приготовили лепешки на молоке (сладкие, чесночные, сдобные), их подают к чаю, первому или второму блюду, в качестве закуски. Они быстро съедаются горячими или уже остывшими. Из пресных кругляшей получается прекрасная основа для бутербродов с колбасой и сыром. Популярным способом готовки станет жарка их на сковороде.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Муку просеять и смешать с солью, содой и перцем.
  2. В центре сделать углубление, влить молоко. Замесить тесто, отправить в холод на полчаса.
  3. Разделить тесто на части, каждую раскатать
  4. Обжарить лепешки на молоке на сковороде с двух сторон.

Лепешки на кислом молоке

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Если в холодильнике нашлось кислое молоко, не стоит спешить его выбрасывать. Можно приготовить аппетитные лепешки на молоке без дрожжей на завтрак или вместо хлеба к супам, вторым блюдам. Подавая на стол, следует полить заготовки сливочным маслом и украсить зеленью. По желанию хозяйки, их можно запечь или обжарить.

  • мука – 250 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Муку перемешать с содой и солью.
  2. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вымесить тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт, из которого вырезать кругляши.
  4. Обжарить лепешки на кислом молоке на сковороде при слабом огне.

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Непревзойденным вкусом обладают сырные лепешки на молоке. Для блюда важно использовать только качественную муку. Лучше всего готовить их на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием. Вкус блюда можно улучшить, добавив чеснок, зелень, набор специй по индивидуальному пожеланию хозяйки.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Муку смешать с солью, содой и перцем.
  2. В центре горки сделать углубление, куда влить молоко. Замесить эластичное тесто и скатать его в шар.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 30 минут.
  4. Сыр соединить с чесноком, перемешать.
  5. Тесто превратить в колбаску диаметром 3-4 см и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
  6. Каждый кружок раскатать в лепешку, в центр которой выложить начинку.
  7. Края собрать и защепить в узелок, потом придавить рукой, чтобы снова придать округлую форму.
  8. Обжарить лепешки на молоке с каждой стороны на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Лепешки из топленого молока

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Существует рецепт лепешек на молоке с очень оригинальным вкусом. Это обусловлено тем, что для их готовки применяется топленый молочный продукт. Хозяйки часто добавляют специи и зелень, но кругляши можно сделать и сладкими. Для этого в тесто добавляют сахар или мед. Ванилин также подходит для улучшения вкуса блюда.

  • мука – 300 г;
  • топленое молоко – ¾ стакана;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • зелень, растительное масло.
  1. Молоко, соду и соль смешать.
  2. Маленькими порциям всыпать муку, замесить тесто. Добавить зелень.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.
  4. Тесто разрезать на части, раскатать.
  5. Обжарить лепешки на топленом молоке на разогретой сковороде.

Дрожжевые лепешки на молоке

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусным выходит тесто на лепешки на молоке, сделанное на основе дрожжей. Существует определенный нюанс: основу нельзя замешивать миксером или блендером, только руками. Кроме того, необходимо дать ему как следует настояться, на это уйдет от 15 до 20 минут. После обжарки на сковороде рекомендуется промазать лепешку с обеих сторон сливочным маслом.

  • молоко – 550 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло.
  1. Дрожжи залить небольшим количеством молока.
  2. Добавить по 2 ст. л. муки и сахара, перемешать. Убрать в теплое место на 10-15 минут.
  3. Опару взбить с оставшимся сахаром, яйцами и солью.
  4. Влить все молоко, вымесить тесто. Убрать его в теплое место на 30-40 минут. Подождать, пока оно поднимется в 2 раза.
  5. Из теста сформировать кругляши, смазать их растительным маслом, жареные лепешки на молоке будут готовы через 5 минут.

Лепешки на молоке без яиц

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Люди, которые придерживаются диеты, по достоинству оценят дрожжевые лепешки из прокисшего молока без яиц. Какого размера они должны быть, каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но оптимальным считается диаметр в 7-10 см, а подходящая толщина – 3-4 см. Молоко следует слегка подогреть, прежде чем вливать. Его можно разогреть в микроволновке или на плите, а можно просто вытащить из холодильника заранее.

  • мука – 210 г;
  • молоко – 160 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1ч. л.;
  • соль.
  1. Смешать муку, соль и соду.
  2. Присоединить масло и молоко, сделать замес.
  3. Тесто разделить на части и раскатать.
  4. Быстрые лепешки на молоке обжарить на сковородке.

Кукурузные лепешки на молоке

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Существует еще один простой рецепт, с помощью которого можно сделать вкусные лепешки на молоке, которые идеально подходят для завтрака. Подают их вместо хлеба, их можно использовать для перекуса. Отличным дополнением к ним станет сладкий или соленый соус. Чтобы лепешки получились идеально круглыми, следует разравнивать тесто по всему дну сковороды.

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Муку смешать с маслом и солью.
  2. Влить в сухую смесь молоко и воду. Замесить тесто.
  3. Ложкой отмерить немного теста, выложить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с двух сторон.

Лепешки на молоке с начинкой

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Чрезвычайно вкусный вариант перекуса, который понравится и детям, и взрослым – это лепешки с сыром и зеленью на молоке. Их можно съесть, пока они горячие или взять холодные на работу. Они станут идеальным дополнением к разным вариациям первых блюд или их можно использовать в качестве хлеба, употребляя гарниры и мясо.

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, перец.
  1. Картофель отварить. Лук обжарить.
  2. К картошке добавить часть соли, перца, тертый сыр, зелень и лук. Растереть блендером до однородной массы.
  3. Муку смешать с оставшейся солью, молоком и маслом.
  4. Замесить упругое тесто и отставить его на 15 минут.
  5. Тесто обмять, разрезать на части, раскатать.
  6. Каждую свернуть пополам, положить в кармашек начинку, а края защепить. Обжарить лепешки.

Рисовые лепешки на молоке

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Домашние рисовые лепешки на молоке отлично заменяют хлеб, но отличаются более приятным и нежным вкусом. Готовятся они меньше чем за час, а при желании их можно дополнить начинкой из того набора продуктов, что есть в холодильнике. Подойдет ветчина, сыр, зелень, мясной фарш, колбаса, овощи и другие варианты компонентов.

  • рисовая мука – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Оба вида муки смешать с соль и сахаром. Молоко и яйцо взбить вместе.
  2. Соединить обе части и замесить эластичное тесто. Дать ему полежать немного.
  3. Тесто обмять, разрезать на маленькие части и раскатать в лепешки. Обжарить их на сковороде.

Лепешки на молоке в духовке – рецепт

Молочные лепешки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Вариантом вкуснейшей ароматной выпечки станут лепешки на молоке в духовке. Тесто по этому рецепту получается пресным, потому его интересно дополнять разными начинками. Если нужна вариация хлеба, который идет как дополнение ко второму блюду, сделать его более пикантными помогут чеснок, специи и зелень. Замес нужно сделать такой, чтобы не было ни одного комочка.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 190 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • перец.
  1. Муку соединить с молоком и перемешать.
  2. Тесто должно быть ластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и отставить на 30 минут.
  3. Измельчить чеснок и зелень, перемешать.
  4. Тесто разделить на кружки, раскатать в лепешки.
  5. В центр каждой положить немного начинки и накрыть другой лепешкой, плотно защепив края.
  6. Лепешки разложить на противне, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Источники:
http://www.chefmarket.ru/blog/lepeshka-s-syrom-na-skovorode/
http://www.chefmarket.ru/blog/lepeshka-s-syrom-na-skovorode/
http://womanadvice.ru/lepeshki-na-moloke-prostoe-i-vkusnoe-blyudo-s-raznymi-nachinkami
http://prigotovim-v-multivarke.ru/oladi-iz-kabachkov-s-kolbasoj.html

Ссылка на основную публикацию