Молочные калачики – рецепт пошаговый с фото

Калачики на молоке

Вкуснейший десерт порадует детей и напомнит взрослым о детстве! Кто же в детстве не любил вкусные калачики, присыпанные сахарной пудрой? Ох уж эти вредные десерты, вкуснейшие десерты, но иногда ведь так хочется забыть о правильном питании, и насладиться вкусненьким! Не удержалась я и потянула за собой друзей – наготовила изумительных на вкус калачиков и пригласила всех на сладкий стол!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Калачики на молоке

Ингредиенты и как готовить

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
497 ккал
Белков:6 гр
Жиров:41 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:8 / 54 / 38
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

1. Соедините соль, сахар, дрожжи и теплое молоко в большой емкости. Перемешивайте до растворения дрожжей.

2. В полученную смесь добавьте муку и размягченное масло. Замесите тесто, переместите его на поверхность, присыпанную мукой. Месите тесто, пока оно не станет упругим и мягким, но не больше 7 минут.

3. Положите тесто обратно в емкость, прикройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

4. Теперь выложите ваше тесто и слегка примните его, чтобы оно приобрело форму шара. Начинайте делать калачики, отрывая от теста по небольшому комку. Из каждого комка сформируйте калачики.

5. Выкладывайте калачики на противень или пергамент, немного смазанные маслом, оставьте отдохнуть на 15 минут.

6. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте калачики с двух сторон по полминуты. Они должны быть золотистыми с обеих сторон.

7. Выкладывайте калачики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

8.Обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Сметанные калачики с молоком

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Кофейные калачики на сметане

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и замесить тесто.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орехами

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Калачики на сметане с какао и корицей

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • сметана 30% – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
  2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
  5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото
  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото
  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото
  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Читайте также:

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Молочные калачики – рецепт пошаговый с фото

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото Молочные калачики - рецепт пошаговый с фото

МОЛОЧНЫЙ КАЛАЧ – рецепт взять из www.menu-sovet.ru

Рецепт приготовления молочного калача:
мука пшеничная – 300 г
дрожжи – 200 г.
сахар – 60 г.
желтки яичные – 2 шт.
молоко – 250 г.
масло сливочное – 50 г.
соль по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки, муку и последним влить растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. Тесто хорошо вымести, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформировать калачи, смазать их яичным желтком, уложить на противень, смазаный маслом, выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов до готовности.

совсем не тот рецепт.Раньше они назывались Сметанники.”2 яйца,пачку маргарина ростопить,200 грамм сметаны, 150 грамм сахара и муки ,столько возьмет тесто Скатать калачи .Смазать яйцом .Забыла еще соду надо.И выпекать в духовке.Приятного аппетита!

точно-точно, на сметане.

Спасибо за рецептик! Я давно пекла их, и рецепт уже забыла, все сомневалась-молоко или сметана, масло или маргарин.

СПАСИБКИ! Завтра уже испеку, т.к. счас тесто на булки стоит)-не дождалась рецепта калачиков)

спасибо, и ваш рецептик тоже попробуем)))

я теперь дваджы мама и домохозяйка – по совместительству)))

О-о Леся родила?! Поздравляю.

спасибо за поздравления))))

Да, 1 апреля))))) Сын-богатырьчик-4260/57))))))

Поздравляем. Малыш веселый будет :)))

Дрожжей в рецепте слишком много.

точно, сразу и не посмотрела на количество)

постряпала калачи по рецепту ппп очень вкусные получились.

жаль муж фотоаппарат в машине забыл хотела выложить фото.

вы дрожжевые или сметанные сделали?

сметанники я помню по вкусу, интересно знать, какие дрожжевые получаются.

P.S. А мне доча сегодня пончики заказала, как у копов в америкаснких фильмах. И я опять задумалась над рецептом.
P.S.S. Ээхх, анверно и сегодня сметанники не постряпаю, придется доче угождать, чтобы сильно к малышу не ревновала)))

наюзала во внешке, может кто прокомментирует.

Ингредиенты для “Пончики “Полицейские” постные”
Вода (теплая) — 250 мл
Маргарин — 50 г
Дрожжи (хлебопекарные, примерно 1/4 от 100 грамовой пачки) — 15-25 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука (белая высшего сорта, сколько тесто возьмет) — 300 г

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растопленный маргарин (только не горячий!)
Всыпать муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ни в коем случае не крутое.
Тесто поставить в тепло, накрыв полотенцем.
Когда тесто “вырастет” в 2 раза, обмять и разделить на кусочки-шарики, наши будущие пончики.
Из каждого шарика сделать лепешечку и большим пальцем руки проколоть по сeрединке дырочку, слегка растянуть и положить на доску, пусть снова “растет”.
Когда все увеличились – жарим на сковороде, или в кастрюле в большом количестве растительного масла.

Когда один бок румяный – переворачиваем.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления масла, когда немного остынут – посыпаем сахарной пудрой.
Кто желает – можно наполнить вареньем из кондитерского шприца, но мне и такие по-вкусу.
Употреблять теплыми. Приятного.

Источники:
http://sibjour.ru/kalachiki_smetannye
http://v-duhovke.ru/kalachiki-retsept-prigotovleniya-v-duhovke-hrustyashhey-vyipechki/
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1622591
http://www.photorecept.ru/recipe/bystryj-yablochnyj-pirog-s-izyumom

Ссылка на основную публикацию