Мини -торт с миндальными орехами и мастикой – рецепт пошаговый с фото

Миндальный торт

Ореховый торт с нежным кремом, как из ресторана ИКЕА! Этот торт печется без муки, точнее, вы сами ее сделаете – из миндаля. Коржи получаются с ярким миндальным вкусом, который отлично сочетается с заварным кремом. Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Миндальный торт

Ингредиенты и как готовить

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
394 ккал
Белков:8 гр
Жиров:30 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:13 / 47 / 40
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты. Миндаль можно слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можно взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Миндаль надо измельчить до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можно это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.

Шаг 3:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.

Шаг 4:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.

Шаг 5:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно смешиваем взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.

Шаг 6:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

На пергаменте рисуем карандашом два кругу желаемого диаметра. Я обвела тарелку. Переворачиваем лист и выкладываем тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.

Шаг 7:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Из данного количества продуктов получается два коржа.

Шаг 8:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем коржи при температуре 175 градусов 20 минут следующим образом: ставим сразу два коржа, печем первые 10 минут, затем меняем коржи местами, допекаем еще 10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остужаем коржи и только потом снимаем с них бумагу.

Шаг 9:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Готовим крем. Смешиваем в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Ставим на небольшой огонь и провариваем при постоянном помешивании до загустения. Посуда должны быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остужаем заварную основу.

Шаг 10:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем масло, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.

Шаг 11:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Промазываем коржи и бока торта кремом.

Шаг 12:

Мини -торт с миндальными орехами и мастикой - рецепт пошаговый с фото

Верх и бока украшаем миндальными лепестками. Готовый торт охлаждаем около трех часов в холодильнике.

Торт получился нежным на вкус, коржи отлично пропитались кремом. Количество масла я бы немного уменьшила.
Учитывайте, что коржи тонкие, торт совсем невысокий, около 4 см.

Источники:
http://1000.menu/cooking/36033-treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoi

Ссылка на основную публикацию