Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао – рецепт пошаговый с фото

Торт из слоеного теста – самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Торт из слоеного теста – один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста – самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста – рецепт

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста – классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

  • ледяная вода – 150 мл;
  • водка – 40 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 600 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 360 г;
  • молоко – 1, 5 л.
  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста – рецепт

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Торт «Полено» из слоеного теста – простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

  • слоеное дрожжевое тесто – 750 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • сливки – 500 г.
  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой – рецепт

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное – не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • сгущенка – 250 мл;
  • масло – 150 мл.
  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

  • масло – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1,2 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 1 кг.
  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Торт из слоеного теста с вишней – альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 350 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне – нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

  • слоеное тесто – 220 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 30 мл;
  • желатин – 3 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл.
  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную – нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

  • клубника – 450 г;
  • черника – 170 г;
  • сливки 33% – 700 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 8 ч. ложек;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.
  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

  • коржи из слоеного теста – 4 шт.;
  • сметана – 375 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • батончик «Сникерс» – 4 шт.;
  • какао – 90 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло – 80 г.
  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

  • лист слоеного теста – 2 шт.;
  • творожный сыр – 450 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 40 г;
  • корица – 5 г.
  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

  • слоеные коржи – 8 шт.;
  • бананы – 5 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 125 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

  • коржи из слоеного теста – 4 шт.;
  • семга – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • укроп – 30 г.
  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

Сливочное масло200 г
Сливочный маргарин200 г
Яйца2 шт.
Мука700 г
Вода150 мл
Уксус 9%1 ст. л.
СольЩепотка

Для крема:

Сметана (20-25%)500 г
Сахарная пудра¾ ст.
Ванилин1 пакетик

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Замороженное слоеное тесто500 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко370-400 г
Сливочное масло200 г
Сливки 33%250 мл

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фотоДля приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).[ads1]

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Вариант 2

  • Время приготовления: 1,5 часа.

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото
Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;
  • Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фотоВидеорецепт торта из слоеного теста

Как приготовить «быстрый» торт из готового слоеного теста, вы можете увидеть на видео:

Здесь вы увидите весь процесс приготовления, узнаете маленькие секреты того, как сделать торт из слоеного теста еще вкуснее.

Шоколадный торт на сметане

Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.

Пошаговый рецепт

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
  3. В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
  4. Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
  5. Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.

Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.

Видео приготовления торта «Прага»

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • масло сливочное размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.
  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:

  1. Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
  2. Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Требуется форму застелить бумагой и смазать.
  5. Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
  6. Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  7. Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
  8. Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.

Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • стакан варенья из любых ягод;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • мука в количестве 2 стаканов.
  • 2 стакана сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Как готовить

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:

  1. Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
  2. Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
  3. Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
  4. Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
  5. Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.

Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.

Ингредиенты

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления сметанного торта потребуются:

  • 400 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г муки;
  • щепотка соли.
  • 500 мл сметаны;
  • 700 мл сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи;
  • 2 ложки молока;
  • какао.

Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.

Как приготовить

Мини-торт из слоеного теста, сметаны, масла и какао - рецепт пошаговый с фото

Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:

  1. Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
  2. 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
  4. Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
  5. Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.

Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.

Источники:
http://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-sloenogo-testa.html
http://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-na-smetane
http://eda-offline.com/drozhzhevye-pirozhki-s-farshem-v-duhovke-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию