Мини рулетики с начинкой – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из свинины

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Через 1 час мясные рулетики готовы.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.

Куриные мини-рулеты с начинкой

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куриные мини-рулеты вы можете приготовить из самой мясистой части птицы (кстати, утка, гусь или индюшка тоже подойдут) — грудки. Часть мини-рулетов начините, к примеру, самым обычным омлетом (приготовив его из яйца и майонеза — тоже неплохой вариант). В остальные же рулеты заверните курагу (или чернослив) с чесноком и орехами — это сочетание продуктов вас приятно удивит. Вне всяких сомнений, такое блюдо не только визуально украсит ваш пасхальный стол, но и понравится на вкус вам, вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты для 7 куриных мини-рулетов

— грудка куриная — 1,5 шт.;
— соль;
— паприка.

— сыр «Голландский» — примерно 100 г.;
— яйцо куриное крупное — 1 шт.;
— перец молотый;
— майонез;
— соль;
— курага — несколько штучек;
— ореховая крошка из арахиса — небольшая горсть;
— чеснок — 2 зубчика;
— оливковое масло.

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для фиксации рулетов понадобятся еще зубочистки.

Время приготовления мини-рулетов — около часа.

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Куриную грудку тщательно промойте и насухо оботрите, порежьте пластами толщиной около сантиметра и, вооружившись кухонным молотком, отбейте мясо с двух сторон (старайтесь, чтобы не было дыр)

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте отбитую курятину специями

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сложите пласты друг на друга в какую-нибудь емкость и оставьте в покое. Пока же взбейте яйцо с чайной ложечкой майонеза, добавьте специи и приготовьте омлет, капнув в сковороду чуточку масла. Потрите на терке сыр

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Замочите в холодной воде курагу, чеснок очистите и, измельчив на терке (либо с помощью пресса), смешайте с незначительным количеством майонеза (не более десертной ложки)

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сформируйте рулеты. На разделочной доске (подносе или тарелке) разложите отбитый и сдобренный специями пласт куриной мякоти, смажьте майонезом

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Положите на один его край вымоченную до мягкого состояния и обтертую салфеткой курагу (1 или 2 штучки), смажьте смесью из майонеза и чеснока, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сверните начиненный мясной пласт в тугой рулет и скрепите в двух (трех) местах зубочистками

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь проделайте такие же манипуляции со вторым видом начинки: положите несколько полосок омлета, смажьте майонезом, затем посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. По желанию можете вложить веточку любимой зелени

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Запеките рулеты. Застелите жаровню листом фольги, выложите сформированные рулеты и со всех сторон промажьте майонезом (или смесью из оного с чесноком)

Мини рулетики с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Отправьте в разогретую до 220 °C духовку, запекайте 30 минут. Готовые мини-рулеты, ароматные и красивые, переложите на блюдо (не забудьте вынуть зубочистки) и подавайте к столу со свежими овощами или иным гарниром

Источники:
http://citywomancafe.com/cooking/26/04/2016/kurinye-mini-rulety-s-nachinkoy
http://italy4.me/cucina-italiana/focaccia.html

Ссылка на основную публикацию