Мини-пиццы с помидорами и сыром – рецепт пошаговый с фото
Пицца с помидорами и сыром
Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Пицца с помидорами и сыром – вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
Мука — 375 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Пицца с помидорами и сыром”
Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Можно и так, но у меня сразу пеклось 2 пиццы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как только тесто поднялось, его разрезать на 2 равные части, верно? первая – для пиццы, а вторая? про запас?
Размороженное тесто раскатать в круг толщиной в 1 см. Смазать обильно кетчупом. Выложить сверху помидоры и лук.
Присыпать все мелко тертым сыром и зеленью. Поставить пиццу в заранее духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут (в зависимости от размера и толщины).
Получается очень сочная и вкусная пицца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Рецепт неплохой, но я обожаю пиццу и много о ней знаю. Во-первых тесто можно сделать самим. Я Вас уверяю, так вкуснее. Во-вторых, лучше добавлять не кетчуп, а томатную пасту (для макарон). Получается очень вкусно. Ну и для истинных гурманов можно добавить сыр с плесенью. Он дает очень изысканный аромат. Приятного аппетита!
Частенько балую свою семью пиццой с помидорами и сыром. Но я в нее не добавляю лук. И как написала Элина Ариткулова, кетчуп лучше заменить томатной пастой.
Лучший рецепт пиццы на скорую руку, ели под рукой нет большого разнообразия ингредиентов))
Размороженное тесто раскатать в круг толщиной в 1 см. Смазать обильно кетчупом. Выложить сверху помидоры и лук.
Присыпать все мелко тертым сыром и зеленью. Поставить пиццу в заранее духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут (в зависимости от размера и толщины).
Получается очень сочная и вкусная пицца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Рецепт неплохой, но я обожаю пиццу и много о ней знаю. Во-первых тесто можно сделать самим. Я Вас уверяю, так вкуснее. Во-вторых, лучше добавлять не кетчуп, а томатную пасту (для макарон). Получается очень вкусно. Ну и для истинных гурманов можно добавить сыр с плесенью. Он дает очень изысканный аромат. Приятного аппетита!
Частенько балую свою семью пиццой с помидорами и сыром. Но я в нее не добавляю лук. И как написала Элина Ариткулова, кетчуп лучше заменить томатной пастой.
Лучший рецепт пиццы на скорую руку, ели под рукой нет большого разнообразия ингредиентов))
Пицца с помидорами и сыром
С помощью простого и быстрого рецепта вы приготовите очень вкусную пиццу, характерную для классической итальянской кухни. Тонкое хрустящее тесто с сырной начинкой, сочными помидорами и ароматом свежей зелени никого не оставит равнодушным.
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, солью и сахаром, соединить в одной миске и размешать. Воду подогреть до 40С, яйцо взболтать вилкой в небольшой мисочке. Добавить ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз взболтать (сильно взбивать не надо).
В центре сухой смеси сделать лунку и влить туда теплую воду, постоянно подмешивая муку с краев. Затем влить смесь яйца с маслом и замесить крутое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или легким влажным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте (30-35С).
Тем временем приготовить начинку для пиццы. У каждого помидора вырезать место крепления плодоножки и сделать крестообразный надрез на каждом плоде. Сложить помидоры в кастрюлю и залить доверху крутым кипятком, оставить на минуту (один помидор или несколько помидоров черри оставить для украшения).
Слить кипяток и залить плоды ледяной водой, оставить на полминуты. Вынуть плоды из воды и очистить от шкуры, затем разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Порезать мякоть мелкими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом, базилик промыть и нашинковать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выложить на него измельченные помидоры с чесноком. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Должен получиться томатный соус, по густоте как сметана.
Ближе к концу посолить, поперчить тушеные помидоры по вкусу, добавить чуть меньше чайной ложки сахара и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать. Моцареллу порезать тонкиим кружками или полукружками. Пармезан натереть на крупной терке.
Тесто раскатать по противню, смазанном растительным маслом или разделить на две равные части и раскатать их в тонкие круги около 5 мм толщиной. Духовку разогреть до 200С. Смазать пласт теста (особенное внимание уделите краям) помидорным соусом, посыпать орегано.
Выложить кружочки моцареллы и посыпать их измельченным базиликом. Положить кусочки помидоров на тесто, свободное от ломтиков сыра, посыпать пармезаном и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пиццу с помидорами и сыром около 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень из духовки, дать пицце немного остыть, затем переложить ее на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Мини-пицца из булочек: рецепт с фото
Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт
120 мин. / Средне
Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото
Пицца с помидорами
Пицца с помидорами — простая и вкусная. В основе ее классические итальянские рецепты. Ингредиенты:помидоры, сыр, зелень и оливковое масло
Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.
В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.
Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно. Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.
В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.
В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.
Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.
Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.
Пицца с помидорами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
Тесто для пиццы 400 гр
Помидоры 0.5 кг
Пармезан 50 гр
Моцарелла 150 гр
Базилик 1-2 веточки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, орегано, перец черный по вкусу
Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.
Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом
Соус должен стать достаточно густым
Намазать тесто томатным соусом
Посыпать пиццу зеленым базиликом
Разложить ломтики помидора
Посыпать тертым пармезаном
Испечь пиццу 20 минут при температуре 200 градусов
Пицца с помидорами — самая вкусная пицца
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с помидорами — самая вкусная пицца
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, – одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился. но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим – голосуем за пиццу или против.
3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.
На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.
Общее время готовки – 3 часа 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр – 164 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Вода – 130 г теплая.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
Дрожжи – 1 ч.л.
Моцарелла – 350 г
Сыр твердый – 40 г
Помидор – 600 г
Бекон – 40 г
Шампиньоны – 70 г
Базилик – 1 ст.л. свежий.
Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
Орегано – 1 ч.л.
Приготовление:
Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо – гладкое, приятное тесто.
Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол – тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.
Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28″ и потом стабильно держит эту температуру.
Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker – ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.
Если будете использовать свежие – обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.
Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.
Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное – соус и начинку.
Включить духовку на 220″, а можно и на 250″, поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.
Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.
Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.
Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.
Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.
Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.
Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.
Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.
Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).
Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина – опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.
Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!