Мини-чебуреки в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Мини чебуреки с сыром и зеленью

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим чебуреки с сыром и зеленью

На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.

Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.

Как приготовить “Мини чебуреки с сыром и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.

Мини-чебуреки в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.furnishhome.ru/article-1774-pitstsa-s-kolbasoy-pomidorami-i-olivkami.html

Ссылка на основную публикацию