Медовый хворост на водке – рецепт пошаговый с фото

Хворост «Пахлава медовая» — вкус как на пляже в Крыму

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Что может быть вкуснее домашних сладостей, которые приготовлены своими руками? Наверное, в магазине не найти ни одного такого лакомства. Вот, например, в любом кондитерском отделе можно найти медовые слойки, но можно и дома сделать что-то похожее, а может быть, даже и вкуснее. Именно поэтому, сегодня предлагаю приготовить хворост «Пахлава медовая». Его рецепт пошагово с фото по ГОСТу очень простой и довольно не затратный в финансовом моменте.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 3-4 г;
  • сметана – ½ ст. ложки;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • водка – 30 мл.

Сироп:

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

Для смешивания всех ингредиентов понадобится глубокая и удобная миска. В миску нужно высыпать просеянную муку, собрать ее немного горкой и сделать в этой горке посередине небольшое углубление. В это углубление необходимо добавить сметану, минеральную воду, соль, сахар и водку. Все это очень аккуратно и хорошенько перемешать.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

После этого необходимо вымесить тесто, добившись того, чтобы оно стало эластичным. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на столе на некоторое время. После того еще раз нужно аккуратно вымесить тесто.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Для удобства можно полученное тесто разделить на несколько одинаковых частей. Одну из частей необходимо раскатать в очень тонкий пласт, примерно в 1 миллиметр толщиной.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Затем полученный пласт нужно скатать в рулет. Он не должен быть очень плотным.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Далее необходимо при помощи достаточно острого ножа нарезать этот рулет под углом примерно в 45 градусов, толщина его должна быть около двух сантиметров. Заготовки для хвороста готовы!

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Далее необходимо в глубокой миске раскалить масло растительное (вам понадобится примерно пол-литра), и обжарить в нем с обеих сторон заготовки.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

После того, как хворост приобретет золотистую и хрустящую корочку, необходимо его выложить на тарелку.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления сиропа, необходимо соединить в небольшой кастрюле сахар, мед и воду и варить до тех пор, пока жидкость не «запузырится».

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Немного остывший хворост необходимо окунуть в сироп.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуем также приготовить хрустящий хворост из слоеного теста.

Хворост «Пахлава медовая» с измельчеными орехами

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 230г;
  • минеральная вода – 100г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • водка – 1,5 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 150г;
  • вода – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи (измельченные) – горсть;
  • растительное масло – 250-300мл.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!

Хворост на водке

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца – 3 шт.
  • Водка – 40-50 мл.
  • Жир сливочный – 100 гр.
  • Корица
  • Соль – 10 гр.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Мед – 8 ст. л.
  • Кунжут
  • Масло растительное для жарки
Пищевая ценность (на 100 гр)346 кКал.
Жиры10.99 гр.
Углеводы52.83 гр.
Белки6.85 гр.
КухняРусская
Время приготовления30 мин
Дата публикации13/03/2015 13:44
Автор публикацииDashoo
Отзывы0
Поросмотры4 263
Рубрикиводка мёд мука кунжут / все

Рекомендации к рецепту ” Хворост на водке “

Кроме водки можно также брать коньяк или другой подобный крепкий алкогольный напиток.

Как приготовить домашний хворост на водке с мёдом

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Яйца вбить в глубокую миску и прибавить соль. Взбить удобным способом до однородности массы и прибавить алкоголь.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Продолжая перемешивать массу постепенно прибавлять муку. Количество муки необходимо отмерять самостоятельно – тесто должно стать крутым, но при этом сохранить эластичность.
Обычно на 3 яйца уходит более двух стаканов муки.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Больше в тесто ничего добавлять не нужно. Замешанное тесто раскатать на немного присыпанную мукой поверхность как можно тоньше.
Этот процесс занимает достаточно времени, так как тесто после раскатки тут же стягивается обратно.

Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусно

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фотоХворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.

Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 260-280г;
  • минеральная вода – 80мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • мед натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 120г;
  • вода – 100 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-80г;
  • растительное масло.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!

Медовый хворост

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Хворост — обжаренные в масле или жире тонкие кусочки теста. Равно как и печенье, он относится к разряду кулинарных изделий, которые подаются к чайной трапезе в качестве десерта. Чаще всего хворост готовят из пресного теста, а после обжаривания присыпают сахарной пудрой. Но существует немало разновидностей этого лакомства, также как и способов его приготовления. Например, при желании можно сделать пышный (или правильнее сказать объемный) хворост в медовом сиропе. Принцип его приготовления несколько отличается от привычного и требует немало усилий да терпения. Но результат затраченных трудов может очень сильно порадовать каждого любителя подобных лакомств.

Ингредиенты

— около 3 стаканов пшеничной муки;
— 30 мл. водки;
— 30 г. майонеза;
— столовая ложка с горкой сметаны любой густоты;
— 2 щепотки мелкокристаллической соли;
— несколько щепоток пищевой соды;
— десертная ложка сахарного песка;
— около 400 мл. растительного масла;
— горстка мелкой ореховой крошки.

— столовая ложка густого меда;
— 140 мл воды;
— 1/3 стакана сахарного песка.

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления — ориентировочно 1 час.

Как приготовить медовый хворост

Смешайте в миске часть муки, сахар, соль и соду. В стакане с водой разведите майонез и сметану, добавьте водку

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В миску с сухими ингредиентами вылейте жидкую смесь, перемешайте

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Далее, подсыпая муку по необходимости, замесите тугое тесто, уложите в миску и дайте отлежаться с треть часа под полотенцем

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (или в два) толщиной около 2 мм. и слегка присыпьте мукой

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Сверните пласт в плотный (в пределах разумного) рулет и острым ножом порежьте под углом кусочками шириной от 1,5 до 2 см. Переверните каждый кусочек (мини-рулет) срезом вверх (и вниз соответственно) и, приплюснув, раскатайте в овальную лепешку 2 мм. толщиной

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Между делом в сковороде с высокими бортами (или кастрюле) прогрейте масло. Бросьте в кипящее масло несколько овалов и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (степень обжаривания определяйте сами — сильно или слегка)

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Готовый хворост извлеките из масла при помощи шумовки и сразу уложите на подстилку из бумажных салфеток — так на хворосте останется минимум жира

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В принципе, хворост готов к употреблению. Его достаточно посыпать сладкой пудрой и можно подавать к столу. Но, если вы предпочитаете разнообразить это блюдо, приготовьте сладкий сироп. Сначала разведите в воде сахар, доведите до кипения, немного поварите. А когда сироп слегка загустеет, добавьте и размешайте в нем мед. Готово

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

В емкости с горячим медовым сиропом окуните хворост и сразу выньте — здесь можете воспользоваться двумя вилками или ложкой с отверстиями

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Подслащенный медовым сиропом хворост выложите на блюдо, посыпьте ореховой крошкой и подавайте к столу

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 800 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 600 мл.
  • Сахарная пудра по вкусу

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло (для жарки) – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.
  2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.
  3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.
  4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.
  5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.
  6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.
  7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.
  8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.

Мягкий хворост на водке и молоке

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 750 мл.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.
  2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин.
  3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой.
  4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону.
  5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин.
  6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука – 625 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 300гр.
  • Сахарная пудра – 1 пк.

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.
  2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться.
  4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см.
  5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону.
  6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин.
  7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Порции:10
Время готовки:
40

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем воду в глубокую емкость и постепенно начинаем засыпать муку, всыпаем порционально, чтобы не было комочков.
  2. Вбиваем яйца, добавляем сахар и небольшую щепотку соли.
  3. Замешиваем тесто. Оставляем его постоять на 15-20 мин.
  4. Раскатаем тесто небольшим слоем примерно 1 см., разрезаем его на прямоугольники. В середине делаем надрез и переворачиваем тесто через него, чтобы получилось подобие жгута.
  5. Масло заливаем в кастрюлю, нагреваем его и выкладываем 2-3 кусочка теста. Обжариваем пару минут.
  6. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарным песком.

Рецепт хвороста без добавления яиц

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем их с сахаром до легкой пенки.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем к мучной массе яичную смесь и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.
  5. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.
  6. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.
  7. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 800 гр.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.
  3. Добавим кефир и перемешаем.
  4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.
  5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.
  6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.
  7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым.
  2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром.
  3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста.
  4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза).
  5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону.
  6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец.
  7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой.

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Медовый хворост на водке - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2, 5 ст.
  • Мед – 100 мл.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром.
  2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито.
  3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
  4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.
  5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин.
  6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом.

Источники:
http://lady-day.ru/hvorost-pahlava-medovaya/
http://vosmarket.ru/1425-hvorost-na-vodke.html
http://ej-ka.net/xvorost-paxlava-medovaya.html
http://citywomancafe.com/cooking/14/11/2017/medovyy-hvorost
http://kylinariya.ru/klassicheskiy-hvorost/
http://foodideas.info/recepti-pirogi/sharlotka-s-kryzhovnikom

Ссылка на основную публикацию