Медовые блинчики с вареной сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2017 г.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь пора добавлять очень горячую воду – блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2017 г.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь пора добавлять очень горячую воду – блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Медовые блинчики с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/blinchiki-na-sgushenke
http://candiland.ru/retsepty/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks

Ссылка на основную публикацию