Медовое печенье Новогодняя елочка – рецепт пошаговый с фото

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Печенье на Новый год «Заснеженные ёлочки» (2 рецепта)

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Возможно, не всем нравится зимняя стужа, но отмечать Новый год любит большинство (особенно дети). Поэтому взрослые всегда стараются, чтобы этот главный праздник прошел как можно веселее и интереснее. Не менее важно, чтобы на столе в этот день стояли оригинальные и вкусные блюда. Кроме всевозможных салатов, которые мы так любим, предлагаю не полениться и приготовить еще печенье на новый год. Оно будет отличным съедобным украшением стола. Кроме того, такое печенье можно преподнести в качестве дополнения к подарку для своих близких людей.

Печенье Заснеженные ёлочки

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Начинаем репетиции к новогодним праздникам!

Предлагаю мастер-класс от Ольги Имбирь по приготовлению вкусного и нежного печенья! Советую попробовать всем и каждому!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

220 г сахарной пудры,

100 г молотых орехов (у меня кешью),

150 г сливочного масла или маргарина,

Для начинки:

0,5 ст. молотого арахиса,

3 ст. ложки жидкого меда,

Кроме того: сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1. Сахарную пудру и яйца соединить в миске.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить молотые, предварительно обжаренные орехи.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

3. Перемешать и добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

4. Просеять сверху муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

5. Муки может потребоваться меньше. Поэтому лучше сначала добавить 1,5 ст. и попробовать замесить тесто. Если понадобится – добавить еще.
Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

6. Формочкой вырезать ёлочки.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

7. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

8. Печь в заранее разогретой до 180°С духовке

10-12мин. До слегка золотистого цвета.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

9. Выложить на блюдо и остудить.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

10. В принципе, и такое печенье очень вкусное, можно посыпать его сахарной пудрой и наслаждаться. Но мы сделаем печенье еще вкуснее!
Для начинки мелко смолоть арахис (предварительно обжаренный). Перемешать его с медом и какао.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

11. Смазать начинкой печенье. Удобно смазывать ножом для масла.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

12. Сверху прижать другим печеньем. Выложить печенье в контейнер.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

13. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Всего у меня получилось 80штук, т.е 40 парных ёлочек.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Печенье на новый год

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

16:606

  • мука – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ½ ч.л. соли и 1 ч.л. ванилина.
  • Для глазури:
  • яичный белок – 1 шт. (2 шт., если мелкие);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Готовим печенье «Елочки» на новый год. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель (или пищевую соду). Перемешиваем сухие ингредиенты.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

2. Берем мягкое масло и соединяем его с сахаром. Можно это сделать с помощью венчика или блендера.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем к нему яйца и взбиваем.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

4. К полученной масляной смеси добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты (муку).

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

5. Вымешиваем тесто, добавляя в него ванилин. В конце перекладываем его на стол (обязательно посыпать мукой) и доводим тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть тугим.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

6. Делим его на две части и скатываем шарики. Кладем их в миску, нарываем пленкой и убираем в холодильник где-то на один час.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

7. Когда оно охладится, достаем один шарик и раскатываем пласт (толщина не менее 5 мм). Вырезаем елочки с помощью специальной формы. Можно использовать и другие фигурки. Обязательно привлеките своих детей (у кого они есть) к этому процессу, им это обычно очень нравится!

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

8. Выкладываем на противень елочки, положив на его дно пекарскую бумагу. Ее можно слегка смазать сливочным маслом. Выпекаем около 10 минут (при 180 градусах).

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

9. У меня получилось 3 противня с печеньем (обрезки теста после вырезания фигурок тоже используем).

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

10. Делаем белую глазурь. Взбиваем охлажденный белок с соком лимона.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

11. Затем добавляем частями сахарную пудру. Получается очень красивая глазурь, которая довольно быстро застывает. Поэтому ее нужно использовать в ближайшее время.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

12. Когда печенье остынет, покрываем его приготовленной глазурью. Сверху (пока глазурь не застыла) посыпаем разноцветной посыпкой или используем другие кондитерские украшения. Можно приобрести пищевой краситель и сделать глазурь другого цвета. Но, у нас будут «елочки в снегу», поэтому оставляем ее белой.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

13. Вот и готово сахарное новогоднее печенье «Елочки», сказочное и зимнее. Его можно подавать к праздничному столу или заворачивать в подарочную упаковку.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

И хотя до праздника еще есть время, думаю, этот рецепт вам непременно пригодится. Ведь к Новому году все мы готовимся заранее.

А вот ещё идеи как украсить новогоднее печенье.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фотоМедовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Приятного чаепития и предпраздничного настроения!

Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Новогоднее печенье «Ёлочка», рецепт с фото пошагово

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

6. Соединяем содержимое двух мисок.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

8. Скатываем тесто руками в шар.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

9. Снова наносим айсинг-клей.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу. Представляете, как порадуются наши малыши, когда увидят маленькую красивую ёлочку, да ещё и вкусную, думаю, даже взрослые не откажутся от такой аппетитной «ёлочки». Если печенье красиво оформить, его можно презентовать, как вкусный, сладкий подарок, который, наверняка, понравится вашим родным, друзьям и близким.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 391 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить новогоднее печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Посыпка кондитерская – по вкусу
  • Сахар – 100 г для печенья

Приготовление:

Возьмите такие продукты.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

В миску насыпьте пшеничную муку. К муке добавьте разрыхлитель, имбирь и корицу. Все составляющие хорошо перемешайте. Можно ещё добавить пару щепоток мускатного ореха, но если вы любите этот вкус.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

В другой глубокой тарелке взбейте сахар с куриным яйцом до пышного состояния.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

К мучной массе добавьте кусочки сливочного масла мягкой консистенции. Разотрите быстро руками до состояния крошки или используйте для быстроты и удобства кухонный комбайн.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Добавьте взбитое куриное яйцо. Замесите мягкое тесто.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Соберите в комочек и подержите в холодильнике около двух часов для созревания.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Достаньте из холодильника. Доску подпылите мукой. Уложите тесто и раскатайте в тоненький пласт, конечно, без фанатизма. Используя вырубки для печенья «Звёзды» или «Снежинки» вырежьте нужные фигурки трёх размеров. Противень застелите пергаментом. Уложите фигурки, оставляя небольшие промежутки между заготовками. Такое печенье выпекается очень быстро. Достаточно 12-20 минут. Температурный режим около 200 градусов.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Готовое печенье остудите.

Медовое печенье Новогодняя елочка - рецепт пошаговый с фото

Взбейте для глазури белок с сахарной пудрой. Из остывшего печенья соберите ёлочку. На одну ёлочку возьмите по три фигурки каждого размера, то есть всего 9 печений. Выставьте их одна на другую, соединяя глазурью. Украсьте кондитерской присыпкой. Новогоднее печенье «ёлочки» готово. Весёлого и счастливого праздника! Пусть исполнятся все заветные желания!

Источники:
http://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/3966--pechene-zasnezhennye-elochki.html
http://wowcook.net/vipechka/sladkaya-elochka-iz-pechenya.html
http://menunedeli.ru/recipe/novogodnee-pechene-yolochki/
http://fotorecept.com/review_336934.html

Ссылка на основную публикацию