Манные панкейки – рецепт пошаговый с фото

Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Готовые панкейки складываем стопочкой.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Банановые панкейки на кефире

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 200мл;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 120-150гр;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 2ст.л.;
  • банан – 1шт.

Как сделать банановые панкейки: рецепт

  1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото
  8. Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

Автор: Виктория С.

Шоколадные панкейки

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

Пышные тыквенные панкейки

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Панкейки с кукурузной мукой

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Американские панкейки

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Американские панкейки”

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Американские панкейки:

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фотоМанные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Манные панкейки - рецепт пошаговый с фотоСпасибо! Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Панкейки

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 среднего размера
Соль – Щепотку
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 170 г.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – 2 ст. л.

Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить пока варится кофе!

    30 минут Порций 4 Легко

Так часто хочется порадовать родных приятным завтраком, запах которого заставляет пробудиться от крепкого сна, скинуть с себя теплое одеяло и прямиком на кухню бежать за таким манящим, волшебным ароматом. Когда обычные блинчики всем уже поднадоели, но хочется также с минимальными затратами сил и времени приготовить что-то вкусненькое, вам на помощь придут – панкейки. Удивительно, что от рецепта приготовления теста на блины, они отличаются не сильно, но вкус при этом совершенно другой, новый. Панкейки ещё называют — “американскими блинчиками”, отсюда понятно откуда они начинают свою историю.

Топпингом может служить ваше любимое варенье, растопленный шоколад, свежие ягоды и фрукты, вообще, всё что только вам позволит ваша фантазия. Для приготовления этого наивкуснейшего десерта вам понадобится то что, скорее всего, сейчас у вас есть в холодильнике, а точнее: молоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, соль, сахар и мука.

Пошаговый рецепт

  • Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем в миске: молоко, яйцо, сахар, масло сливочное и растительное. В случае отсутствия, масло можно заменить одно другим. Можно взбить миксером, но это совсем необязательно, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты веничком или вилкой.

  • Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

В другой миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно это делать сразу в миску с жидкими ингредиентами.

  • Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь, мешает не долго и аккуратно, чтобы оставить воздушными наши панкейки. После приготовления теста его необходимо сразу выпекать, не нужно оставлять его настоятся, это может повлиять и ухудшить вкус.

  • Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Сковороду ставим на плиту, хорошенько прогреваем и убавляем огонь на средний. Выпекаем панкейки на сухой сковороде, т.е. без добавления масла.

  • Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Как только сторона подрумянилась, переворачиваем и пропекаем другую, на одну сторону уходит примерно секунд 30. Если блинчики начинают поджариваться, но внутри не ещё не готовы, уменьшайте огонь до оптимального.

  • Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Поливаем вареньем, посыпаем ягодами, фруктами, сахарной пудрой, всем тем, что больше всего любите. Выпекать можно абсолютно любой формы, фантазируйте и радуйте своих детей красивым и интересным десертом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Панкейки без муки

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим панкейки без муки

Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

В переводе «панкейк» означает «пирожное в сковороде». Прижились они и унас благодаря тому, что готовить их довольно легко и просто, а продукты для их приготовления абсолютно доступные.

Пышные, круглые блинчики, которые обильно поливают сиропом, мёдом и подают с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или орехами, нравятся всем. Предлагаю приготовить панкейки без муки. Панкейки получаются интересной, слегка рассыпчатой структуры, вкусные и нежные.

Как приготовить “Панкейки без муки” пошагово с фото в домашних условиях

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, манная крупа, кефир, яйца, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Измельчить хлопья (0,5 стакана) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до мелких крошек.

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Соединить 250 мл кефира, 0,5 стакана манки и хлопья. Оставить на 2 часа.

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Добавить 2 яйца, сахар (1 ст. л.), соль (0,25 ч. л.), соду (0,25 ч. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.).

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Тесто получается не очень густым.

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Выкладывать панкейки на сухую горячую сковороду (огонь ниже среднего). Жарить на одной стороне, пока сверху не появятся пузырьки.

Манные панкейки - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть на другую сторону и быстро дожарить.

Источники:
http://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pankejki
http://webspoon.ru/receipt/pankejjki-bez-muki
http://pipla.ru/13023-sharlotka-s-klubnikoj/

Ссылка на основную публикацию