Манник с ягодами ежевики в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Манник с ягодами в мультиварке, аппетитный рецепт с фото

Если вы не знаете чем удивить своих близких, то предложите им манник. Он отлично подойдет как для обычного вечернего чаепития, так и для праздничного застолья.

Этот десерт не требует больших финансовых и временных затрат, продукты для его приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.

Манник с ягодами, рецепт

Манка (крупа) – 1 стакан;

Сахар – 0,5-1 стакан;

Сахар ванильный – 1 ч.л.;

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.;

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Возьмите миску, в нее разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. И немного взбейте. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируйте количество сахара. Возможно, вам будет его не достаточно, или наоборот, слишком много. Добавьте разрыхлитель, соль и хорошенько перемешайте.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Влейте кефир или сметану. Учтите, что если вы будите использовать сметану, то не стоит брать слишком жирную. Иначе манник может не пропечься. После размешайте получившуюся массу.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Затем постепенно всыпьте манную крупу и перемешайте.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Следом добавьте ягоды. Лучше всего подойдут земляника или клубника, но если нет, то можно клюкву или голубику. Вместо ягод можно добавить любые сухофрукты, цукаты, мак или какао. Так же многим могут понравиться орешки, такие как кешью, не соленый арахис, фундук или грецкий орех. А для аромата, помимо ванильного сахара, можно положить корицу.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мультиварочную форму смажьте подсолнечным маслом, можно посыпать мукой. Установите режим «Выпечка» примерно на час, но следите за временем.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Примерно через 40-45 минут проверьте ваш манник. Так как в мультиварках, в отличие от современных хлебопечей, нет крышки нагрева, то сверху манник не будет подрумяненным. Но он должен пропечься полностью, проверьте это легким нажатием вилкой или лопаткой.

Если манник с ягодами упругий и вилка не проваливается, то можете выключать. Если вас не устраивает светлая верхушка, то можете подождать, пока пирог остынет, перевернуть его и поставить на режим «Выпечка» еще на 10-15 минут.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вот такой красивый манник в мультиварке у вас должен получиться.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вкус ягод добавляет небольшую кислинку. Для украшения можно использовать сахарную пудру, какао-порошок или корицу. Сверху положите ягоды или орешки, смотря с каким наполнителем и вкусом, вы делайте свой манник. Такой пирог можно есть даже детям. Он только натуральные продукты. При этом очень вкусный и сытный.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Воздушный манник на кефире с ягодами

вторник, 24 июля 2018 г.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Манник – это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.

На самом деле все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить – основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) – 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов, манка – 170 граммов, сахарный песок – 200 граммов.

Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки – не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно – подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее – к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме – минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом – тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) – их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Манник в мультиварке на молоке с ягодами

Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Манник в мультиварке на молоке с ягодами

Ингредиенты и как готовить

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:9 / 18 / 73
Н 2 / С 32 / В 66

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше – ещё дольше.

Шаг 2:

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.

Шаг 3:

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 4:

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.

Шаг 5:

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).

Ежевика

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить ежевику в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Варенье из ежевики с лимоном

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить на зиму очень вкусное варенье из ежевики с лимоном. Ежевика – это довольно крупная ягода. А еще во время варки она не превращается в пюре, как это происходит с малиной. Лимон вносит в заготовку легкую цитрусовую нотку, так как фрукт добавляется со шкуркой.

Компот из ежевики и яблок в мультиварке

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Летний сезон в самом разгаре, пора заняться заготовками, чтобы зимой можно было насладиться тем, что подарили нам лето и осень. Приготовим очень вкусный компот из ежевики и яблок. Такой мульти фруктовый напиток можно сварить как на плите, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, так как в ней намного удобней.

Морс из ежевики в мультиварке

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня предлагаю рецепт вкусного и полезного морса из ежевики, приготовленного в мультиварке. Морс из ежевики получается очень ароматный и вкусный, готовится просто и быстро. Для дополнительной легкой цитрусовой нотки добавляю в напиток небольшой ломтик лимона.

Шарлотка с ежевикой в мультиварке

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления пористой и ароматной шарлотки с ежевикой, которая выпекается в мультиварке. Ежевика в отличие от других ягод не слишком кислая, а после выпекания становится сладкой. Ягоды крупные, поэтому будут заметны в пироге. А чтобы в тесто не попадала лишняя жидкость, рекомендуется посыпать ягодки кукурузным или картофельным крахмалом.

Джем из ежевики

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Делюсь своим проверенным рецептом ежевичного джема на зиму. Джем получается очень вкусный и довольно густой. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и другой выпечки.

Пирог с ежевикой в мультиварке

Манник с ягодами ежевики в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Делюсь очень вкусным рецептом пирога с ежевикой в мультиварке. Пирог по вкусу напоминает песочно-бисквитное тесто. Получается пышным и нежным.

В ежевичный пирог можно по вкусу добавить немного ванилина или ванильного сахара. Ежевика придаёт пирогу лёгкую, приятную кислинку. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Этот пирог остаётся мягким и на следующий день. Готовить его очень просто и легко.

Рекомендую попробовать и приготовить пирог с ежевикой в мультиварке для своих близких!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/vozdushnyi-mannik-na-kefire-s-yagodami
http://1000.menu/cooking/12874-mannik-v-multivarke
http://multi-varca.ru/ezhevika
http://naskoruyuruku.ru/vypechka/pechene/ovsyanoe-avstralijskoe-pechene-anzak.html

Ссылка на основную публикацию