Маленькие дрожжевые пончики с джемом – рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые пончики с джемом

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 60 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Вода 1/4 стак.
  • Ванилин 0,5 пак.
  • Мука 600-650 г
  • Джем по вкусу
  • Сахарная пудра для посып.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Когда образуется “шапочка” сверху смеси – это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Далее тесто разделить на 2 части, каждую – раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры – традиционную немецкую выпечку.

  • Общее время готовки – 2 часа 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 426 ккал
  • Количество порций – 30 порций

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Джем – 300 г

Приготовление:

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы – сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Добавить просеянную муку.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза – значит можно приступать к формированию пончиков.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне – так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Берлинер или пончик с джемом

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим берлинеры

В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.

Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

Как приготовить “Берлинер или пончик с джемом” пошагово с фото в домашних условиях

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Рекомендуем

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (20):

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

вкусновато! но маловато! (с)

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

я есть захотела, пока на такую красоту любовалась

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Замечательный рецепт! Спасибо автору. Только у меня их вышло 35 штук-соседи тоже в восторге.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Да-да, мне нужно было уточнить что порция теста довольно большая – для тех кто Очень любит пончики 😉! первый раз можно замесить тесто в меньшем количестве.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Чудесные пончики. А еще очень вкусно с заварным кремом.

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Может я буду не в тему, но просто хотелось поделиться! 😊
Раньше постоянно жареные пирожки делала на дрожевом тесте с кефиром, казалось лучше придумать и нечего, но потом как-то сделала Берлинеры, тесто впечатлило!! И я подумала, а почему бы не попробовать применить это тесто для пирожков(понятное дело без добавления сахара, ограничившись 1 чайной ложкой, если начинка несладкая)
Теперь о тесте на кефире почти забыла, т.к. результат был потрясающим. Пирожки намного пышнее и нежнее, чем на кефире. Мои пирожки и раньше были в почёте, а теперь так и вообще расцениваются шедевром! 😍
Поэтому призываю всех не побояться и проэксперементировать! Уверяю, результат вас приятно удивит. 😉
Не будучи голословной, прилагаю фото с доказательствами, а точнее с беляшами(их я тоже делаю на тесте такого же типа ). 😊

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита и успехов с импровизациями ! 😊

Источники:
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/
http://menunedeli.ru/recipe/berlinery-ponchiki-s-dzhemom/
http://webspoon.ru/receipt/berliner-ili-ponchik-s-dzhemom
http://nagotovili.ru/oladi-s-vishney/

Ссылка на основную публикацию