Маковый рулет из песочного теста – рецепт пошаговый с фото

Кухня СМИру

Маковый рулет из песочного теста от Милены

  • Ингредиенты для теста:
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука с разрыхлителем – 200 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • мак – 300 г;
  • молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 1/2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 200 г.

Очень я люблю маковый рулет, но с ним так много канители, если делать его традиционным способом! Обычно маковые рулеты пекут из дрожжевого сдобного теста. А дрожжевое тесто, как известно, быстро не делается. На него нужно потрать добрых четыре часа, чтобы тесто получилось таким, каким оно должно быть. Что же делать? Выход есть. Если хочется рулет с маком, а времени не очень много, попробуйте его испечь из теста на сметане. Такой рулет получается немного тяжелее, чем рулет из дрожжевого теста, но на вкус их практически не отличить. Если вы сами не раскроете тайну, никто и не догадается, что маковый рулет не из обычного теста. Главное преимущество такого рулета – он на много проще и быстрее готовится! Надеюсь, рецепт пригодится вам как раз по случаю Макового спаса 14 августа.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

1. Расплавьте масло (100 г). Пару столовых ложек оставьте для смазки рулета. Основную массу масла смешайте одним яйцом. Второе яйцо пока оставьте.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте сметану (250 г), соль (1/4 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

3. Засыпьте муку с разрыхлителем (200 г). Если специальной самоподнимающейся муки, то в обычную муку подмешайте 1 ч. л. разрыхлителя. У меня, как раз, такой муки не оказалось, поэтому я так и поступила. Но, лучше, всё же, использовать специальную самоподнимающуюся кондитерскую муку с разрыхлителем.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

4. Миксером или кухонным комбайном замесите тесто.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

5. Чтобы тесто стало твёрже и его было удобнее раскатывать, уберите его ненадолго в холодильник.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

6. А сами пока займитесь маком. Прокипятите его с молоком (100 мл). Кипятите до полного впитывания маком молока. На это вам потребуется около 10 мин. Затем добавьте в мак сахарную пудру (полстакана).

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

7. В горячую маковую смесь вбейте яйцо. Яйцо способствует связыванию маковой начинки и препятствует её высыпанию при нарезке.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

8. Распарьте в горячей воде изюм (200 г) и уже распаренный – добавьте в начинку.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

9. Всё готово, можно раскатывать тесто. Размер пласта теста должен составлять примерно 40 см х 30 см.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

10. Начинку разложите на тесте, а края со всех сторон подверните, чтобы мак не высыпался.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

11. Скатайте рулет, уложите его на противень и отправьте на 45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

12. Когда рулет подрумянится, выньте его и охладите. Горячий рулет лучше пока не режьте.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

13. Для того, чтобы верхняя корочка у рулета стала помягче, смажьте её растопленным сливочным маслом.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

Рулет действительно вас не разочарует. Приятного чаепития!

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

Маковый рулет из песочного теста на сметане, рецепт от Милены.

Кухня СМИру

Маковый рулет из песочного теста от Милены

  • Ингредиенты для теста:
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука с разрыхлителем – 200 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • мак – 300 г;
  • молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 1/2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 200 г.

Очень я люблю маковый рулет, но с ним так много канители, если делать его традиционным способом! Обычно маковые рулеты пекут из дрожжевого сдобного теста. А дрожжевое тесто, как известно, быстро не делается. На него нужно потрать добрых четыре часа, чтобы тесто получилось таким, каким оно должно быть. Что же делать? Выход есть. Если хочется рулет с маком, а времени не очень много, попробуйте его испечь из теста на сметане. Такой рулет получается немного тяжелее, чем рулет из дрожжевого теста, но на вкус их практически не отличить. Если вы сами не раскроете тайну, никто и не догадается, что маковый рулет не из обычного теста. Главное преимущество такого рулета – он на много проще и быстрее готовится! Надеюсь, рецепт пригодится вам как раз по случаю Макового спаса 14 августа.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

1. Расплавьте масло (100 г). Пару столовых ложек оставьте для смазки рулета. Основную массу масла смешайте одним яйцом. Второе яйцо пока оставьте.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте сметану (250 г), соль (1/4 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

3. Засыпьте муку с разрыхлителем (200 г). Если специальной самоподнимающейся муки, то в обычную муку подмешайте 1 ч. л. разрыхлителя. У меня, как раз, такой муки не оказалось, поэтому я так и поступила. Но, лучше, всё же, использовать специальную самоподнимающуюся кондитерскую муку с разрыхлителем.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

4. Миксером или кухонным комбайном замесите тесто.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

5. Чтобы тесто стало твёрже и его было удобнее раскатывать, уберите его ненадолго в холодильник.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

6. А сами пока займитесь маком. Прокипятите его с молоком (100 мл). Кипятите до полного впитывания маком молока. На это вам потребуется около 10 мин. Затем добавьте в мак сахарную пудру (полстакана).

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

7. В горячую маковую смесь вбейте яйцо. Яйцо способствует связыванию маковой начинки и препятствует её высыпанию при нарезке.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

8. Распарьте в горячей воде изюм (200 г) и уже распаренный – добавьте в начинку.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

9. Всё готово, можно раскатывать тесто. Размер пласта теста должен составлять примерно 40 см х 30 см.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

10. Начинку разложите на тесте, а края со всех сторон подверните, чтобы мак не высыпался.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

11. Скатайте рулет, уложите его на противень и отправьте на 45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

12. Когда рулет подрумянится, выньте его и охладите. Горячий рулет лучше пока не режьте.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

13. Для того, чтобы верхняя корочка у рулета стала помягче, смажьте её растопленным сливочным маслом.

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

Рулет действительно вас не разочарует. Приятного чаепития!

Маковый рулет из песочного теста - рецепт пошаговый с фото

Маковый рулет из песочного теста на сметане, рецепт от Милены.

Источники:
http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20150801.htm
http://womanadvice.ru/pirog-s-varenem-bystro-i-prosto-recepty-vkusneyshey-vypechki-na-lyuboy-vkus

Ссылка на основную публикацию