Пицца с помидорами, колбасой и перцем
- Помидор 2 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус для пиццы по вкусу
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Завтрак
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной “шапочки”. Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.
В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.
Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.
Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.
Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Сверху кладем помидоры кружками.
И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.
Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
- Поделиться
- Нравится 0
Часто мы готовим пиццу в домашних условиях дрожжевую, но сегодня предлагаю рецепт теста для пиццы без дрожжей.
- 40 минут Порций 1 Не сложно
Для теста:
Для начинки:
Приготовлено тесто для пиццы на кефире. Фотографии подробно выкладывать не буду, так как рецепт самого теста на сайте уже был, просто напомню процесс его приготовления. Как приготовить пиццу – рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для пиццы.
В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой (конечно, лимонная кислота не принципиальна и ее можно заменить на уксус).
В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы.
Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, порезать кольцами. Колбасу пикколини порезать кружками (колбаса Пикколини прекрасно подходит для пиццы, так как сама по себе имеет острый вкус).
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто.
Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука.
Затем выложить красный и желтый болгарский перец.
Далее очередь колбасы пикколини.
Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь.
Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
6 Комментариев Скрыть комментарии
Я также готовлю пиццу, только колбасу по-мельче режу и сыр крупнее натираю+добавляю соус, которым мазали основание пиццы. Получается также красиво и вкусно!
попробовал приготовить такое вот чудо,получилось великолепно и по виду и по вкусу,всем рекомендую.особенно вызывает восторг так это тесто,оригинальненько
блин, вроде всё делала как здесь описано, но что-то основа у меня получилась жесткаватая , наверное передержала, а так в целом пицца вкусная и готовится совсем легко!)))
Надо будет попробовать, обычно делаю классику так сказать , хотя знаю что с кефирчиком или скисшим молоком очень хорошие тесто на блины получаются, главное думаю не перестараться чтоб это дело в руках не распалось)
О, эта божественная пицца!! Вообще очень люблю ДОМАШНЮЮ пиццу. Именно такую (по вашему рецепту) я не готовила, но пробовала на кооперативе у знакомой. Высший пилотаж просто!
Обажаю пиццу,особенно домашнюю,ведь она приготовленна по особенному,там начинки не жалеют))Тем более как приготовить пиццу-множество рецептов,готовь хоть каждый день и все разные)Эта пицца кажеться оочень вкусной,надо будет обязательно поробовать
Рецепт: Пицца домашняя – с оливками и болгарским перчиком.
Пицца – одно из самых моих любимых простых блюд. На пиццу идут все те, ингредиенты, которые я нахожу в холодильнике. Так же можно тесто для нее использовать покупное, а можно быстренько сделать его дома.
Сегодня я готовила пиццу на тесте без дрожжей. Для такого теста мы берем тарелку глубокую, всыпаем в нее муку. В середине делаем маленькую ямку и засыпаем туда ложечку соли.
В ту же ямку, добавляем майонез, примерно 2 столовых ложки и разбиваем яйцо.
Далее постепенно вливаем кефир и всю консистенцию перемешиваем. Затем вливаем 1,5 ложки столовых растительного масла, для эластичности теста и опять перемешиваем.
Все, тесто готово! Откладываем его в сторонку.
Далее переходим к начинки. Начинаем нарезать помидоры – полукругом, колбасу – квадратиками, перец – мелкой соломкой, маслины – на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.
Далее раскатываем тесто, кладем его на противень. Смазываем немного майонезом.
На промазанное тесто выкладываем нарезанные ингредиенты поочередно. Первый слой – колбаса. Второй слой – болгарский перец и оливки. Третий слой – помидоры.
Далее можно посыпать измельченной зеленью.
Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Ставим противень с пиццей в духовку на 15-20 минут на температуру 240 – 250 градусов. Когда время истекло, проверяем тесто зубочисткой, либо ножом. Если пропеклось – вынимаем пиццу. Готово!
Очень вкусная, ароматная пицца с болгарским перцем, репчатым луком, помидорами и краковской колбасой
Сегодня будет колбасно-овощная пицца. Не ленитесь и делайте тесто для пиццы сами. Тесто готовится быстро: 10 минут и готово (рецепт можно посмотреть здесь). Теперь займёмся начинкой.
Тесто для пиццы – 300 гр. (180 грамм муки, 2 яйца куриных, масло растительное – 2ст.л., соль, приправы)
Колбаса краковская – 150 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Помидоры средние – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1/4 часть луковицы.
Замешиваем тесто. Раскатываем его до толщины – 2-3 мм.
Режем колбасу тонкими кружочками.
Перец болгарский режем тонкими полосками.
Лук режем четверть кольцами.
Томаты нарезаем тонкими кружочками.
Сыр трём на мелкой терке.
Начинаем собирать пиццу: первым делом смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем слой нарезанных помидоров.
Следом идут колбаса и репчатый лук.
Далее посыпаем болгарским перчиком.
Посыпаем нашу будущую пиццу сыром.
Немного подгибаем края пиццы.
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Посматривайте и следите за готовностью.
Пицца с перцем
Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей
В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.
Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.
Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.
А вот заказав пиццу пепперони, вероятней всего вы получите пиццу с перцем. Дело в том, что словом пепперони в Италии еще называют стручковые перцы. Перцы — от острого до сладкого. Обычно это маринованные острые перчики, применяемые в кулинарии.
Пицца с перцем, если его в начинке достаточно много, очень вкусная. Приятный и нежный вкус поджаренного сладкого перца — это нечто.
Пицца с перцем. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Сладкий перец 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Пармезан 50 гр
- Моцарелла 150 гр
- Лук 1 шт
- Зеленые оливки 8 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу
- Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
- Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло
Подготовить сладкий перец
Обжарить сладкий перец на масле
Выложить тесто на форму
Смазать тесто томатным соусом
Разложить помидоры. маринованный лук и оливки
Натереть на терку моцареллу
Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком
Разложить жареный красный перец
Посыпать пиццу тертым пармезаном
Разрезать пиццу специальным ножом
Пицца с перцем, томатами оливками и моцареллой
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/picca-domashnyaya-s-bolgarskim-percem-i-kolbasoj-pikkolini
http://fotorecept.com/review_309032.html
http://xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/picca/piczcza-assorti-(s-krakovskoj-kolbasoj-bolgarskim-perczem-lukom-i-tomatami)
http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-percem.html
http://nehudeem.ru/recipe/ulitki-iz-sloenogo-testa-s-izyumom/