Маффины с вареной сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Маффины с вареной сгущенкой

Простой и понятный рецепт маффинов с начинкой! Маффины с вареной сгущенкой – вкуснейшая домашняя выпечка. Готовятся они достаточно быстро, из самых простых ингредиентов. Вареное сгущенное молоко легко можно найти в любом магазине. Такие аппетитные маффины будут приятным дополнением к чаю, кофе или горячему какао. Их можно приготовить заранее и подать к завтраку на следующий день. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маффины с вареной сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Маффины с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Маффины с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:10 / 24 / 66
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.

2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.

3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.

4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.

5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой.

6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.

7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.

8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.

9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.

Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/slojki-s-tvorogom

Ссылка на основную публикацию