Маффины с маком – рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём маффины с маком

Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Как приготовить “Маффины с маком” пошагово с фото в домашних условиях

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто мак и перемешать.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!

Лимонные маффины с маком

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Есть у меня такая привычка — всё уменьшать в рецептах: количество сахара, муки и сливочного масла. Такие попытки довести выпечку до диетической кондиции не всегда идут ей на пользу! Зачастую она получается скучной, но полезной. Лежит в кухне на столе два дня такой пирог или печенье, не съедается до конца — и выбрасывается. В итоге я прихожу к тому, что не стоит изменять хорошие рецепты в пользу «полезности». Лучше съесть кусок не очень полезного (что спорно), но вкусного пирога, чем двадцать кусков полезного. А тем, кто гонится за пользой во всем и везде — лучше не пеките вовсе. Сходите в магазин и купите фрукты)

Сегодня к завтраку у нас будут лимонные маффины с маком, подробный рецепт с фото прилагаю) Готовьте на здоровье! Пеките с удовольствием! И обязательно напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Пшеничная мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 115 г
  • Яйца (мелкие, категории С1) — 2 шт.
  • Масло сливочное (жирностью 82 %) — 40 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Цедра одного небольшого лимона
  • Мак — по вкусу (примерно 2 ст. л.)

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить лимонные маффины

Золотая формула приготовления всех маффинов: сухие и жидкие ингредиенты смешиваем по отдельности,затем соединяем, но итоговую смесь тщательно не взбиваем! Так получается рассыпчатая структура, а не клёклая.

Итак, начинаем с сухих составляющих: муку (110 г), разрыхлитель (1 ч. л.) соединяем вместе в удобной миске. Чтобы все ингредиенты равномерно смешались, берем в руки миксер или венчик и смешиваем.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Если используем миксер, включаем самую маленькую скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.

В сотейнике растапливаем сливочное масло (40 г) и остужаем до комнатной температуры.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

В другой чашке разбиваем два яйца (у меня мелкие, категории С1), добавляем сахар (115 г) и размешиваем в белую пышную массу.

Теперь наступила очередь соединить все ингредиенты вместе. Можно сделать это в два подхода, но интенсивно размешивать уже не требуется, иначе готовые маффины будут иметь слишком плотную структуру.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Немного остывшее сливочное масло вливаем по стенке миски в тесто и снова размешиваем.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Также добавляем цедру лимона и мак.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Мак я не замачиваю, никак заранее не подготавливаю, насыпаю в тесто сухим из пакетика.

Лимон разрезаем на две половинки и выдавливаем сок, добавляем его в тесто.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Отсаживаем тесто для маффинов равными частями в формочки. Удобно использовать готовые бумажные капсулы, которые вкладываются в формы, можно использовать специальные твердые стаканчики для выпечки (для таких не требуется металлическая форма, они упругие и стоят устойчиво). Накладываем 2/3 объема от формы, так как, в духовке пирожные поднимутся!

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Я заметила, что если дать постоять готовому тесту 10-15 минут при комнатной температуре, они получаются еще пышнее и выше!

Выпекаем лимонные маффины 20-25 минут (время зависит от мощности вашей духовки) при температуре 180 С. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой (она должна выходить сухой, без налипших крошек). Достаем выпечку из духовки, даем остыть 10 минут в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке (так маффины хорошо вентилируются воздухом и дно не отмокреет).

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Мне нравится этот рецепт тем, что вкус здесь задает лимонная цедра и сок лимона, которые можно заменить, например, на сок вишни и сушеную вишню. Получится совершенно новое вкусовое сочетание!

Любите лимон в выпечке? Возьмите на заметку рецепт лимонника, простой и понятный, из самых привычных ингредиентов, а вкус просто супер!

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Буду благодарна за отзывы и фотографии ваших пирожных. При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети, спасибо!

Для всех любителей маффинов я записала потрясающий видеорецепт банановых маффинов,приглашаю к просмотру=)

Маффины с маком в лимонной глазури

Пока зима еще не полностью сдала свои позиции и в воздухе по прежнему витает яркий и немного терпкий аромат цитрусов, я предлагаю, не теряя времени даром, воспользоваться последними зимними плодами и приготовить маффины с маком и лимоном, покрытые удивительно нежной сахарной глазурью. Поскольку до сезона свежих летних фруктов и ягод еще достаточно далеко, а организму весной требуется не только теплое солнышко, но и повышенное количество витаминов и гормонов удовольствия, то эти маффины, пронизанные насквозь свежим цитрусовым ароматом и пикантными маковыми зернышками, помогут справиться и с неприятными последствиями авитаминоза, и с удручающей зимней хандрой. Всего один небольшой сочный кексик с маком и лимоном, съеденный за быстрым утренним кофе или в процессе неторопливого вечернего чаепития в кругу семьи и друзей, способен взбодрить, улучшить самочувствие и поднять настроение на весь оставшийся день.

Маффины с маком в лимонной глазури готовятся достаточно просто и быстро и особенно радует тот факт, что для их приготовления не нужно иметь под рукой сложную кухонную технику, а все манипуляции с тестом и глазурью можно осуществить даже с помощью обычных столовых приборов или венчика. Причем стоит иметь в виду, что такие маффины очень вкусны даже без лимонного покрытия, поэтому если вам не хочется возиться с этим оригинальным украшением, то советую просто увеличить количество сахара в тесте на 30 – 40 г и наслаждаться мягкой сочной сдобой в ее первоначальном виде. Кроме того, эту выпечку можно употреблять еще теплой сразу же после приготовления и не томиться в нетерпеливом ожидании того, пока она наконец остынет или настоится, вдыхая умопомрачительные ароматы, витающие по дому. А поскольку маффины готовятся из сдобного масляного теста, то они достаточно долго хранятся и могут радовать своим пикантным вкусом и нежной консистенцией в течение нескольких дней.

Попробуйте приготовить маффины с маком в лимонной глазури по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько шикарную по вкусу и легкую в исполнении выпечку можно сделать в домашних условиях из обычных, но в то же время полезных и натуральных продуктов. Эти ароматные порционные кексы всегда получаются очень пышными и воздушными и имеют настолько мягкую и пористую консистенцию, что она буквально тает во рту. Их нежная мякоть с тонким ароматом лимона и хрустящими зернышками мака сама по себе способна доставить немалое удовольствие едокам, а в сочетании с бархатной сахарной глазурью, обладающей освежающей цитрусовой кислинкой, эта выпечка превращается в настоящее произведение кондитерского искусства. Лимонные маффины с маком – это идеальный десерт к чашечке чая или кофе, который гарантирует вам приятное времяпрепровождение и мгновенный подъем настроения!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:9Цена одной порции:14 руб.

Как приготовить маффины с маком в лимонной глазури — простой рецепт ароматных лимонных маффинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 250 г натурального йогурта или 15% сметаны
  • 2 больших яйца
  • 150 сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 3 ст. л. мака
  • 1 средний лимон
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с маком в лимонной глазури, сначала нужно замесить очень простое и быстрое тесто. Для этого муку необходимо просеять вместе с солью и разрыхлителем в большую миску. Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

2. К муке добавить сахар и ванильный сахар и перемешать все с помощью обычной ложки.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
3. В сухую смесь для маффинов положить мак и цедру, снятую с одного среднего лимона, и снова все быстро перемешать.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
4. В отдельной емкости взбить яйца вилкой или венчиком и добавить к ним растительное масло, а также сметану или натуральный йогурт по вашему выбору.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
5. Смешать яйца с маслом и сметаной с помощью венчика в более или менее однородную массу.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
6. Получившуюся жидкую смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и быстро размешать все ложкой. Тесто для пышных и воздушных маффинов с маком и лимоном готово!

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
7. Тесто распределить в порционные формочки для маффинов или кексов, заполняя их на 2/3 объема, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

8. Выпекать маффины в разогретой до 190°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
9. Готовые маффины с маком и лимоном оставить в форме на 5 минут, после чего вынуть и слегка остудить на решетке. А пока маффины остывают, можно заняться приготовлением лимонной глазури для их украшения сверху. Для этого из лимона выжать сок, а сахарную пудру просеять в небольшую миску.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
11. Лимонный сок надо постепенно добавлять к сахарной пудре по 1 ст. л. и тщательно растирать смесь ложкой до получения текучей консистенции глазури.Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
12. Полить теплые или остывшие маффины лимонной глазурью и дать ей застыть на воздухе в течение 5 – 10 минут, после чего маффины можно подавать к столу.
Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото
Нежные, пышные и ароматные маффины с маком в лимонной глазури готовы!
Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком. Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки хочу порекомендовать рецепт с фото очень вкусных маффинов. Их можно сделать с какой-нибудь начинкой, например, вареным сгущенным молоком или Нутеллой. Тесто готовится легко из доступных продуктов, а выпечка получается всегда нежной и воздушной, важно только мак выбрать качественный и свежий. Маффины с маком, приготовленные в домашних условиях – это отличное угощение для любого семейного торжества.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления сладкой выпечки нам понадобится:

– куриные яйца – 3 шт.;

– сливочное масло – 125 г;

– сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;

Как приготовить маффины с маком: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для выпечки.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должен быть мягким. Разотрите масло с сахаром и яичными желтками до однородной массы. Белки яиц пока поместите в холодильник.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Зерна мака необходимо смолоть на специальном приспособлении или в кофемолке, но не в муку. Добавить молотый мак и сметану к масляной массе и хорошо все размешать миксером.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную муку высшего сорта или специальную тортовую муку просеять и всыпать в миску с тестом.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Миксером вмешать муку в тесто.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Взбить охлажденные яичные белки в крепкую пену.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавить белковую пену в тесто и аккуратно вмешать ее силиконовой лопаткой.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

В самом конце добавляем ванильный сахар и разрыхлитель для теста или соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешиваем тесто, но не долго, чтобы не забить его. Советую добавлять разрыхлители в жидкое тесто в последнюю очередь, тогда ваша выпечка будет воздушной и всегда удачной.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Силиконовые формочки заполняем тестом чуть больше половины. Можно сделать наши маффины еще вкуснее, если положить в каждую формочку по чайной ложке вареного сгущенного молока.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Прикрыть начинку тестом.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маковые маффины в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки). Кексики должны подрасти и зарумяниться.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Слегка остывшие маффины с маком присыпьте сахарной пудрой. Если будет желание, можно украсить их каким-нибудь кремом и сахарной посыпкой. Заваривайте чай и угощайте своих близких вкуснейшей домашней выпечкой. Так же несложно готовятся творожно-яблочные маффины, стоит попробовать.

Кекс с маком – 4 простых и вкусных рецепта

Марина Арушанян • 07.12.2018

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпечка с маком давно заполонила десерты кулинарии, благодаря красоте и потрясающему вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышный румяный кекс с маленькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так выглядит типичный маковый кекс, который нравится всем без исключения.

Истории известно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже активно использовали мак в кулинарии – 14 августа, в день медового спаса, на столе каждого славянина стояла душистая маковая выпечка.

Есть мнение, что мак содержит вещества, которые могут нанести вред организму. Маковые семена, прежде чем попасть на полку в супермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробочки цветка алого мака. Маковое семя по составу уникально тем, что включает сразу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.

В настоящее время можно увидеть и попробовать разные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Классический кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

Лимонный кекс с маком в духовке

Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только ещё более яркой на вкус, но и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • цедра двух небольших лимонов;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
  2. Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
  3. Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Хорошо вымешивайте массу ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином и вылейте на неё тесто.
  5. Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с маком

Такой кекс имеет необычный вкус, приятный аромат и праздничный вид. Апельсиновую мякоть для рецепта нарезают на небольшие кусочки, что придаёт выпечке своеобразный шарм.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 большой апельсин;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
  2. Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в тесто.
  3. Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом перемешайте до однородности.
  4. В духовой шкаф поместите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Творожный кекс с маком

Выпечка с творогом всегда считалась наиболее полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и незаменимых аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин Д, которые укрепляют ноги и кости человека.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. мягкого творога;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 140 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, солью и ванилью.
  2. Творог соедините с маком в отдельной миске.
  3. К яйцам добавьте муку и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя маково-творожную смесь.
  4. Форму для выпечки промаслите и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс маковый

среда, 28 февраля 2018 г.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ароматный и такой вкусный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка порадует любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Такой кекс отлично хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести – к чашечке утреннего кофе он будет как нельзя кстати.

Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления макового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата и сладости), крупные куриные яйца (каждое весом 55-60 граммов), молоко любой жирности (я взяла 2,5%), а также разрыхлитель теста. Как в домашних условиях самостоятельно сделать разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Прежде всего нужно подготовить кондитерский мак (100 граммов). Тут вы решайте сами, какой вариант вам больше нравится. Во-первых, можно просто обжарить семена на сухой сковороде – таким образом мак получатся хрустящим и особенно ароматным. Во-вторых, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семена через мясорубку, пробить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семена именно в целом виде, поэтому я их просто подсушиваю, постоянно помешивая, и даю остыть.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Дальше подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. После этого просеиваем через мелкое сито.

Маковые маффины с лимонным соком

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком – кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что – выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).

Ингредиенты рецепта маковых маффинов с лимонным соком

  • 180г сливочного масла (82,5%)
  • 4 яйца (1 категории)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 230г сахара
  • 160г муки
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. мака (с горкой)
  • Цедра 1/2 лимона (по желанию)

Как приготовить маковые маффины с лимонным соком, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото – проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки. Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это “ноу хау” я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет – берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

А вот теперь надо набраться терпения. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике – разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Маффины с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

Источники:
http://pirogeevo.ru/pirozhnye/limonnye-maffiny-s-makom.html
http://ne-dieta.ru/recipe/maffiny-s-makom-v-limonnoj-glazuri/
http://supy-salaty.ru/8020-maffiny-s-makom-poshagovyy-recept-s-foto.html
http://pipla.ru/11427-keks-s-makom/
http://finecooking.ru/recipe/keks-makovyi
http://kamelenta.ru/recipe/1019-makovye-maffiny-s-limonnym-sokom
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-kokosom-5-prostyh-retseptov.html

Ссылка на основную публикацию