Маффины с бананом и арахисом – рецепт пошаговый с фото

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:90 г
Время приготовления:50 минутКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:11 руб.

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем. Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные маффины без сахара с бананом

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Банан – 1 шт.
Какао – 2 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
Ванилин – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука овсяная или любая – 60 гр.(3 ст.л.)

Кексики получаются сухими и с корочкой снаружи и мягкими, пористыми внутри.

    35 минут Порций 4 Легко

Практически каждый день под вечер хочется чего-то сладенького и вредненького на ночь. Но сдерживать себя не всегда получается, вот тогда на помощь приглянулся отличный рецепт ПП кексов. Предлагаю рецепт как базу к дальнейшему кулинарному творчеству. Можно добавить кусочки шоколада в тесто и получится фондан шоколадный, или вишню, хорошо сочетаться будет с орешками или сухофруктами, но Вы должны понимать, что с добавлением каждого ингредиента калорийность будет удваиваться.

Вместо сахара используем банан и мед, а муку пшеничную заменить овсяной или рисовой мукой.

Пошаговый рецепт

  • Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Яйцо смешать с бананом в блендере, можно и вилкой размять.

  • Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Добавить разрыхлитель, муку, какао, мед и ванилин к смеси из яиц и банана. Хорошо взбить.

  • Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Разлить по формочкам, я использую силиконовые, их смазывать ничем не нужно. Из полученной смеси выходит 4 кекса.

  • Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото
  • Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блог Марии Белой

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Банановые маффины

Всем привет. Продолжая тему тёплой, пряной выпечки я хочу сегодня поделиться с вами рецептом банановых маффинов. Готовятся они крайне просто, не потребуется ничего взбивать. А ингредиенты каждая хозяйка сможет отыскать у себя на кухне.

Маффины. По сути это те же порционные кексы, только с добавлением в тесто ягод или фруктов. Помимо сладких маффинов есть ещё и солёные варианты, к примеру с сыром и ветчиной.

Сегодня начнём с самого простого приготовления. Если у вас залежались бананы, то не спешите их выкидывать, они отлично подойдут для выпечки.

Подготовка займёт всего 15−20 минут и 25 на выпечку — ну, красота же!

Давайте готовить вместе. Кстати, этот рецепт я нашла в книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», её издание всем рекомендую!

Итак, как сделать банановые маффины с корицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук:

  1. 3 средних спелых банана
  2. 1 яйцо
  3. 170 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны (у меня кефир)
  4. 120 мл растительного масла
  5. 100 грамм сахара
  6. 100 грамм коричневого сахара (я заменила обычным)
  7. 2 ч.л. молотой корицы
  8. 260 грамм муки
  9. 1 ч.л. разрыхлителя
  10. 1 ч.л. соды
  11. 100 грамм измельчённых орехов по желанию (я не добавляла)

Для начала надо размять вилкой 2,5 банана, оставшуюся половинку нарезать на кружочки, её мы потом используем на украшение наших маффинов.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

В большой миске смешаем яйца, сахар, йогурт, растительное масло, банановое пюре. Если вы не любите выпечку с растительным маслом, то смело заменяйте растопленным сливочным.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Просеем в другую ёмкость все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соду и корицу.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Перемешаем тщательно венчиком.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто. Если будете добавлять орехи, то не забываем про них, добавляем ко всем ингредиентам на этом этапе.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Наполняем наши формочки получившимся тестом, заполняя их на две трети. Сверху украшаем кружочком оставшегося банана. Формочки могут быть как силиконовые, так и металлические. Если используете последние, то их надо предварительно смазать маслом. Также можно выпекать и в бумажных формах, но они должны быть с усиленным ободком. Если вы поставите обычные бумажные капсулы без поддержки, то они расползутся у вас по всему противню не выдержав начинку. Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки.

Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы.

Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость.

Банановые маффины

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

12345
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоМука пшеничная
1,5 ст.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоРазрыхлитель
1 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоСода пищевая
1 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоКорица
0,5 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоБанан
1 шт.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоЙогурт
160 г
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоАрахисовое масло
100 г
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоВода
50 мл
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
1 шт.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоМёд
4 ст. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоВанильный экстракт
1 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоСахар-песок
2 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоКорица
по вкусу

Описание рецепта — Банановые маффины:

Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.

Банановые маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоМука пшеничная
1,5 ст.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоРазрыхлитель
1 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоСода пищевая
1 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоКорица
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоЙогурт
160 г
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоАрахисовое масло
100 г
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоВода
50 мл
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
1 шт.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоМёд
4 ст. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоВанильный экстракт
1 ч. л.

К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоМаффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоСахар-песок
2 ч. л.
Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фотоКорица
по вкусу

В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.

Маффины с бананом и арахисом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.

Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnye-maffiny-bez-saxara-s-bananom
http://maribela.ru/bananovye-maffiny/
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=69874
http://maminakopilka.ru/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-kak-krasivo-zavernut.html

Ссылка на основную публикацию