Бананово-ореховые маффины
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 100 мл |
Описание рецепта — Бананово-ореховые маффины:
Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.
Бананово-ореховые маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. |
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.
По одному вбейте яйца.
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.
Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.
| 100 мл |
Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку.
Вот так должно выглядеть готовое тесто.
Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.
Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.
Маффины с бананами и ореховым штрейзелем
Бананы очень быстро перезревают и теряют аппетитный вид. Можно определить их во фруктовый салат или съесть просто так, но бывает такое, что спелый с виду банан на вкус оказывается не очень – какой-то мыльный, несладкий.
Вот для таких случаев наверно и придумали выпечку с бананами. Маффины с бананом первый раз я испекла совсем недавно, и уже неоднократно повторяла с разными добавками.
И буду печь еще – банановая выпечка оказалась очень вкусной – в меру сладкой, сдобной, с нежным, пушистым мякишем.
На этот раз банановые маффины я посыпала ореховым штрейзелем (сладкой масляной крошкой с орехами), но можно приготовить их и без него – тоже вкусно.
Рецепт приготовления маффинов с бананом и орехами
Ингредиенты на 6 больших маффинов:
2 небольших банана
80-100 грамм сахара (по вкусу)
50 грамм масла сливочного
1 ч. л. разрыхлителя для теста
130 грамм муки (почти стакан)
Щепотка ванилина (не обязательно)
Ингредиенты для штрейзеля (все берется в одинаковом количестве, грамм по 25-30).
Измельченные грецкие орехи
Штрейзель готовится очень просто. Нужно отмерить все продукты в одинаковом количестве (я беру по 50 грамм).
Смешиваю муку, сахар и толченые орешки (их предварительно в духовке подсушиваю). Нарезаю в эту смесь холодное масло и быстро руками растираю в крошку.
Перекладываю в банку с крышкой и держу в холодильнике.
Бананы для маффинов сгодятся самого неприглядного вида – потемневшие, мятые, мягкие. Разминаю их в кашицу.
Масло должно быть мягким, я достаю его заранее из холодильника или ставлю на минуту в микроволновке. Насыпаю в миску с маслом сахар.
Смешиваю масло с сахаром. Взбивать не обязательно, я миксером в этом рецепте не пользуюсь.
Просто перемешиваю все ложкой. Добавляю взбитое яйцо, разбалтываю пока масло, сахар и яйцо не станут почти однородной массой.
Добавляю размятые бананы и еще раз все смешиваю.
Муку я заранее просеиваю, потом добавляю в тесто вместе с разрыхлителем.
Чтобы тесто не «затянулось» и маффины не потеряли воздушность, в приготовлении теста важно соблюдать главное правило: долго оно не вымешивается.
Как только все продукты смешали до однородности, тесто больше не трогайте.
Иначе в муке начнет развиваться клейковина, тесто получится плотным и маффины не поднимутся.
Готовое тесто получится нежным, тягучим, с ложки будет падать комочком.
Силиконовые формочки можно не смазывать маслом, но я обычно промазываю их кисточкой и присыпаю мукой.
Наполняю почти до верха (чтобы маффины были высокими).
Потом сверху в каждую формочку кладу по чайной ложке орехового штейзеля. Ставлю формочки в духовку (ее прогреваю до 180 градусов).
Выпекаются маффины с бананом и орехами около 20 минут (зависит от духовки, если печет хорошо, то 15 минут достаточно).
Готовые банановые маффины доставать из формочек нужно осторожно – они очень нежные и воздушные.
Как видите, получаются банановые маффины очень аппетитными, а готовить их совсем просто и быстро!
Автор: Alberta |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Леона 29.01.2013 08:06 [ответить] |
Очень люблю выпечку, а рецепт маффинов по виду очень простой и продукты доступные. Если пришли гости, тогда можно быстро приготовить маффины. Обязательно испеку их.
29.01.2013 09:13 [ответить]
Обычно делаю кексы, а у Вас такие замечательные маффины. Рецепт не сложный и быстро приготавливается такая вкуснятина. Теперь буду знать куда девать переспелые бананы! А если вместо штрейзеля перемазать маффины взбитым белком с сахаром?
29.01.2013 09:26 [ответить]
Маффины готовлю часто. И не только фруктовые, а еще и овощные, сырные и т.д. Штрейзелем посылать их точно никогда не пробовала, боялась “огрубить” их) Чаще использовала сахарную пудру, кокосовую стружку, тертый шоколад. Но раз советуете, то попробую!
29.01.2013 09:50 [ответить]
Так надоели эти печенки из магазина, хочется, что-то домашнее. Мы с дочкой тоже часто делаем маффины, только шоколадные или с апельсиновой цедрой, а такие еще не пробовали, есть повод испечь.
30.01.2013 11:54 [ответить]
Никогда не использовала бананы в качестве начинки для выпечки, к ближайшему празднику попробую испечь.
05.03.2013 00:03 [ответить]
Очень простой и интересный рецепт, обязательно попробую. Только переживаю за бананы, не люблю их в печеном виде.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Простые бананово-ореховые маффины
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 161 просмотр
Банан спелый – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Орехи грецкие – 30 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Очистим бананы и разомнем их вилкой
Миксером тщательно смешаем мягкое масло и сахар
Включим духовку на разогрев до 180 гр. Добавим яйца и банановое пюре, еще поработаем миксером пару-тройку минут. Затем добавляем понемногу просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера бананов и яиц. Тесто густоватое, но все же мешать лопаткой можно) Добавим орехи измельченные и разрыхлитель. Перемешаем тщательно
Выкладываем в формочки для маффинов, заполняя их на половину. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса примерно, маффины наши должны зарумяниться и пропечься – проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, даем остыть
У меня получилось 8 маффинов обычного маффинского размера)))
Они по сладости получаются средние, во вкусе банан ощущается определенно. Для меня это самые вкусные маффины, к тому же беспроблемные по приготовлению. Очень рекомендую попробовать испечь!
Отчеты по рецепту
Комментарии
Леночка, и мой отчетик принимайДелала пол-нормы, потому как банан, дошедший до нужной кондиции, был один. Но кексов получилось даже больше, чем я ожидала.
Вкусные и ароматные получились Спасибо за рецепт
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Ларисочка! Приятного вам чаепития. Я тоже только кексы сделала, но по Надиному рецепту, в микроволновке. Тоже вкусные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И до них доберемся дай только срок.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все никак не собурусь попробовать выпечку с бананом, но после твоих красавцев – определенно надо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за похвалу, Танюшка! Выпечка с бананами-это что то! Рекомендую!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ничего себе простые Оченно даже вкуснючие, прям вот чую-чую
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И ароматные! Спасибо, что заглянула, Наденька!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
какие интересные маффины. Размер конечно мне ооочень не нДравится маффинский. Я бы пару маффинов куличкогого размера съел бы)))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Их можно испечь любого размера, так что вперед! )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сначала творожно-яблочные рулеты на очереди, завтра планирую, а уж потом придет время маффинов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну ты, Ларисочка, напланировала))) В любом случае жду твоих впечатлений.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Впечатления будут!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я только от рулета успокоила впечатления и слюни подтерла, а ты уже маффины сготовила Опять сиди обливайся Ну везет же сынуле твоему прям хоть просись на усыновление
Структура маффинов понравилась, я не люблю мокрые, поэтому утаскиваю в копилочку и буду ждать залежанных бананов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Неее, они вообще не мокрые. Но и не забитые мукой, не хлебные) Вот как по мне – самые клёвые! Даже ничем посыпать-полить не хочется. Приготовь, не пожалеешь!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
опять ответ выше убежал
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ничего, я его отыскала)))
Источники:
http://www.vseblyuda.ru/item/38/maffiny-s-bananom-recept-foto
http://bankpovarov.ru/recipes/prostye-bananovo-orehovye-maffiny
http://blog-recept.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-myagkie-azhurnye-s-dyrochkami/