Маффины на сметане с колбасой – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Маффины сырные – с вареной колбасой

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Плавленные сырки натрите на мелкой терке.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

В миску разбейте яйца.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте туда сахар.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Взбейте яйца с сахаром до пены.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в миску плавленный сыр.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску выложите сметану.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

К сметане добавьте майонез.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте сметану с майонезом.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сметану с майонезом в сырно-яичную смесь.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Снова все перемешайте.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавьте подготовленную колбасу, а также посолите.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте просеянную муку, а также разрыхлитель.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Снова все перемешайте.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Выложите тесто в силиконовые формочки.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Поставьте маффины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Сырные маффины с вареной колбасой готовы. Приятного аппетита!

Рецепты на все вкусы

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Эти вкусные и сытные булочки вы можете создать, даже если до прихода гостей осталось 27-32 минуты времени. Ароматные и хрустящие, нежные внутри, они понравятся каждому, кто хотя бы раз отведает эту выпечку. Их можно подавать с крепким кофе или любым чайным напитком, а можно разрезав вдоль, украсить икрой лосося или крем-сыром.

Такие закусочные сырные маффины – отличный вариант легкого утреннего или дневного перекуса, когда до сытного обеда еще долго, а отведать вкусной выпечки очень хочется.

Сыр для изготовления кексов можно брать любой. Главное, чтобы он был с ярко-выраженным вкусом и плотной текстурой, так как его надо будет измельчить.

Старайтесь использовать для создания сырных маффин сливочное масло, так как другой кулинарный жир не обладает необходимыми свойствами. Если вас пугает высокая калорийность выпечки, замените сметану обезжиренным йогуртом или кефиром. Вкус маффин от этого не станет хуже, и вы сможете наслаждаться ими в любое время.

Ингредиенты:

Из расчета на 9-12 шт.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • сыр (70 грамм);
  • соль;
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • мука (2 ст.);
  • сметана (3/4 ст.);
  • масло (80 грамм).

Как приготовить маффины с сыром:

1. Уложите в глубокую чашу муку, введите соль и разрыхлитель.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте к массе размягченное масло, перетрите ее до мелкой крошки.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

3. Кусочек твердого сыра измельчите с помощью кулинарной терки, добавьте к заготовке.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

4. Смешайте все составляющие.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

5. Введите в сырно-мучную массу сметану или йогурт.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

6. Доведите заготовку до однородности.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

7. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их в огнеупорные формочки. Готовьте 25-27 минут (180 градусов).

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

8. Подавайте сырные маффины с имбирным чаем, каркаде или какао, украшайте ими праздничный стол, готовьте их на завтрак, чтобы накормить свою семью сытным и оригинальным блюдом.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Еще один рецепт приготовления закусочных маффинов из картофельного пюре смотрите в этом видео:

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

• 60 г растопленного масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3. Добавляем сметану, размешиваем.

4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

• 0,25 л цельного молока;

• одно крупное яйцо;

• масла слив. 3 ложки;

• для теста рыхлитель.

Приготовление

1. Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2. В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3. Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4. Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5. Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6. Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

• 0,5 л сахара, соль;

• 50 г сыра твердого;

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1. Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2. Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3. Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4. Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6. Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7. Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 100 г маргарина;

• 80 г грибов маринованных;

• 2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2. Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3. К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4. Ветчину нужно порезать кубиками.

5. Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6. Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7. Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

• 2 ложки с горкой майонеза;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2. Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3. Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4. Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5. Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6. Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7. Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

• 50 мл рас. масла;

• молока 0,25 стакана (50 мл);

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.

• Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

• Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

• Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

• 60 г растопленного масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3. Добавляем сметану, размешиваем.

4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

• 0,25 л цельного молока;

• одно крупное яйцо;

• масла слив. 3 ложки;

• для теста рыхлитель.

Приготовление

1. Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2. В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3. Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4. Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5. Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6. Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

• 0,5 л сахара, соль;

• 50 г сыра твердого;

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1. Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2. Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3. Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4. Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6. Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7. Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 100 г маргарина;

• 80 г грибов маринованных;

• 2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2. Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3. К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4. Ветчину нужно порезать кубиками.

5. Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6. Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7. Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

• 2 ложки с горкой майонеза;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2. Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3. Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4. Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5. Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6. Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7. Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

• 50 мл рас. масла;

• молока 0,25 стакана (50 мл);

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.

• Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

• Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

• Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Маффины с колбасой. Рецепт с фото

Что такое маффины? Маффины – это небольшие порционные кексики, которые выглядят более эстетично, чем большой разрезанный и раскрошенный кекс. Кроме того, их намного удобнее кушать, поскольку маффин помещается в руке и не сыпется.

Мы привыкли, что кекс всегда должен быть сладкий: с ягодами, маком, орехами, сухофруктами, в глазури, сахарной пудре или шоколаде. На самом же деле маффины бывают и несладкие: с колбасой, сыром, морепродуктами, оливками, маслинами, грибами, яйцами и т.п. В общем, маффин может быть с любым наполнителем, с которым бывают пирожки.

Я хочу предложить вам приготовить маффины с колбасой. Это немного видо- и вкусоизмененный рецепт сосисок в тесте. Однако маффины при таком приготовлении получаются более мягкими, воздушными и ароматными.

Процесс выпекания маффинов очень прост, главное, необходимо иметь форму для кексов, желательно силиконовую, поскольку к ней ничего не пристает и не пригорает.

Итак, чтобы приготовить маффины с колбасой вам понадобятся:

150г муки (примерно 1 ст.);

3 ч.л.разрыхлителя для теста;

100г сливочного масла или маргарина;

100г вареной колбасы или 2 сосиски.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

В одной миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. В эту же чашку вы можете добавить тертый сыр – так маффины будут еще вкуснее.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

В другую миску разбить яйца, порезать сливочное масло.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Блендером взбить яйца и масло. Для облегчения процесса можно растопить масло на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы масло не закипело.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

К полученной массе добавить молоко, хорошо перемешать.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Соединить две части теста, замесить не очень крутое тесто. Тесто должно быть жидковатым и немного тягучим.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить формы для запекания. Простые формы смазать маслом, силиконовые смазывают только во время первого использования. Наполнить формы примерно на 1/3.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

В каждую форму посередине положить кубик колбасы или кружочек сосиски.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Покрыть сверху колбасу вторым слоем теста. Формы должны быть наполнены не более чем на 2/3.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Заранее разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставить формы с маффинами в духовку и выпекать, пока кексы не подрумянятся. Подавать к чаю.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь, что мой рецепт – маффины с колбасой будет для вас полезным. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт попробуйте еще приготовить маффины с срыом.

Банановые маффины на сметане

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Мука 1,5 ст.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Сахар ванильный 1 п.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 8 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

В миску разбиваем пару яиц.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к ним сахар-песок, а также ванильный сахар.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тщательно взбиваем эти продукты, не менее 10 минут миксером.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Теперь в пышную яично-сахарную массу добавляем сметану.
Перемешиваем очень осторожно, ни в коем случае не миксером, только ложкой.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Вливаем растопленное сливочное масло (можно и растительное).

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем ложкой.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Бананы очищаем и режем кубиками.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем бананы в тесто, перемешиваем аккуратно.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тесто для маффинов готово.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем тесто по формочкам.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

Для выпечки я использовала как металлические, так и силиконовые формочки. Из всего теста у вас получится примерно 10 маффинов.
Маффины выпекаем в духовке около 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Маффины на сметане с колбасой - рецепт пошаговый с фото

После выпечки маффины остудить и вынуть из формочек.

Источники:
http://recepti.ufolabs.ru/maffiny-na-smetane-s-kolbasoj-i-syrom/
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-zakusochnye-keksy-udivliaem-i-ugoshchaem-maffinami-s-vetchinoi-i-syrom-na-smetane-kefire-moloke/
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-zakusochnye-keksy-udivliaem-i-ugoshchaem-maffinami-s-vetchinoi-i-syrom-na-smetane-kefire-moloke/
http://supy-salaty.ru/1353-maffiny-s-kolbasoy-recept-s-foto.html
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/maffiny/28699-bananovye-maffiny-na-smetane.html
http://cakemade.club/35-keks-so-slivami.html

Ссылка на основную публикацию