Луковый хлеб в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Луковый хлеб для хлебопечки – Очень ароматно, для тех кто любит лук)

Уже не первый рецепт, который у меня получается удачно приготовить с помощью хлебопечки. С каждым разом стараюсь готовить более интересно, используя всё более разнообразные начинки и добавки.

Вот сегодня приготовила хлебушек луковый. Получился он очень ароматный, воздушный, а главное вкусный)))

– Молоко 300мл.;
– Масло растительное(нерафинированное) 1ст. л.;
– Соль 1ч. л.;
– Сахар 1ст. л.;
– Мука пшеничная хлебопекарная 550г.;
– Сухие дрожжи 5г.;
– Лук репчатый жареный 100-150г.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Очень важно соблюдать пропорции и последовательность добавления ингредиентов в форму.

Молоко.
Масло растительное.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавим соль и сахар, конечно же хорошенько размешаем(что необязательно).

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

После. Просеять муку, выложить в форму горкой и верхушке горки сделать небольшое углубление и положить в него дрожжи.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно ставить выпекаться.

Хотя было расчитано на вес 750г., я поставила 900г., т. к. по предыдущему опыту рецепты с добавками, не всегда пропекаются.

Поставила на программу быстрая выпечка.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Пока идет первый замес, чищу и мелко нарезаю репчатый лук, обжариваю.

У меня получилось немного больше чем нужно, но всё же весь его выкладывать не стала, только примерно 125г.

Добавлять лук стоит после звукового сигнала, при втором замесе.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ну вот и всё. Когда хлебушек готов, его стоит вынуть и дать остыть.

Полного остывания я так и не дождалась, уж слишком аромат был соблазнительным. и на вкус просто объядение))

Хлеб с луком

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Пшеничная мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с луком

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоСначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я кладу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоНаливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоДобавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоНаливаем тёплую воду.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоНасыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКладём сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПосле звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГотовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.

Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Луковый хлеб в хлебопечке

Предлагаем приготовить вам вкусный и ароматный луковый хлеб. Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячим блюдам, например к супу или мясу. А ещё вкуснее, он будет на второй день, когда полностью пропитается луком.

Перед приготовлением проверьте какой размер хлеба вы выпекаете. Этот рецепт теста рассчитан на 1125 гр. хлеба.

Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Готовим луковый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты для лукового хлеба по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно вода или молоко должны быть тёплыми, так как потом хлеб может не подняться или же остаться сырым. Дрожжи можно использовать не только сухие, а и обычные. Если будете использовать не сухие, то в рецепт их нужно 20 гр.
    Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  2. Форму из хлебопечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Затем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
    Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  3. Лук обжариваем на подсолнечном масле до готовности, далее добавляем в форму к массе. Если же, у вас есть специальное место в хлебопечке для дополнительных ингредиентов, то положите лук туда.
    Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь, ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или же «Хлеб из пшеничной муку», размер 1125 г, корочка средняя. Время выставляется автоматически.
    Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда хлеб будет готовый, оставляем его на 20 минут, чтобы можно было легко вынуть из формы.
    Луковый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты



Луковый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

всё положила по рецепту а хлеб получился внутри сырой и не поднялся

Источники:
http://mirkulinarii.com/vypechka/khleb/khleb-s-lukom
http://recepty.likechef.ru/rhp/xleb-hp/lukovyj-xleb.html
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20973-master-klass-gotovim-sloyki

Ссылка на основную публикацию