Лимонные кексы с маком в духовке – рецепт пошаговый с фото

Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лимонные кексы с маком-простой и легкий рецепт для яркого и солнечного завтрака или бранча-влажные, лимонные кексы, приготовленные с греческим йогуртом. Небольшой хруст из семян мака делает действительно интересный поворот на классические, простые лимонные кексы. Будучи мягким и хрустящим в то же время, эти лимонные Маковые кексы-беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

В этом рецепте используется масло и греческий йогурт, а не масло, и это то, что делает эти кексы из семян лимонного Мака восхитительно влажными и мягкими одновременно. Они имеют больше похожего на торт мякиша с легкой и пушистой текстурой. Свежевыжатый лимонный сок и тертая цедра лимона смешиваются в кляре, поэтому эти вкусные кексы просто разрываются свежим цитрусовым ароматом.

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Они засыпаются смесью сахарной пудры и лимонного сока. Вы можете оставить глазурь, но она добавляет немного дополнительного лимонного вкуса. Мне больше нравятся кексы с глазурью. Если нет крошек streusel, сладкая и острая глазурь-лучшая часть о кексах (по крайней мере, для меня ).

Это легко сделать. В них нет ничего особенного. Просто смешайте несколько основных ингредиентов, чтобы сделать вкусный завтрак.

Эти весенние, цитрусовые настоянные лимонные Маковые кексы-Завтрак в лучшем виде, для любителя лимона, конечно.

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Описание
Лимонные кексы с маком-простой и легкий рецепт для яркого и солнечного завтрака или бранча-влажные, лимонные кексы, приготовленные с греческим йогуртом.

Состав продукта Лимонные кексы с маком:

1 и 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки семян мака
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
5.5 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки лимонной цедры
3 столовые ложки свежего лимонного сока

1 стакан сахарной пудры
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции приготовления Лимонных кексов с маком:

Разогреть духовку до 425F. Смажьте 12-Количество сдобы кастрюли с разбрызгивателем или линии с бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и Мак, отложить в сторону.
Взбейте масло на высокой скорости до однородной консистенции (около 1 минуты), затем добавьте сахар и сливки вместе. Добавить яйца, экстракт ванили, цедру лимона и греческий йогурт, смешать только для объединения. Добавить лимонный сок и перемешать.
Наконец, добавить смесь муки и перемешать до смешивания.
Ложка тесто в подготовленную кастрюлю, заполняя их около 3/4 полной сдобы тесто. Выпекайте в течение 5 минут при 425f градусах, затем понизьте температуру духовки до 350F градусов и выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и лимонный сок и посыпать маффины. Хранить при комнатной температуре в герметичной таре до 3-5 дней или замораживать до двух месяцев.

Лимонные маффины с маком

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Эти маффины обладают пикантным вкусом лимона и оттеняются хрустящими семенами мака. Золотистая, запеченная верхушка маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными. А для любителей лимонов, предлагаем дополнить кексы лимонной глазурью.

Автор публикации

Ирина Суглобова

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ирина Суглобова

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных “моделей” и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 205 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Поместить бумажные вкладыши или смазать маслом формы для маффинов (12 шт.).

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

В миске соединить муку с семенами мака, солью и содой.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Взбить миксером масло комнатной температуры и сахар до легкой, пышной консистенции.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Один лимон помыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой). Добавить лимонную цедру, йогурт (или сметану) и ванильный экстракт в тесто, размешать.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Добавить в тесто мучную смесь и перемешать лопаткой до однородности. Не стоит вымешивать долго, иначе маффины получатся слишком плотными.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Выложить тесто в формы с помощью двух ложек или ложки для мороженного. Заполнять формы следует не более чем на 4/5 объема.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

Выпекать около 18 – 20 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10

Охладить маффины на решетке, не вынимая из формы, в течение 5 минут.

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11

Лимонные маффины с маком готовы!

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12

  • Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

Маффины можно полить глазурью, для этого: выложить 60 гр. сахарной пудры в небольшую миску, добавить две столовые ложки лимонного сока и размешать. Пока маффины еще теплые, полить сверху глазурью.

Лимонные маффины с маком

Эти маффины обладают пикантным вкусом лимона и оттеняются хрустящими семенами мака. Золотистая, запеченная верхушка маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными. А для любителей лимонов, предлагаем дополнить кексы лимонной глазурью.

Автор публикации

Ирина Суглобова

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. мак
  • 1/2 ч.л. сода
  • 115 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. йогурт
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 1 лимон цедра лимона

Способ приготовления

Включить разогреваться духовку до 205 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Поместить бумажные вкладыши или смазать маслом формы для маффинов (12 шт.).

В миске соединить муку с семенами мака, солью и содой.

Взбить миксером масло комнатной температуры и сахар до легкой, пышной консистенции.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь.

Один лимон помыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой). Добавить лимонную цедру, йогурт (или сметану) и ванильный экстракт в тесто, размешать.

Добавить в тесто мучную смесь и перемешать лопаткой до однородности. Не стоит вымешивать долго, иначе маффины получатся слишком плотными.

Выложить тесто в формы с помощью двух ложек или ложки для мороженного. Заполнять формы следует не более чем на 4/5 объема.

Выпекать около 18 – 20 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффина сухой.

Охладить маффины на решетке, не вынимая из формы, в течение 5 минут.

Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Разрыхлитель теста 2 г.
  • Сода 1 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 25 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мак 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 15 г.
  • Цукаты по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Завтрак

Цедру лимона натереть на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка цедры. Растереть сахар с цедрой лимона, оставьте на несколько минут, чтобы сахар стал влажным и приобрел аромат лимона.

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять. Масло сливочное растопить и охладить. Кладем в миску муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо, сметану, ванилин, сок лимона и топленое масло. Вылить смесь к муке с разрыхлителем и содой, замешать тесто. Всыпать просеянный мак и еще раз перемешать.

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Делаем глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Размешать, до полного растворения пудры, и долить достаточное количество лимонного сока, нам нужна жидкая глазурь. Духовку нагреть до 200С. Cмазать формы маслом или маргарином, выложить тесто в формочки. Выпекать кексы до золотистого цвета.

Лимонные кексы с маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вынуть кексы и дать остыть. Затем вынуть кексы из формочек и дать полностью остыть. Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить кексы цукатами из лимонных корок, предварительно их нарезать мелко. Для украшения подойдет и свежий лимон.

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/limonnyie-maffinyi-s-makom/
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/keks-s-makom/17356-limonnye-keksy-s-makom.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/21900-kukuruznye-oladi-s-pomidorom-i-vetchinoy

Ссылка на основную публикацию