Лепешки с сыром и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Лепешка с сыром и луком

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Сыр твердый 250 гр.
  • Мука пшеничная 2-3 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кефир 2,5 % 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сливочное масло для смазки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Завтрак

Замесим тесто. Делаем закваску из теплого кефира, сахара, соли, и яйца.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавим муку и перемешаем. Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу. Тесто укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Трем на терку мраморный сыр

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

К тертому сыру добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделяем на три части

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. В середину кладём начинку.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Края закрываем к середине

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Затем сверху раскатываем лепешку до нужного размера.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Лепешки выпекаем на слегка смазанной маслом сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Лепешки с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/yablochnye-pirogi/38576-yablochnyy-pirog-iz-tvorozhnogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию