Лепешки с начинкой из творога на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Лепешки с творогом на сковороде

Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и вкусное, подходит для любой начинки. Сегодня приготовим лепешки на сковороде с начинкой из творога и сыра (добавляем при желании). Как сделать вкусные и сочные, быстрые и бездрожжевые лепешки? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также ниже есть в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с начинкой на сковороде:

Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем. Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Лепешки с творогом на сковороде

Вкусные, мягкие лепешки с творожной начинкой! Лепешки –национальное блюдо многих народов, у каждого свои секреты и особенности приготовления, делают лепешки с разными начинками. С творогом пекут и жарят молдавские, осетинские и дагестанские лепешки. Сейчас такие лепешки готовят во всем мире.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лепешки с творогом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:24 / 15 / 61
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Тесто на лепешки будем делать на кефире, ничего страшного нет, если он будет не очень свежий, на закисшем кефире тесто, наоборот, получится лучше.

Шаг 2:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кефир должен быть теплым, его нужно заранее вынуть из холодильника и на пару часов оставить на столе, либо немного подогреть. В миску с кефиром добавляем пищевую соду и соль, перемешаем, чтобы быстрее произошла реакция, о том, что все идет по плану свидетельствуют пузырьки, появившиеся на поверхности кефира.

Шаг 3:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подсыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку. Добавляем ее частями, промешивая тесто, сразу всю муку всыпать в миску нельзя, чтобы тесто не стало плотным, иначе лепешки получатся твердыми.

Шаг 4:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто получается липким и мягким. Долго месить руками его не нужно, главная задача – собрать тесто в комок. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20 минут на столе.

Шаг 5:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовим начинку для лепешек. Творог лучше использовать натуральный, жирный и обязательно свежий. Протираем его через сито или пробиваем блендером, он должен быть по консистенции однородным, крупные крупицы творога не позволят раскатать лепешку с начинкой тонко и могут порвать тесто.

Шаг 6:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для начинки, как правило, используют свежую зелень лука, укропа и петрушки, по вкусу состав зелени можно изменить. В зимнее время можно использовать замороженную зелень, на вкус лепешек это не влияет. Зелень моем и мелко рубим ножом.

Шаг 7:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединяем в миске творог с зеленью, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты до получения творожной массы. Начинку делим на 4 равных части для лепешек.

Шаг 8:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

«Отдохнувшее» тесто делим на 4 равных части.

Шаг 9:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. В центр выкладываем по одной части творожной начинки.

Шаг 10:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Скрепляем края теста, образуя шар с начинкой, делаем шарик плоским, присыпаем его мукой с обеих сторон.

Шаг 11:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 12:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сухой сковороде обжариваем лепешку в течение 3 минут с каждой стороны, на среднем огне, держим лепешки на сковороде до румяности. Если лепешки начинают вздуваться, то делаем несколько проколов вилкой. Чтобы начинка в лепешке пропеклась, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 13:

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем сливочным маслом с обеих сторон, чтобы лепешки стали мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Вкусные лепешки с творогом — рецепт, проверенный годами. Бабуля была великолепная стряпуха, лепешки готовила отменные.

Лепешки — национальное блюдо многих народов. Лаваш и маца, пицца и хачапури, тортилья и фокачча… В качестве начинки используются сыр, колбасные изделия, картошку, специи, ягоды, фрукты. С творогом делают молдавские, дагестанские, осетинские лепешки. Выпечку готовят в духовке, жарят на сковороде. Лепешки с творогом и зеленью — простое и вкусное блюдо. При обжаривании на сухой сковороде получаются диетические лепешки с творогом. Приготовим их по рецепту моей бабушки.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  1. мука пшеничная — 250 г (1 стакан);
  2. кефир — 200 мл (1 стакан);
  3. творог — 200 г (1 упаковка);
  4. зелень (лук, укроп) — 50 г (1 пучок);
  5. сливочное масло — 20 г;
  6. куриное яйцо — 1 штука;
  7. соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  8. сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  9. перец — по вкусу.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить лепешки с творогом на сковороде:

Творог для начинки протираем через сито или перемалываем на мясорубке.

Совет. Комочки творога не позволят тонко и равномерно раскатать лепешки на кефире.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к творогу яйцо, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень хорошо промываем и обсушиваем на салфетке или полотенце. Нарезаем очень мелко.

Совет. Лепешки с творогом и зеленью готовят с луком, укропом, петрушкой.

Смешиваем творожную массу и нарубленную зелень.

Совет. С такой начинкой готовятся чеченские лепешки с творогом чепалгаш, но ее можно использовать и для хычинов.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разделяем готовую начинку на пять равных частей и скатываем из них шарики.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее приготовим тесто для лепешек с творогом. В теплый кефир добавляем соду и соль.

Совет. Появление пузырей свидетельствует о реакции гашения соды.

Постепенно, по частям, вводим в кефир просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое и мягкое.

Совет. Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой тесто нельзя долго вымешивать.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оставляем готовое тесто отдохнуть на 15-20 минут, накрыв емкость крышкой.

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в колбаску, разрезаем на пять кусочков и скатываем в шарики.

Совет. По размеру шарики теста и начинки должны быть примерно одинаковыми.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем тесто в лепешки.

В центр кладем начинку и защипываем края.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Края лепешки соединяем в середине, оставляя творог внутри без воздуха.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слегка прижимаем изделие в центре, делая его плоским.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем заготовку мукой и скалкой раскатываем в тонкий пласт, начиная от середины к краям. Стряхиваем излишки муки.

Совет. Тесто надо раскатывать очень тонко, чтобы изделие успело пропечься.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем изделие на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне при средней температуре.

Совет. Если выпечка сильно раздувается, то накалываем зубочисткой или вилкой.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Складываем готовые изделия стопкой, сразу после обжарки их смазывая маслом.

Творожные лепешки подаем горячими.

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Царская лепешка — рецепт

Творог — доступный и полезный продукт. С ним готовят запеканки, сырники, вареники, блинчики. Вкусными и сытными получаются ватрушки, ржаные лепешки с творогом. Особое место занимает царская лепешка, рецепт которой напоминает песочный пирог с воздушным суфле внутри.

Нам понадобится:

  • творог (жирность 9 %) — 500 г (2 упаковки);
  • мука — 250 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • ванилин.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время приготовления: 1-1,5 часа.

Количество: творожный пирог.

Изумительные лепешки с творогом и зеленью

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью.

Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться. Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Состав продуктов

  • кефир — 400 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • соль — 0,75 чайной ложки;
  • сода — 0,75 чайной ложки.
  • зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
  • творог (в начинку) — 500 грамм;
  • яйцо (в начинку) — 1 штука;
  • соль (в начинку) — по вкусу;
  • перец (в начинку) — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
  • кипяток.

Изумительные лепешки с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
  2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
  3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
  4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
  5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
  6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
  7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
  8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
  9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
  10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
  11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
  12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
  13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
  14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно.

Кавказские лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная высший сорт – 1 кгКефир – 500 грСода пищевая – 15 грСоль – 15 грТворог – 500 грЯйцо куриное – 1 штМасло сливочное – 150 грЛук зеленый – 100 грСоль – 20 гр

По преданиям предков чепалгаш защищает невесту.Через несколько дней после торжества,она бросает в реку чепалгаш, в нем игла из подола ее платья,а мужчины стреляют в него.Так они отпугивают от нее зло.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Для теста

Для начинки

Традиция печь лепешки родилась в древности в горах Кавказа. Прекрасные чернобровые женщины в этих краях всегда славились умелыми руками и чудесными способностями к прекрасной готовке вкусных блюд. На вкусность кавказских блюд также влияли чистая вода горных рек, свежайшее молоко скотины, пасущейся в горах, чистейшие травы, растущие в горах. Еда получается вкуснее, если готовится из чистых натуральных продуктов. Лепешки из творога с зеленью на чеченском называются чепалгаш, их часто готовят также с картофелем или тыквой. Блюда любой кухни тесно привязаны к истории ее народа, связаны в том числе с условиями его проживания. Условия проживания, как и сама история чеченского народа, весьма суровые, пища, которую принято готовить здесь проста в приготовлении, но очень вкусна. Еду здесь всегда готовят калорийную – один прием пищи и сыт на весь день. Чепалгаш обычно принято подавать к основному блюду, как бы насыщая организм, утоляя аппетит, даже самый суровый.

Пошаговый рецепт

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для выпечки лепешек заготовим такие продукты.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь замесим тесто для лепешек. В миску для смешивания продуктов выложим кефир, также можно использовать кислое молоко. Также в нее добавим соль , все перемешаем.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В отдельной чашке тщательно “погасим” соду, используем для этого кипяток, выльем в кефир. Еще раз перемешаем, дождемся, чтобы на кефире образовалась “шапка” пены.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В кефир частями добавим муку и замесим мягкое нежное тесто. Отложим его в сторонку, чтобы оно отдохнуло.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся приготовлением начинки. В отдельную посуду выложим творог, добавим яйцо куриное.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук зеленый тщательно промоем в проточной воде, просушим, мелко нарежем.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Измельченный лук добавим в творог, присолим.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Начинку тщательно перемешаем, добиваясь, чтобы яйцо в ней равномерно растворилось.

  • Лепешки с начинкой из творога на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лепешки выпекаем на толстостенной сковороде. Ее заранее разогреем до температуры 120-140 градусов.

Источники:
http://1000.menu/cooking/39887-lepeshki-s-tvorogom-na-skovorode
http://edabez.ru/vypechka/xleb/vkusnye-lepeshki-s-tvorogom-retsept-proverennyy-godami-babulya-byla-velikolepnaya-stryapuha-lepeshki-gotovila-otmennye.html
http://ideireceptov.ru/vypechka/lepeshki/izumitelnye-lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kavkazskie-lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu
http://domashnyaya-kulinariya.ru/italyanskoe-pesochnoe-pechene-torchetti-bystrogo-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию