Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке – рецепт пошаговый с фото

Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем. очень простой рецепт.

Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 300-400 гр.
  • вода холодная.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская мелкая.
  • начинка:
  • творог не жирный 350 гр.
  • картофель разваристый не крупный 6 шт.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • соль, черный перец.
  • сливочное масло для подачи 6 ст/ложек.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде. слить воду и остудить под крышкой.

Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.

Туда же отправляем творог и специи для начинки.

Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

Затем подливаем воду и вымешиваем тесто. подиваем ее до тех пор пока тесто не станет по консистенции средней густоты. оно должно держаться в руках. но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.

Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки. или немного поменьше.

Доску присыпаем мукой. тесто делим на шарики размером с кулак. у меня получилось 6 шт.

Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.

Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.

Сверху зажимаем края теста. как у хинкалей. аккуратно переворачиваем присыпая мукой.

Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь. у меня для блинов 22 см в диаметре.

Далее разогреваете сковороду. и выкладываете на дно лепешку (без масла).

Жарите с одной стороны на стреднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться. делаете сверху небольшой надрез лопаткой.

Жарите до готовности. и печете следующую. Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.

Каждую лепешку нужно смазать 1 ст/ложкой сливочного масла.

Сковороду приходилось опаласкивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (опсыпка) немного подгорала. но это быстро и не сложно.

Готовые лепешки подавать горячими на стол. и засекайте время. они испаряются с бешеной скоростью! :)))

Источники:
http://pipla.ru/11469-nemeckij-pirog-kuhen/

Ссылка на основную публикацию