Ленивые ватрушки с творогом – рецепт пошаговый с фото

Ленивая ватрушка с творогом

Простая и вкусная выпечка на завтрак или ужин. Порадуй родных! Пеку этот простой пирог с творогом уже много лет. Очень выручает, если внезапно приходят гости. Или просто хочется вкусненького. Так как он с творогом, я думаю, он будет еще и полезен, особенно детям. Минимум усилий, а в итоге – такая вкуснятина!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ленивая ватрушка с творогом

Ингредиенты и как готовить

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
329 ккал
Белков:9 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:15 / 28 / 57
Н 0 / С 9 / В 91

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для начала просеиваем муку, насыпаем ее в миску, добавляем к ней сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.

Маргарин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким. Но если вы этого не сделали, ничего страшного – просто порубите его на небольшие кусочки. Добавьте маргарин к мучной смеси и перетрите все в крошку. Делать это нужно руками.

Вот так просто мы приготовили тесто, а начинку готовить еще проще. Для этого творог перетрем с сахаром. Потом добавим яйца (после каждого тщательно перемешиваем начинку). Изюм, хорошо промытый и высушенный полотенцем или салфетками, добавляем сюда же. Размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее половину получившегося рассыпчатого теста. Сверху на него выкладываем творожную начинку. Следующий слой – оставшееся тесто.

Форму отправляем в хорошо разогретую духовку (200 градусов), пока ватрушка не подрумянится. В среднем время запекания составляет около 45 минут.

Ленивая ватрушка с творогом готова! Приятного вам чаепития!

Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Домашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.

Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.

Тесто:

  • мука – 130 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 90 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выложить сметану и перемешать.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Всыпать соль и разрыхлитель. Слегка взбить.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить часть муки, замесить тесто. Важно замешивать тесто в одну сторону.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавлять муку по частям. Тесто должно стекать с вилки широкой лентой.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки пробить блендером сахар, яйцо и творог.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Смазать форму растительным маслом без запаха.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вылить тесто, разровнять.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разместить начинку посередине ватрушки. Выпекать до готовности теста 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовность определить на сухую спичку в тесте. Начинка остаётся влажной. Допускается растрескивание творожной массы. Готовую ватрушку охладить в форме.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выложить выпечку на сервировочную тарелку.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

При подаче можно полить сиропом. У меня идеально подошёл сироп кэроба.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Нарезать на порции и подать к чаю.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Нежная сочная начинка и пористая мякоть пирога прекрасно подойдут для небольшого семейного застолья или дружеских посиделок. Ватрушка прекрасно хранится и не черствеет, но теряет на следующий день часть своих восхитительных вкусовых свойств.

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Ленивые ватрушки с творогом и сливами

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • Бублики (сушки) 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 120 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Слива 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бублики (сушки)
  • Тип блюда:Ужин

Однозначно рекомендую использовать для ленивых ватрушек вот такие бублики финского производства, они прекрасно подходят для этой выпечки.Их размер – чуть больше ладони.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разделяем яйцо на белок и желток.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

К желтку добавляем творог и сахар.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем творожную массу.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Белок взбиваем венчиком в пену.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Белковую пену подмешиваем в творожную массу.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Получается воздушная творожная масса для начинки ватрушек.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Бублики замачиваем в теплом молоке. Они напитаются молоком и станут еще мягче.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Размоченные бублики выкладываем в форму с бортиками.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Внутрь бубликов выкладываем творожную начинку.

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сливы режем дольками и выкладываем, вдавливая их в начинку. Фаршированные бублики отправляем в духовку на 15 минут (около 180 градусов).

Ленивые ватрушки с творогом - рецепт пошаговый с фото

По желанию готовые ватрушки можно посыпать корицей. Приятного чаепития!

Источники:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/tvorozhnaya-vatrushka.html
http://menunedeli.ru/recipe/lenivaya-vatrushka-s-tvorogom-za-15-minut/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vatrushki/27986-lenivye-vatrushki-s-tvorogom-i-slivami.html
http://strjapuchka.ru/achma-5-receptov-prigotovleniya-klassicheskoj-achmy-iz-lavasha/

Ссылка на основную публикацию