Пирожки из лаваша
Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.
Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.
Ингредиенты
- Лаваш из пресного теста: 2 шт.
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Подсолнечное масло: 100-125 мл
- Капуста квашеная: 400 г
- Томатный сок: 180 мл
Инструкция приготовления
Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.
Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.
Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.
Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.
Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.
На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.
Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.
Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.
Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).
Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.
Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).
Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками
Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.
С картошкой
Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.
Понадобится:
- картофельное пюре – 650 г;
- оливковое масло;
- лаваш – 6 листов;
- морская соль;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 65 г.
Как готовить:
- Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
- Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
- Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.
С фаршем
Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.
Продукты:
- лаваш – 6 листов;
- перец молотый;
- вода – 25 мл;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- лук – 160 г;
- фарш – 460 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 20 г.
Что делать:
- Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
- Яйцо размешать венчиком.
- Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
- В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
- Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
С творогом
Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.
Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.
Ингредиенты:
- лаваш – упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 450 г;
- оливковое масло;
- курага – 75 г;
- сахар – 65 г.
Процесс по шагам:
- Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
- Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
- Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
- Обжарить в раскаленном оливковом масле.
С сыром
Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.
Понадобится:
- лаваш – 1 лист;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- ветчина – 200 г;
- острый твердый сыр – 230 г.
Как готовить:
- Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
- Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
- В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
- Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
- Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.
Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами
Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.
Набор ингредиентов:
- лаваш – 2 листа;
- сахарная пудра;
- яблоко – 420 г;
- сливочное масло – 65 г;
- сахар – 35 г;
- сок с половинки лимона;
- растительное масло;
- грецкий орех – 30 г.
Что делать дальше:
- Растопить сливочное масло.
- Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
- Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
- Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
- Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.
Рецепт пирожков из лаваша в духовке
Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.
Понадобится:
- специи;
- растительное масло;
- лаваш – 2 листа;
- морковка – 220 г;
- фарш – 370 г;
- лук – 120 г;
- сливочное масло – 55 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать лаваш квадратами или полосками.
- Морковку натереть, используя крупную терку.
- Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
- Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
- Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
- Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
- Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.
Советы и рекомендации
- Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
- Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
- Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.
Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.
7 рецептов быстрых пирожков из лаваша
Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.
Конвертики с курицей из лаваша
Ингредиенты:
курица (филе) – 350 г;
сыр – 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
соль и черный перец – по вкусу;
сливочное масло – 60 г;
свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная – пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) – 2-4 шт.;
зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
соль и перец – по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом из лаваша
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г;
репчатый лук – 2-3 шт.;
майонез или кетчуп – 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
вареные яйца – 4 шт.;
зеленый лук (свежий) – 200 г;
масло для жарки;
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
репчатый лук – 2 головки;
черный перец – щепотка;
масло – немного для жарки;
молоко – 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
специи – любые по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
черный перец и соль;
растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Различные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Ленивые пирожки из лаваша: 6 вкусных рецептов в закладки 14
Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны недорогие, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!
Пирожки из лаваша с яблоками
Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.
Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.
- 2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч л. корицы;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Нарезать яблоки.
- Выжать сок из лимона.
- Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.
Варианты начинок для пирожков из лаваша
Такие пирожки можно приготовить не только с яблоками. Также можно придавать им форму треугольника.
Сырная начинка с ветчиной
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 50 г зелени;
- 1 яйцо;
- 12 ч. л. соли.
- Натереть сыр.
- Нарезать ветчину.
- Порубить зелень.
- Смешать всё и добавить сырое яйцо и соль.
Капустная с яйцом
Берите для этого блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листьями.
- 300 г капусты;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3/4 ч. л. соли.
- Отварить яйца.
- Очистить их.
- Порубить кубиками.
- Нашинковать капусту.
- Обжарить и смешать с яйцами.
Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить сырыми.
Творожная с луком
Попробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять деревенский.
- по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
- 250 г творога;
- по щепотке зиры, кориандра и тмина;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.
- Нарезать зелень.
- Измельчить специи.
- Протереть творог.
- Яйцо взбить.
- Добавив соль, перемешайте все ингредиенты.
Картофельная
Начинка получается очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на праздничный стол как закусочное блюдо.
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 12 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Очистить картофель.
- Нарезать его.
- Отварить.
- Растолочь, добавив сметану и соль.
- Нарезать лук.
- Обжарить его, добавив сахар. После смешать с картофелем.
Мясная
Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они вполне могут заменить основное блюдо.
- 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 50 г зелени;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Нарезать лук.
- Смешать говяжий и свиной фарш, соль и перец.
- Нарезать зелень.
- Обжарить лук с фаршем, а после добавить зелень.
Прямоугольные или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах оригинальные пирожки из лаваша невероятно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем немного времени на их приготовление.
Быстрые пирожки из лаваша
Ингредиенты
- лаваш – 2 листа
- картофель – 1 кг.
- сливочное масло – 50 гр.
- фарш – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- зелень
- растительное масло – для жарки
- для кляра:
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука – 140 гр.
- крахмал – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрые пирожки из лаваша.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде.
Луковицу разрежем кубиками.
Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого.
Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла.
Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам.
Делю на 2 части для удобства.
Получается 4 листа.
Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Ленивые пирожки из лаваша: 6 вкусных рецептов в закладки 14
Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны недорогие, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!
Пирожки из лаваша с яблоками
Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.
Для этого блюда нужны сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подойдут, так как начинка получится суховатой.
- 2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч л. корицы;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Нарезать яблоки.
- Выжать сок из лимона.
- Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.
Варианты начинок для пирожков из лаваша
Такие пирожки можно приготовить не только с яблоками. Также можно придавать им форму треугольника.
Сырная начинка с ветчиной
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 50 г зелени;
- 1 яйцо;
- 12 ч. л. соли.
- Натереть сыр.
- Нарезать ветчину.
- Порубить зелень.
- Смешать всё и добавить сырое яйцо и соль.
Капустная с яйцом
Берите для этого блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листьями.
- 300 г капусты;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3/4 ч. л. соли.
- Отварить яйца.
- Очистить их.
- Порубить кубиками.
- Нашинковать капусту.
- Обжарить и смешать с яйцами.
Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить сырыми.
Творожная с луком
Попробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять деревенский.
- по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
- 250 г творога;
- по щепотке зиры, кориандра и тмина;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.
- Нарезать зелень.
- Измельчить специи.
- Протереть творог.
- Яйцо взбить.
- Добавив соль, перемешайте все ингредиенты.
Картофельная
Начинка получается очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на праздничный стол как закусочное блюдо.
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 12 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Очистить картофель.
- Нарезать его.
- Отварить.
- Растолочь, добавив сметану и соль.
- Нарезать лук.
- Обжарить его, добавив сахар. После смешать с картофелем.
Мясная
Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они вполне могут заменить основное блюдо.
- 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 50 г зелени;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Нарезать лук.
- Смешать говяжий и свиной фарш, соль и перец.
- Нарезать зелень.
- Обжарить лук с фаршем, а после добавить зелень.
Прямоугольные или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах оригинальные пирожки из лаваша невероятно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем немного времени на их приготовление.
Ленивые пирожки из лаваша — Быстрое приготовление, вкусная еда
Сегодня мы покажем Вам, как из лаваша можно приготовить вкусные ленивые пирожки. На их приготовление уходит очень мало времени, а пирожки получаются вкусными, с хрустящей румяной корочкой.
Интересненькое о лаваше:
Один из знаменитых писателей посчитал лаваш и вилкой, и салфеткой, и хлебом. Лаваш может послужить даже тарелкой. А может также превратиться в чипсы или хрустики. В самом процессе выпечки лаваша содержится долгая история, вековая культура, народное искусство, содержится домашний уют, семейное тепло, добрая сказка у домашнего очага. Правильное разогревание и подготовка тонира является одним из секретов вкусного румяного лаваша. Не напрасно в 2014-ом году лаваш был признан нематериальным культурным наследием всего человечества.
Нежные лепёшки лаваша кажется пропитаны солнцем родины лаваша — Армении. Пусть и эти ленивые пирожки из лаваша тоже принесут в ваш дом солнышко и хорошее настроение.
Из каких продуктов можно приготовить ленивые пирожки из лаваша:
- Два тонких лаваша
- Двести пятьдесят граммов твёрдого сыра
- Четыреста граммов творога
- Пятьсот граммов отваренной картошечки
- Пучок свежей зелени
- Соль
- Растительное масло
- Долька чеснока
Как приготовить ленивые пирожки из лаваша:
- Отвариваем картошечку. Мнём, превращая в однородное пюре. В пюре натираем твёрдый сыр. К пюре добавляем творог. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
- Перемешиваем и переминаем вилкой.
- Нарезаем лаваш полосками шириной в десять сантиметров. Выкладываем на край каждой полоски начинку. Заворачиваем треугольником. Должно получиться примерно двенадцать пирожков.
- В сковороде с тефалевым покрытием вливаем растительное масло. Прогреваем очень хорошо. Выкладываем в сковороду по два-три пирожка. Прожариваем с обеих сторон до румяненькой корочки.
Вкуснейшие и простейшие пирожки готовы. Хватайте, пока горячие!
Пирожки из лаваша
Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… 😉
В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40-45 минут
Количество: 10 пирожков
Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.
Затем порубила ножом лук и спассеровала его.
Разбила сюда же два яйца.
Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.
Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.
Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!
Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.
Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.
Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.
Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.
Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.
Таким образом завернула все 10 пирожков.
Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.
Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.
Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.
Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/282-7-retseptov-bystrykh-pirozhkov-iz-lavasha
http://bonappeti.boltai.com/topics/lenivye-pirozhki-iz-lavasha-6-vkusnyh-retsepov/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152020
http://bonappeti.boltai.com/topics/lenivye-pirozhki-iz-lavasha-6-vkusnyh-retsepov/
http://vkuhkne.ru/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8/
http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-iz-lavasha.27347.html
http://prigotovdoma.ru/bliny-vypechka/syrnye-pankejki