Кыстыбый с картошкой по-татарски – рецепт пошаговый с фото

Кыстыбый с картошкой по-татарски: как правильно приготовить рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Кыстыбый с картошкой по-татарски – это не только красивое, но и безумно вкусное блюдо. Тесто для него можно приготовить по-разному. Зачастую в качестве основы берут обычную воду. Но сегодня, советуем приготовить калорийные и вкусные кыстыбый на коровьем молоке.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Однако, не следует заменять его другими кисломолочными продуктами (кефир, простокваша). В противном случае вкус лепешек заметно ухудшится, они получатся толстыми и плотными.

Рецепт кыстыбый с картофельной начинкой

  • 300 гр. муки для выпечки (в/с);
  • 200 мл ультрапастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. крестьянского сливочного масла;
  • 25 гр. сахара;
  • 6 гр. соли мелкого помола «Экстра».
  • 5 картофелин средней величины;
  • крупная луковица;
  • 400 мл ультрапастеризованного молока;
  • 300 гр. крестьянского сливочного масла;
  • соль мелкого помола «Экстра» – по вкусу.

Как приготовить тесто

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне на водяной бане. Перелить в ту кастрюлю, где будет замешиваться тесто.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  2. Поочередно добавить соль, яйцо, сахар. Молоко довести до теплого состояния и также добавить к ингредиентам.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  3. Тщательно просеять муку, поскольку предварительное просеивание в значительной мере повышает пышность изделий при выпечке. Добавить в тесто.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  4. Замесить тесто и прикрыть хлопковой тканью или полотенцем чтобы оно не пересыхало.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Начинка из картошки

Приготовление картофельной начинки не займет много времени. Для того чтобы пюре получилось действительно мягким, вкусным и без комочков, следует знать некоторые хитрости.

  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Для ускорения процесса готовки, крупные клубни необходимо разделить на 2–4 части.
  2. Переложить картофель в кастрюлю и залить чистой (фильтрованной) водой. Очень хорошо зарекомендовал себя в работе вот такой компактный водяной фильтр .
  3. Добавить мелкую соль, а также лавровый лист для придания особенного вкуса и аромата.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  4. Варить около 25 минут, проверить его готовность можно обычной вилкой. Как только картофель сварился, воду необходимо слить, лавровый лист убрать.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавить горячее молоко, сливочное масло кусочками.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  6. По желанию можно положить сырой или обжаренный на сковороде лук, зелень. Размять «толкушкой», консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков. Вот и все, начинка готова.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Соединяем лепешку с картошкой

  1. Самое время приступать к приготовлению кыстыбый. Тесто разделить на небольшие (75 гр.) кусочки. Каждый раскатать скалкой на небольшой доске до тонкого круга.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  2. На сухой сковороде обжарить с двух сторон до частичного румянца. Главное, чтобы лепешки не подгорели, ведь настоящий кыстыбый – мягкий и нежный.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  3. Готовую лепешку промазать кисточкой, смоченной в растительном масле.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  4. В центр положить начинку из картошки, но не более 2 ст. ложек, перегнуть пополам.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото
  5. То же самое проделать с остальными заготовками.Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Готовые изделия выложить на блюдо, подавать к столу со сладким горячим чаем.

Источники:
http://1000.menu/cooking/15589-pechene-na-tomatnom-soke

Ссылка на основную публикацию