Курник со свининой и картошкой – рецепт пошаговый с фото

Курник со свининой и картошкой: рецепт и фото

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5-3 стакана

Сметана — 200 мл

Сливочное масло — 50-70 г

Сода — на кончике ножа

Яичный желток — для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук — 1 головка

Растительное масло — для жарки

  • 281 кКал
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Пошаговый рецепт с фото

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Подать такую выпечку можно к любому празднику. Гости непременно оценят ваши старания и безупречный вкус русского пирога. Соблюдайте наши советы, и всё получится на пять с плюсом.

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Рецепт приготовления курника со свининой по шагам

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Курник — это один из русских пирогов. В давние времена его называли королем пирогов. Он считался всегда праздничным пирогом и подавался только по особым случаям к праздничному столу. Сейчас, чтобы приготовить курник не нужно ждать повода. Курник можно приготовить из любого теста: песочного, пресного, слоеного, дрожжевого, на вкус домохозяйки. Курник по моему рецепту получается всегда сочный и вкусный. Для приготовления курника нам понадобятся следующие ингредиенты:

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста берем 150 гр. маргарина растапливаем на маленьком огне в металлической чаше (можно использовать микроволновую печь).

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Остудим маргарин (для того чтобы наше яйцо не свернулось) и добавляем к нему 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку соды (без горки) и 1 чайную ложки соли (без горки). Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем просеянную муку в нашу массу.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

И замешиваем не очень крутое тесто. Убираем тесто в холодильную камеру на минут 30, за это время успеваем сделать начинку.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки берем 300 гр. свинины (мякоть) и рубим ножом на мелкие кусочки. Можно использовать куриное мясо, фарш говяжий.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

К мясу добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (2 средние головки).

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Картофель (5 средних) очищаем, режем тонкой соломкой и добавляем к нашей начинке.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем нашу начинку.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто разрезаем на 2 кусочка, большой на дно, а меньший на верх. Берем большой кусочек теста и раскатываем из него лепешку.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Для выпекания курника, я использую сковороду без ручек, можно использовать противень. Смазываю сковороду растительным маслом и укладываю раскатанную лепешку на дно и бока.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываю равномерно начинку по всему дну. Можно положить лавровый лист для аромата.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Из маленького кусочка теста раскатываю лепешку и прикрываю ей наш курник.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Сцепляем хорошо края и делаем небольшой надрез в середине курника.

Курник со свининой и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов. Чтобы проверить готовность начинки, можно из разреза достать картофель и попробовать. Наш курник готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-keks-za-5-minut-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию