Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
“Курник”
Вчера муж заказал пирог.
Причём с картошкой и мясом. Ну и решила я сделать курник.
Признаюсь честно, делала в первый раз! Так его всегда делала моя мама, только не с курицей а с уткой.
Часто смотрела, как его мама делает, а сама вот не решалась
Вот и сидела вчера, вспоминала, что же для него нужно.
Для теста:
250 гр маргарина (растопить)
Для начинки:
6 больших картофелин
4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)
соль, перец, чеснок, приправы по вкусу
немного сливочного масла
А так же:
разъёмная форма (у меня 32 см с диаметре) или большая сковорода без ручки
Вначале замесим тесто.
В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
А в это время чистим картошку и режем её брусочками.
Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки, я предварительно сняла кожу, её у нас никто не ест.
Из косточек сварила супчик потом.
Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части. БОльшая часть поёдйт на дно формы, мЕньшая на верх пирога.
Раскатываем тесто в круг большегодиаметра, чем форма.
Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.
На тесто выкладывам нашу начинку.
Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.
Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.
Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.
Курник получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.
Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаемс верхушкой.
А потом можно порезать и кушать самую вкуснуючасть теста, пропитанную соком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курник с мясом и картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куринное мясо — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
- Мука — 4-5 Стаканов
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить “Курник с мясом и картошкой”
Оценить рецепт Курник с мясом и картошкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
тесто у вас странное в курник обычно соду надо погасить в тесто масло растительное добавить для жирности у курника тесто особенное мне ваш рецепт не понравился если человек впервые готовит этот курник по вашему рецепту у него не получится настоящий и вкусный курник
Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет 200 г масла сливочного или маргарина – неужели мало?
Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.
Ингредиенты которые нам потребуются:
Для теста нам нужно
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль 1 ч. ложку
- дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
- 3 ст. ложки сахара
- сливочное масло 80 гр
- растительное масло 1 ст. ложка
- мука 500-600 гр.
Для начинки нам будет нужно:
- свиное мясо 200 гр
- сырой картофель 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить мини-курники
Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.
Как приготовить тесто для курника
Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.
Готовим мясную начинку для курника
Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.
За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.
Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.
Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!
Пирог с мясом утки картофелем и грибами.
По сути это тот же курник, только из мяса утки и с добавлением шампиньонов, которые я кажется люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они совершенно к месту.
Накануне того дня я пек пирог с семгой и половина теста осталось. Не думал, что буду оформлять пошаговый рецепт и процесс приготовления теста остался за кадром.
Для теста нам понадобятся мука (три стакана), стакан кефира, пол пачки сливочного масла (грамм сто), пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона. Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.
Филе утки я купил замороженное с ледяной глазурью благодаря чему оно, не вымерзло.
Разморозившись мясо стало выглядеть как свежее. Люблю качественные продукты.
Сами понимаете, что филе утки мы режем на мелкие кубики.
Шампиньоны постарайтесь купить молоденькие, жесткие и чистые.
Порежем их на пластины.
. и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в в процессе жарки, но грибы должны остаться сочными.
Вот так они будут у нас выглядеть готовые.
Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо. Количество намеренно не указываю – это на ваш вкус.
Лук, конечно же порезанный кубиками, обжарим до прозрачного состояния.
Посолим и поперчим все вместе.
Начинка для пирога выглядит аппетитно значит и вкус будет отменный.
На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его, сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Пирог будет готов примерно через час, но поглядывайте – у всех ведь духовки по-разному пекут.
Готовый пирог должен немного остыть , прежде чем вы его разрежете и распробуете. Приятного аппетита!
Источники:
http://povar.ru/recipes/kurnik_s_myasom_i_kartoshkoi-58582.html
http://ockey.ru/mini-kurniki-s-myasom-kartoshkoy.html
http://cpp2010.livejournal.com/1186799.html
http://webspoon.ru/receipt/keksy-s-vinogradom