Курник с картофелем и утиным мясом – рецепт пошаговый с фото

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

“Курник”

Вчера муж заказал пирог.

Причём с картошкой и мясом. Ну и решила я сделать курник.

Признаюсь честно, делала в первый раз! Так его всегда делала моя мама, только не с курицей а с уткой.

Часто смотрела, как его мама делает, а сама вот не решалась

Вот и сидела вчера, вспоминала, что же для него нужно.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Для теста:

250 гр маргарина (растопить)

Для начинки:

6 больших картофелин

4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)

соль, перец, чеснок, приправы по вкусу

немного сливочного масла

А так же:

разъёмная форма (у меня 32 см с диаметре) или большая сковорода без ручки

Вначале замесим тесто.

В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.

Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

А в это время чистим картошку и режем её брусочками.

Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки, я предварительно сняла кожу, её у нас никто не ест.

Из косточек сварила супчик потом.

Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.

Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части. БОльшая часть поёдйт на дно формы, мЕньшая на верх пирога.

Раскатываем тесто в круг большегодиаметра, чем форма.

Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.

На тесто выкладывам нашу начинку.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.

Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.

Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.

Курник получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаемс верхушкой.

А потом можно порезать и кушать самую вкуснуючасть теста, пропитанную соком.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курник с мясом и картошкой

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куринное мясо — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Курник с мясом и картошкой”

Оценить рецепт Курник с мясом и картошкой:

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фотоКурник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

тесто у вас странное в курник обычно соду надо погасить в тесто масло растительное добавить для жирности у курника тесто особенное мне ваш рецепт не понравился если человек впервые готовит этот курник по вашему рецепту у него не получится настоящий и вкусный курник

Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет 200 г масла сливочного или маргарина – неужели мало?

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Пирог с мясом утки картофелем и грибами.

По сути это тот же курник, только из мяса утки и с добавлением шампиньонов, которые я кажется люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они совершенно к месту.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Накануне того дня я пек пирог с семгой и половина теста осталось. Не думал, что буду оформлять пошаговый рецепт и процесс приготовления теста остался за кадром.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Для теста нам понадобятся мука (три стакана), стакан кефира, пол пачки сливочного масла (грамм сто), пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона. Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Филе утки я купил замороженное с ледяной глазурью благодаря чему оно, не вымерзло.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Разморозившись мясо стало выглядеть как свежее. Люблю качественные продукты.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Сами понимаете, что филе утки мы режем на мелкие кубики.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны постарайтесь купить молоденькие, жесткие и чистые.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Порежем их на пластины.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

. и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в в процессе жарки, но грибы должны остаться сочными.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Вот так они будут у нас выглядеть готовые.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо. Количество намеренно не указываю – это на ваш вкус.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Лук, конечно же порезанный кубиками, обжарим до прозрачного состояния.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Посолим и поперчим все вместе.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Начинка для пирога выглядит аппетитно значит и вкус будет отменный.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его, сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Пирог будет готов примерно через час, но поглядывайте – у всех ведь духовки по-разному пекут.

Курник с картофелем и утиным мясом - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог должен немного остыть , прежде чем вы его разрежете и распробуете. Приятного аппетита!

Источники:
http://povar.ru/recipes/kurnik_s_myasom_i_kartoshkoi-58582.html
http://ockey.ru/mini-kurniki-s-myasom-kartoshkoy.html
http://cpp2010.livejournal.com/1186799.html
http://webspoon.ru/receipt/keksy-s-vinogradom

Ссылка на основную публикацию