Кукурузный крекер – рецепт пошаговый с фото

Кукурузный крекер – рецепт пошаговый с фото

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фотоХрустящие крекеры привлекают своим удивительным вкусом, легкостью, огромным разнообразием. Это печенье на все случаи жизни. Прекрасный несладкий или сладкий десерт подходит для чая, овощного салата, супа, легкого перекуса. Продукт высококалорийный, способен насыщать организм необходимой энергией на продолжительное время. Первое появление крекера, как это нередко получается, связано со случайной ошибкой пекаря. Английский пекарь Джозия Бент дольше продержал в печи галетные печенья, и они подгорели. Попробовав это печенье, он услышал треск хлеба, в результате этого случая появилась популярная выпечка — крекер. В переводе с английского означает «трещать».

Основной составляющей печенья, как и всех видов выпечки, является мука. Мы предлагаем рецепт приготовления сырных крекеров из кукурузной муки, но подойдет и любая другая. Кукурузная мука нам известна как основной ингредиент любимого лакомства детей — кукурузных хлопьев. Выпечка из нее отличается удивительной воздушностью и нежным вкусом. Этот продукт универсален, подходит для различной выпечки, каши и даже супов. Кукурузная мука обладает высокими питательными свойствами, легко усваивается организмом, улучшает пищеварение и обмен веществ. Предлагаем испечь вкусные, рассыпчатые сырные крекеры.

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука любая 100 гр. (у нас кукурузная)
  • Соль щепотка.

Приготовление:

Холодное сливочное масло порубим ножом вместе с мукой. Добавим яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фотоКукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто и собираем в клубок.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Завернем в пленку или пакет, убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем тесто, делим пополам. Каждую часть скатаем в тонкие колбаски. Нарезаем с помощью ножа кружочки шириной 5 мм.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фотоКукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем нарезанные кружочки теста. Сверху можно посыпать семена кунжута, тмина или соль.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте также приготовить слоеные язычки с сыром и семенами черного тмина, рецепт вот тут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие сырные крекеры готовы! Достаем из духовки, разложим в неглубокую тарелку. Подаем к чаю, к салатам или к основным блюдам.

Этот изумительный несладкий десерт приятно удивит вас своей питательностью, утонченным сырным вкусом. Приятного аппетита!

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте также приготовить фруктовый кекс из нутовой муки, рецепт можете посмотреть здесь.

Кукурузное печенье с горчичным маслом

Крекеры – это вкусное лакомство, которое замечательно подходит для вечеринок с небольшим фуршетом и закусками, для просмотра веселого фильма с друзьями, а еще их хорошо подавать к ароматному вину вместе с сыром и закусочными конфитюрами. И совсем не обязательно идти в магазин за готовым печеньем, ведь очень вкусные и яркие по вкусу крекеры можно с легкостью приготовить и самостоятельно.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Например, рецепт кукурузных крекеров поразит вас своей простотой и тем, что готовое изделие получается невероятно вкусным и ярким, ведь горчичное масло придает ему дивный аромат. Этот аромат сильный, бархатный, немного землистый, и он отлично сочетается именно с основой из кукурузной муки.

Прелесть этого кукурузного печенья в том, что в нем совсем мало жира, в основе полезная сыворотка, а также льняные семечки, которые придают закусочному печенью пикантность. Кроме этого, эти крекеры своеобразным образом украшены, что не может не привлечь к ним внимание.

Ингредиенты

  • 120 мл сыворотки
  • 110 граммов кукурузной муки или крупы мелкого помола
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 4 ст. ложки горчичного нерафинированного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка льняных семян
  • морская соль, сухие травы и семена льна для посыпки печений

Выход готового продукта: 30-35 штук

Рецепт кукурузного печенья

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Влейте сыворотку в муку.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте, а затем добавьте в тесто льняные семена.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Вымешайте тесто до однородности, а затем влейте ароматное горчичное масло.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Перемешивайте тесто, пока масло не распределится. Тесто получится довольно мягким, поэтому перемешивать вы сможете при помощи ложки.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней кукурузное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Сбрызните поверхность теста водой и посыпьте его солью, травами и семенами льна, чередуя полоски по диагонали.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Ножом аккуратно нарежьте тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 5-6.

Кукурузный крекер - рецепт пошаговый с фото

Уложите заготовки для печенья на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте кукурузное печенье при температуре 200 градусов, пока оно не станет румяным. На это уйдет около 15 минут, но лучше ориентироваться на цвет печенья.

Готовое печенье снимите с противня, остудите и храните в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – 1 неделя.

Источники:
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kukuruznoe-pechene-s-gorchichnym-maslom.html
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=4475

Ссылка на основную публикацию