Кукурузное печенье – рецепт пошаговый с фото

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Кукурузное печенье

мука кукурузная – 2 стакана; сметана (любой жирности) – 1 стакан; сахар – 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки); разрыхлитель – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; соль – 1 щепотка.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Заливной сметанный пирог с вишней

для основы пирога: печенье песочное – 200г; сметана (жирность 20%) – 550г; вишня замороженная – 2 стакана; яйцо – 2 шт.; крахмал кукурузный – 1 ст.л.; шоколад горький – 100г; сахар – 3 ст.л.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

для основы: пряничное печенье (pepparkakor) – 200г; сливочное масло – 75г; для брусничного пюре: брусника (замороженная) – 225г; сахар – 50 мл; вода – 1 ст. л.; кукурузный крахмал – 1 ст. л.; для начинки: сливочный сыр (например, сыр Филадельфия) – 6

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

для печенья из черного шоколада: черный (горький) шоколад – 100г; кукурузные хлопья – 50г; апельсиновые цукаты – 10г; для печенья из молочного шоколада: молочный шоколад – 100г; кукурузные хлопья – 50г; цедра половины лимона; для печенья из белого шо

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Кукурузно-лимонное печенье

сливочное масло (мягкое) – 220г; сахарная пудра – 80г; лимон (цедра) – 2 ш.; мука пшеничная – 250-280г; мука кукурузная – 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку); соль – 1 щепотка; ванилин – на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).

раздел: Песочное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо – 1 шт.; сахар – 80г; сливочное масло – 100г; мука – 140Г; кедровые орешки – около 50г; кукурузные хлопья

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье из кукурузной муки

мука, сахар, смалец, яйцо, ванилин, масло сливочное, варенье.

раздел: Венгерская кухня

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Сырное печенье с кукурузными хлопьями

масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский.

раздел: Сырное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Творожный торт с тыквой

печенье (с корицей), сливочное масло или маргарин (растопленное), творог (мягкий), сахарный песок, бренди, ванильная эссенция, яйцо, тыква (консервированный), кукурузная мука (мелкого помола), корица (молотая), душистый перец (молотый), со.

раздел: Творожные торты

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Кукурузное печенье

кукурузная крупа, овсяные хлопья, укроп (семена), лук репчатый (измельченный), соль, чеснок (измельченный), вода (кипяток).

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье из кукурузной муки с вареньем

кукурузная мука, сахар, яйцо, свиной жир, сливочное масло, соль, ванилин, варенье, вода, разрыхлитель.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Английское масляное печенье

сливочное масло, сахарная пудра, крахмал или кукурузная мука, молоко, соль, цедра, мука.

раздел: Масляное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Ванильное песочное печенье

мука, кукурузная мука, пекарский порошок, соль, сахар, сливочное масло (размягченное), ванильная эссенция.

раздел: Песочное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа

печенье (типа Юбилейного, крупная крошка), грецкие орехи (измельченные), миндаль (измельченный) – 1 стакан, сахар, сливочное масло – 120г, сливки (35% жирность) – 2 стакана, шоколад (молочный) – 550г, кукурузный сироп (светлый) – 2 ст.л., са.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Заварной крем с малиной и грушами

молоко, сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука (мелкого помола), соль, яйцо (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье.

раздел: Заварной крем

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Сырное печенье с луком и перцем

мука, кукурузная мука, разрыхлитель, сода, соль, черный перец (молотый), сыр чеддер (тертый), масло (холодное, кусочками), сметана, зеленый лук (мелко нарезанный), мёд, молоко.

раздел: Сырное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье рассыпчатое сырное

сливочное масло, сыр, соль, перец кайенский, мука сдобная, хлопья кукурузные (мелкие), яйцо, молоко.

раздел: Сырное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Кукурузно-сырное печенье

сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин.

раздел: Сырное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с грушами

сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый.

раздел: Овсяное печенье

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

творог, сахар, ванильный сахар, оливковое масло, молоко, яйцо (желток), пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, смородина, крыжовник, яблоки, сахар, корица, печенье или сухари (толченые), творог, яйцо (белок), сахар, мак, .

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Крамбль из персиков и ежевики

персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Итальянское печенье из поленты

мука, кукурузная мука, соль, сливочное масло, лимонная цедра, яйцо, яйцо (желток), экстракт ванили.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная (для поленты), апельсин (цедра), масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами

масло сливочное, сахар коричневый, мед (темный), яйцо (желток), соль, разрыхлитель теста, мука кукурузная, кунжут, хлопья овсяные, ром, ванилин, цукаты (киви и вишня).

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Рисово-кукурузное печенье

рисовая мука, кукурузная мука, разрыхлитель теста, сахарный песок (мелкий), сливочное масло (размягченный), яйцо, рисовая мука (для подсыпки).

Печенье из кукурузной муки (а также из хлопьев и каши) – 5 простых рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное кукурузное печенье. На выбор вам 5 простых пошаговых рецептов с фото и видео. Их можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, самыми удачными. Уверен, вы обязательно для себя что-то присмотрите из предложенных вариантов!

В чем суть такого печенья, какие есть преимущества у выпечки и кондитерки с добавлением кукурузной муки? Кратко отвечу на все вопросы.

Кукурузная мука (и крупа в том числе) является более полезной по сравнению с обычной пшеничной. В ней больше клетчатки, витаминов группы B и разных минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белая пшеничная мука, из которой почти всегда делают сладкую выпечку, в этом плане проигрывает кукурузной.

Кукуруза не содержит глютен, а потому опять же полезна всем тем, кто имеет аллергию, непереносимость на это вещество.

А если отойти от пользы и перейти к вкусовым качествам, то здесь тоже есть интересные нюансы. Вкус кукурузного печенья более насыщенный, с необычным и глубоким ароматом. А яркий солнечный оттенок всегда вызывает аппетит и неподдельный интерес: «Что это такое здесь вкусненькое?».

Кстати, советую вам также обратить внимание и на другие блюда из кукурузного сырья.

  • Нежные кукурузные пироги с начинками и без них.
  • Тонкие и толстые блины из кукурузной муки.
  • А здесь подборка рецептов пышных кукурузных оладьев, причем там как сладкие, так и не сладкие сочетания. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Рецепты

Печенье из кукурузной муки и сметаны

Вкусное и очень полезное печенье на кукурузной муке с добавлением семян кунжута, льна и мака.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Замешивать будем на сметане, но при желании можете заменить на густой диетический йогурт.

  • Кукурузная мука – 300 г.
  • Сметана (нежирная) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г. (или его заменитель);
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка – по желанию для украшения;

Как готовить это печенье

В миску со сметаной всыпать сахар, соль и вбить одно яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Кукурузную муку соединить с разрыхлителем, затем добавить ее к сметане и вымесить мягкое тесто.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Обратите внимание, что в нем не должно оставаться сухих комочков, поэтому вымешивайте без спешки.

Теперь смачиваем руки растительным маслом, берем немного теста и скатываем его в шарик, лепешку или любую другую форму. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Теперь каждую печенюшку посыпаем семечками. Одну можно покрыть льном, вторую – маком и т.д. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши мучные изделия на 15-20 минут до сухости и румянца.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

В процессе выпечки печеньки могут немного потрескаться – это не страшно. Даже, наоборот, в этом есть какой-то шарм, что-то домашнее.

Двухминутное сдобное кукурузное печенье

Если вы хотите оригинального домашнего печенья, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то обратите внимание на этот рецепт.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным. А готовить будем в микроволновой печи.

  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Кукурузная мука – 70 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яйца и еще раз хорошенько перемешать.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, затем добавить в жидкую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится очень мягким и достаточно липким.
  3. Если вы планируете из него лепить что-то особенное, то можете отправить его на некоторое время в холодильник, пока не загустеет.
  4. Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратненько выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
  5. Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минуты и вы получаете замечательный десерт!

Диетическое печенье из кукурузных хлопьев

Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.

  • Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 60 мл.
  1. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.

Постное с добавлением лимона и имбиря

А этот рецепт понравится все, кто постится и соблюдает веганскую диету. Готовится это кукурузное печенье без муки и молока.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Особенность этого варианта еще и в том, что здесь очень много пряностей: корица, куркума, имбирь.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 70-100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды);
  • Молотый имбирь – 3 щепотки;
  • Цедра лимона – 3 ч. ложки;

  1. Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с кукурузной и разрыхлителем. Сюда же подмешиваем молотые пряности и цедру.
  2. Растворяем в воде сахар, вливаем эту сладкую воду к муке и вымешиваем плотное тесто.
  3. Скатываем его в мелкие шарики, далее их следует выложить на противень.
  4. Противень же нужно предварительно застелить пергаментом.
  5. Закрываем в разогретой до 170-180 градусов духовке на 15-18 минут.
  6. Готовые печеньки можно украсить сахарной пудрой.

А теперь приготовим из кукурузной каши

Если вам наскучила кукурузная каша, то приготовьте из нее вкусненькое печенье.

Этот рецепт понравится детям, взрослым и всем тем, кому кукурузная крупа не очень нравится в обычном исполнении. А всё потому, что мы добавим в тесто сливки и спелый сладкий банан!

  • Кукурузная крупа – 200 г.
  • Пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сахар – 140 г.
  • Сливки (или сметана) – 100 г.
  • Банан – 1 средний;
  1. Крупу заливаем водой (0,5 литра), доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне. Даем ей остыть и загустеть. Вообще, такое лучше делать заранее.
  2. Теперь кашу следует измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Сюда же добавим банан, сахар, ванилин и сливки.
  3. Подсыпаем муку, перемешиваем до получения мягкого и липкого теста.
  4. Лепим нужной формы печенье и выпекаем его при температуре 180 градусов до румянца.

Видео о приготовлении кукурузного печенья

Как сделать вкуснее

Вариантов можно придумать много, но все они будут на основе предложенных выше рецептов. А потому, я просо приведу вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.

  • Добавьте вместо сахара мёд или ароматный фруктовый сироп.
  • Изюм, курага, разные орешки – обязательно добавляйте их.
  • Какао-порошок или растопленный шоколад изменят вкус и придадут печенью характерный оттенок цвета.
  • Ванилин, корица, мята, мускат добавят новые нотки в привычный аромат.

Кукурузное печенье рецепт с фото

В последнее время хозяйки любят добавлять в тесто немного кукурузной крупы или муки, так как оно становится желтенькое, да и готовое печенье получаются более рыхлые и вкусные.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото Кукурузное печенье рецепт с фото

Кукурузное печенье рецепт

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоМягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином

Добавить свежие яйца и продолжить процесс взбивания.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоДобавить свежие яйца и продолжить процесс взбивания

Всыпать кукурузную крупу.

Затем просеянную пшеничную муку.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоЗатем просеянную пшеничную муку

После ввести разрыхлитель, соль, нарезанную курагу, смешать и замесить полуфабрикат. Оно должно быть немного липким, но мукой стараться не забивать.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоПосле ввести разрыхлитель, соль, нарезанную курагу

Сформировать изделия и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоСформировать изделия и выложить на противень

Выпекать в духовом шкафу при температуре С 190 С около 25 минут. Тут также важно запомнить, что при выпекании не нужно его сильно колеровать. Готовые печеньки охладить и по желанию посыпать сверху пудрой.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоКукурузное печенье — рецепт с фото

Что взять из сырья:

  • сливочное масло — 110 граммов;
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек;
  • кукурузная крупа — 80 граммов;
  • пшеничная мука — 150-180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • курага — 100 граммов.

Печенье из кукурузной муки для детей

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Рассыпчатое печенье с кукурузной мукой несложно приготовить, для замешивания теста даже миксер не потребуется. А со вкусами можно поэкспериментировать, добавляя, например ваниль, какао-порошок или кусочки шоколада.

Ингредиенты

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре.

Сахарная пудра – очень важный компонент для получения нежного теста и рассыпчатого печенья. Необязательно использовать покупную пудру, при наличии дома электрической кофемолки, ее можно легко приготовить из сахарного песка. Буквально несколько «вжиков» техники и сахарная пудра для теста готова!

Подготовьте противень – один большой или два небольших — застелите пекарским пергаментом. Духовку включите разогреваться до температуры 180-190 градусов.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску выложите сахарную пудру, мягкое масло и яичный желток.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Разотрите компоненты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса, похожая на пасту.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Отдельно смешайте два вида муки, разрыхлитель и небольшую щепотку соли.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Соедините масляную и мучную смеси, руками замесите мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно, как только компоненты объединились, останавливайтесь. Тесто очень приятное, совсем нелипкое, отлично держит форму, но отличается по структуре от того, что получается из пшеничной муки.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Охлаждать тесто не нужно, можно сразу формовать печенье. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (примерно 20 грамм/штука).

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Вилкой слегка надавите на каждый шарик, чтобы немного расплющить его, а заодно и декорировать: появится очаровательный узор.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Переложите заготовки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга, хотя печенье в духовке не будет растекаться в стороны, оно сохранит форму, лишь станет немного повыше.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Готовое печенье почти не зарумянится, разве что донышки станут нежно-золотистого цвета.

Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в середину печенья, шпажка должна остаться сухой и чистой. Готовую выпечку переложите на решетку и дайте остыть.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Вот такая рассыпчатая структура у готового и остывшего печенья, оно буквально тает во рту!

Печенье с кукурузной мукой отличается не только по структуре от печенья с использованием лишь пшеничной: цвет теста становится золотистым, а выпечка приобретает характерный аромат, ведь кукурузная мука – это зерно кукурузы тонкого помола.

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
сахара –120 г
кукурузной муки –110 г
яиц –2 шт.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

  1. Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
  2. В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика; Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото
  3. Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков; Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото
  4. Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает; Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото
  5. Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу; Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото
  6. Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
  7. Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
  8. Вытащить и дать остыть.

Песочное печенье для детей

  • 7 г ванилина;
  • 220 г кукурузной муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 190 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 447 ккал/100 г.

  1. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
  2. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
  3. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
  4. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
  5. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
  6. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
  7. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 408 ккал/100 г.

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Ореховое печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 130 г грецких орехов;
  • 225 г кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара.

Калорийность – 363 ккал/100 г.

  1. Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
  2. Сюда же просеять муку и вмешать ее;
  3. Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
  4. Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
  5. Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.

Кукурузное печенье - рецепт пошаговый с фотоКак приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.

Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.

Калорийность – 209 ккал/100 г.

  1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
  2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
  3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
  4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
  5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
  6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.

Полезные советы

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

Источники:
http://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/pechene-iz-kukuruznoj-muki-a-takzhe-iz-hlopev-i-kashi.html
http://www.vkusnodarka.ru/kukuruznoe-pechene-recept-s-foto/
http://vilkin.pro/recipes/pechene-iz-kukuruznoj-muki-dlya-detej
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-iz-kukuruznoj-muki.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/153801

Ссылка на основную публикацию