Круассаны со сгущёнкой – рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущенкой — 3 рецепта

Круассаны – это ароматная французская выпечка с начинкой или без нее. Во Франции круассаны неотъемлемая часть завтрака. На сегодняшний день их готовят из разного теста и самыми различными начинками.

Самая популярная начинка, это шоколад, также круассаны наполняют сгущенкой, фруктовыми начинками, заварным кремом, сыром, ветчиной и многим другим. К пустым круассанам, подают отдельно густой ждем и, конечно же, чашку с ароматным кофе.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

В данном рецепте мы будим готовить бездрожжевое слоеное тесто. Процесс это трудоемкий, но если запастись терпением, в награду вы получите любимые круассаны со сгущенкой из слоеного теста.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,40 кг. + 0,05 для масляной прослойки;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • вода – 0,20 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сваренная сгущенка – 1 банка.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

В обычный стакан вбить яйцо, слегка размешать с помощью вилки. Влить к нему водку, долить до верха водой.

Получившуюся жидкость влить в глубокую миску. Посыпать солью и вылить уксус, помешать. Муку просыпать сквозь сито и добавить ее небольшими порциями в жидкость. Замесить тесто, оно получится мягкое, довольно эластичное и должно хорошо отставать от рук. Когда тесто будет готово его нужно прикрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник созревать.

Полезно знать! Тесто можно продолжать вымешивать в миске, но удобнее будет выложить его на стол и месить прямо на нем.

Масло заблаговременно достать из холодильника. Когда оно будет иметь комнатную температуру, его нужно будет нарезать кубиками. Затем присыпать мукой и взбить, используя миксер.

Далее вытащить тесто из холодильника и раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,7 сантиметра. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Масляную кашицу переложить на плекс и накрыть еще одним куском пленки. Раскатать, чтоб получилась прямоугольная форма. Он должен быть, таким размером, чтоб мог занять 2/3 прямоугольника из теста и не доходил до краев теста на 1,5 сантиметра. Готовый масляный пласт отправить в плексе в холодильник на 15 минут. Тесто тоже снова поместить в холодильник, не забыв накрыть его.

Через 15 минут достать оба компонента. Разложить на столе тесто, а на него уложить масляный слой. Он не должен доходить до края на 1,5 сантиметра.

Далее необходимо загнуть края теста без масла, чтоб они легли на масло. А затем часть с маслом загнуть, так чтоб она накрыла часть без масла. Получается этакая «книжечка». Далее следует защипнуть края, и снова прикрыв полотенцем отправить тесто в холодильник. Оно должно пробыть там 1 час.

По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Снова свернуть таким же образом и поместить в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно провести всего 4 раза, каждый раз отправляя в холодильник на 30 минут.

После всего этого тесто нужно раскатать так, чтоб его толщина была пол сантиметра. Разрезать на треугольники.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

На часть теста, которое шире выложить небольшое количество сгущенного молока. Завернуть «рулетиком». Так проделать с каждым треугольником.

Разбить второе яйцо и отделить желток от белка. Желток немного взбить. Смазать им круассаны.

Поместить заготовки на противень, придав им формы «полумесяца». Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Рецепт из дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Слово «круассан» с французского языка переводится как «полумесяц». Поэтому сегодня мы будим готовить полумесяцы из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • сливочное масло – 0,50 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • вареная сгущенка – 0,20 кг.;
  • сметана (15%) – 0,20 л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (12 г.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Молоко слегка подогреть и всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться пока образуется пенная шапка.

Небольшими порциями высыпать в молоко муку и замесить липкое тесто. Месить не менее 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам рук, оно готово. Теперь его следует прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подходить.

Полезно знать! Даже когда тесто готово его нужно еще какое-то время месить. А все для того, чтоб клейковина, которая находится в муке, успела набухнуть.

Увеличившееся в объеме тесто раскатать на рабочей поверхности, который заблаговременно следует присыпать мукой. Раскатывать как можно тоньше.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Поверхность теста промазать подтаявшим сливочным маслом и сложить его вдвое. Легонько раскатать и опять промазать сливочным маслом. Сложить еще раз. Этот процесс проводить до тех пор, пока не остьанется небольшой «конверт».

Теперь тесто нужно обернуть плотно плексом и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем делаем начинку. Следует соединить вареное сгущенное молоко и сметану, тщательно размешать.

По истечению нужного времени тесто достать из холодильника и раскатать широким кругом. Теперь его следует разрезать на сегменты. В полученных треугольниках, сделать надрезы с широкой стороны, они должны быть не более 2 сантиметров. На треугольники выложить начину, растянуть его и закрутить рогаликом. Загнуть «полумесяцем». Так проделать со всеми отрезанными кусочками теста.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него круассаны, поставить в теплое место на полчаса.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно размешать желток и смазать им нашу будущую выпечку. Духовку прогреть до температуры 180 градусов и отправить круассаны в духовку. Запекать пока изделия не покроются золотистой коркой.

Круассаны со сгущенкой и орехами

Вареная сгущенка прекрасная начинка, а с добавлением орехов она становиться просто безупречной.

Необходимые продукты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольные листы. Затем каждый прямоугольник перерезать по диагонали.

Орехи разбить и вытащить ядра. Измельчить их до состояния мелкой крошки. Соединить сгущенное молоко и орехи, хорошо размешать.

Интересно знать! Сгущенное молоко делают путем выпаривания цельного молока, добавляя в него 12% сахара.

На широкую часть треугольников теста выложить начинку и завернуть как рогалик. Слегка завернуть края внутрь.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Молоко смешать с сахаром и смазать круассаны сверху. Выложить подготовленные заготовки на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать пока не образуется румяная корочка.

Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно приготовить буквально за полчаса, если готовое тесто есть в наличии. Перед формированием круассанов нужно дать ему полностью оттаять. В начинку кроме вареной сгущенки можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать десерт лучше сразу, пока круассаны еще теплые и воздушные. Перед самой подачей их чаще всего присыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом. Смотрите рецепт пошагово, с фото, и убеждайтесь, что французская выпечка дома — это очень просто, быстро и легко.

Что нам потребуется для круассанов

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 8-10 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – при необходимости.

Получится 8-10 небольших круассанов.

Как из слоеного теста испечь круассаны со сгущенкой

  1. Слоеное замерзшее тесто достаньте из морозилки как минимум за час до начала приготовления десерта, чтобы оно полностью растаяло. Его необходимо вынуть из упаковки. Если тесто листами, то их нужно разложить по одному на разделочной доске или столешнице, предварительно припылив мукой, чтобы не прилипли. А сверху прикрыть пленкой. Она предохранит от заветривания. Если этого не сделать, поверхность теста подсохнет, во время раскатки появятся трещинки и готовые круассаны получатся некрасивыми.Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото
  2. Когда слоеное тесто полностью растает, включите духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов и можно приступать к раскатке. Рабочую поверхность и само тесто чуть-чуть присыпьте мукой.
  3. Раскатайте скалкой на доске до желаемой толщины. Слоеное тесто всегда раскатывают в одном направлении: либо по длине, либо по ширине. Если катать в обоих направлениях, можно повредить слои и потом круассаны потеряют свою слоистость. Раскатав, разрежьте ножом на треугольники.Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Широкую часть (основание) каждого треугольника возьмите за уголки, слегка растяните в стороны. На край положите немного вареной сгущенки. Здесь лучше отдать предпочтение самому вкусному и качественному продукту.Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Заверните сгущенку в тесто, свернув треугольник трубочкой от основания к вершине. Острый конец нужно подвернуть вниз и закрепить – тогда во время запекания круассан не развернется. Слегка согните заготовки полумесяцем. Ну, в общем-то все знают как выглядят и какую форму имеют круассаны.Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Форму для запекания или противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите заготовки, выпекайте в разогретой духовке. Время выпекания 20-25 минут. Но обязательно следите, т.к. все зависит от техники и обстоятельств.Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото
  7. Спустя указанное время круассаны будут готовы. Достаньте их, немного остудите, присыпьте сахарной пудрой. Если посыпать сразу, она растает.Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фотоКруассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Со свежеиспеченными круассанами так хорошо пить чай или кофе, или даже запивать их молоком! Тягучая сгущенка подходит им как ничто иное.

Советы по приготовлению

Что касается вопроса, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, то, в принципе, решать вам. Из дрожжевого круассаны получатся пышнее и мягче. Из пресного более хрустящие.

Если вы все-таки остановились на дрожжевом, то перед помещением заготовок в духовку им лучше дать немного постоять на расстойке, после того как тесто потревожили раскаткой и формовкой. Только не забудьте прикрыть выпечку и предохранить от засыхания.

Выпекая круассаны можно смазать слегка взбитым с молоком яйцом для большего глянца. Изделия из пресного теста можно смазывать до помещения в духовку, а из дрожжевого за 5 минут до вынимания.

Готовые изделия вместо посыпания сахарной пудрой можно смазать растопленным сливочным маслом с растворенным в нем сахаром. После этого выпечка станет мягче и нежнее.

Сгущенка для начинки подходит только вареная. Обычная жидкая и сразу же вытечет наружу.

Готовьте, пеките и наслаждайтесь простыми вкусностями!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Круассаны со сгущёнкой

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать круассаны со сгущёнкой дома

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий, с начинкой или без начинки, поданный на завтрак к кофе или горячему шоколаду, он нравится как взрослым, так и детям.

Самостоятельно приготовить слоёное дрожжевое тесто для таких любимых всеми круассанов достаточно сложно и долго. Но если использовать в своей работе готовое слоеное дрожжевое тесто, то угоститься вкусными рогаликами на завтрак вполне реально. Приготовим сегодня слоёные круассаны со сгущёнкой. Это быстро и очень вкусно.

Как приготовить “Круассаны со сгущёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, слоёное дрожжевое тесто, яйцо.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

500 грамм теста разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Выложить круассаны на противень, сбрызнутый столовой ложкой холодной воды. Оставить в тёплом месте на 35-40 минут для того, чтобы тесто подросло. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им верх круассанов с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Круассаны со сгущёнкой - рецепт пошаговый с фото

Круассаны с варёной сгущёнкой готовы к подаче.

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

Круассаны со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко – 200 мл;

300 г сливочного масла;

поваренная соль – 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

150 г сахара-песка;

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

тесто слоеное – 300 г;

50 г сахарной пудры;

банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

20 г свежих дрожжей;

40 мл растительного масла.

Начинка

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

Ингредиенты

1 банка вареного сгущенного молока;

неполный стакан муки;

80 мл растительного масла;

3 г соды пищевой;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы

Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Источники:
http://blog-recept.ru/sloenye-kruassany-s-nachinkoj-iz-sgushhenki-gotovyatsya-momentalno/
http://webspoon.ru/receipt/kruassany-so-sgushhenkojj
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395211-kruassany-so-sgusenkoj-takie-vkusnye-recepty-kruassanov-so-sgusenkoj-iz-drozzevogo-pesocnogo-tvoroznogo-testa/
http://pro-pp.com/ovsyanoblin/

Ссылка на основную публикацию